Sensation
Pro
На протяжении многих лет каждый божий день мне вбивали в голову, что нужно крепко держаться коленями. Ездила так лет 5, прекрасно себя чувствовала, мышцы привыкли и напряжений в коленях небыло. Прошло время, ездила редко, но меня продолжал мучить вопрос почему я со стороны смотрюсь как деревянная, не обладая изящностью как другие всадники?! Решила пойти на индивидуальные занятия и тут мне тренер выдвинула вердикт: Очень зажаты ноги, пятку я тяну вниз "механически" из-за чего зажимаются мышцы ноги еще сильнее.(я подразумевала что я езжу не идиально, но я не думала, что то чему меня учили изначально, принесёт столько много проблем)
Бедный тренер со мной намучалась..((( объясняет что нужно расслабить, что нужно колено вниз и т.д.. Но ноги у меня не в напряге, я вся расслабленна, но мышичная память сыграла со мной злую шутку... Я даже не могу сделать упор в стремена я понимаю как это сделать, я пытаюсь но мышцы не дают, просто не слушаются... Соответственно контак с лошадью нарушен. Что мне делать? Это реально исправить? Могу заниматься только раз в неделю, но этого совсем не достаточно для каких либо видимых результатов. Может тогда вообще не стоит мучить ни себя ни тренера?
Бедный тренер со мной намучалась..((( объясняет что нужно расслабить, что нужно колено вниз и т.д.. Но ноги у меня не в напряге, я вся расслабленна, но мышичная память сыграла со мной злую шутку... Я даже не могу сделать упор в стремена я понимаю как это сделать, я пытаюсь но мышцы не дают, просто не слушаются... Соответственно контак с лошадью нарушен. Что мне делать? Это реально исправить? Могу заниматься только раз в неделю, но этого совсем не достаточно для каких либо видимых результатов. Может тогда вообще не стоит мучить ни себя ни тренера?