Что делать с ранним отъемышем

Насколько я понимаю, хозяева бояться что кобыла не наберет достаточно веса к зиме.

А кормить не пробовали :)

вместо загона, его поставят в денник, и так как не будет других жеребят, ему придется там стоять в одиночестве. Но в ноябре ему будет уже пять.

не очень поняла. В денник без выгула? Ну сами понимаете, что это ни в 5, ни в 12 месяцев, да никогда не полезно. Так лошадей не содержат! Пусть подруга скорее ищет другую конюшню. Даже если там не будет сверстников, малыш вполне может гулять со спокойной взрослой лошадью. Главное- само наличие выгула. Чем больше, тем лучше. Ну и рацион соответствующий, потому как ему ох как добирать придется при таком раннем отъеме.

А как у Вас на конюшне? У Вас же тоже малявка :) Может ей к Вам переехать?

А кормить не пробовали :)

не очень поняла. В денник без выгула? Ну сами понимаете, что это ни в 5, ни в 12 месяцев, да никогда не полезно. Так лошадей не содержат! Пусть подруга скорее ищет другую конюшню. Даже если там не будет сверстников, малыш вполне может гулять со спокойной взрослой лошадью. Главное- само наличие выгула. Чем больше, тем лучше. Ну и рацион соответствующий, потому как ему ох как добирать придется при таком раннем отъеме.

А как у Вас на конюшне? У Вас же тоже малявка :) Может ей к Вам переехать?
У нас мест нету, спрашивала уже (( Да и ей это совсем в другую сторону, далековато. Ну, у нее слава богу, теперь есть целый месяц, что бы решить эту проблему, малыш благополучно вернулся к маме, а за месяц она что-нибудь подберет. ) Можно сказать, что эта история хорошо заканчивается (хотя по мне и пять месяцев мало) )

Если кому интересно , чем закончилась история: подруга поездила эти дни по разным центрам, присмотрела конноспортивный центр где в основном занимаются выездкой - цены там чуточку кусачие, но когда подруга увидела крытый отапливаемый манеж, жизнь подруги в этом месте остановилась. Она поговорила с хозяевами, все там поставленно на очень профессиональную основу, подруга решила , что это место стоит таких денег. Приезжает к своему жеребенку, ее там встречает хозяйка и отводит в сторону для разговора. И говорит типа, ты знаешь, я подумала, отнимать его в деннике очень плохая идея, он плакать будет, соседи не поймут (!)
Подруга, открытая девушка, кивает головой и говорит, да , я тоже думаю, что не очень хорошая идея, но знаешь, ты не волнуйся, я его перевезу на другое место. Там у него ровесники, их в одном маленьком табуне будут держать, в большой леваде, ему там будет хорошо.
Дальше началось настоящее шоу. Подруга выяснила, что она страшный манипулятор. Она выплатила остаток суммы за покупку, что бы настоять на своем и заставить хозяйку остановить отъем, вместо того что бы договориться... "Но мы же договорились!" - удивилась подруга. Оказывается, подруга договорилась не так ) Оказывается, когда она устала упрашивать и убеждать, она должна была продолжать упрашивать и убеждать, а не вести себя как законная владелица лошади, которую даже не поставили в известность, когда ее лошадь запихнули не пойми куда и не пойми зачем )) Короче, подруге сказали , что раз она такая низкая манипуляторша , пусть забирает своего зверька и укатывает на все четыре стороны )) Успокоила ее вчера, сказала, что , конечно, жалко , что его придется от мамы отвозить, но хоть не в загончик

Так я не совсем поняла - на потенциальном новом месте есть и манеж, и компания и большая территоря малышу для прогулок?
Так-то сам по себе манеж ему сейчас вообще фиолетов.)

Так я не совсем поняла - на потенциальном новом месте есть и манеж, и компания и большая территоря малышу для прогулок?
Так-то сам по себе манеж ему сейчас вообще фиолетов.)
Ну, я бы не сказала ) Если при -40 можно заниматься в крытом манеже - это совсем не плохо ) Зимы то у нас суровые ) Да, там , как я понимаю , все хорошо сделано

Очень рада за вашу подругу! Но Лазурный права, манеж зверьку будет еще года 2 фиолетово. Конечно, если на улице -40, то почухать, поводить на веревочке в манеже можно. Только что скажут на это спортсмены, находящиеся в одно время с ней в манеже и катающие, к примеру, схему? А тут они на стенке такие красивые :)
А сверстники у него там будут? И как они содержатся? Редко, когда серьезный спортивный КСК заморачивается условиями для отъема. По крайней мере, у нас. Может у вас это по другому. У нас либо под доращивание заточены- выгул-выпас, компания сверстников, либо под спорт- манеж, бочка, и пр.
А с хозяйкой конюшни обычная история. У нас тоже таких историй полно.Жалко, что клиент съезжает. В первую очередь денег жалко. Она, наверно, думала, что она Вашей подруге еще и диктовать будет, как дите ростить.

Последнее редактирование:
Очень рада за вашу подругу! Но Лазурный права, манеж зверьку будет еще года 2 фиолетово. Конечно, если на улице -40, то почухать, поводить на веревочке в манеже можно. Только что скажут на это спортсмены, находящиеся в одно время с ней в манеже и катающие, к примеру, схему? А тут они на стенке такие красивые :)
А сверстники у него там будут? И как они содержатся? Редко, когда серьезный спортивный КСК заморачивается условиями для отъема. По крайней мере, у нас. Может у вас это по другому. У нас либо под доращивание заточены- выгул-выпас, компания сверстников, либо под спорт- манеж, бочка, и пр.
А с хозяйкой конюшни обычная история. У нас тоже таких историй полно.Жалко, что клиент съезжает. В первую очередь денег жалко. Она, наверно, думала, что она Вашей подруге еще и диктовать будет, как дите ростить.
У нас такие центры , в подавляющем большинстве, частные, поэтому везде правила свои. Хозяин - барин. Они могут быть и местом разведения и верховой школой, например. Сверстников там будет трое - они днем на выпасе отдельно в леваде, вечером их заводят в денники, поскольку идут холода. Вот не знаю, какие там расписания, как моя подруга будет на стеночке ) В эти детали я уже не вдавалась ) В общем , ребята, детальный контракт - это, увы, наше фффсе )

Ну это однозначно лучше, чем то, что она имеет сейчас. Так что удачного им переезда и хорошего житья на новом месте ! ТТТ!
Почему- увы! Детальный контракт, это очень хорошая вещь! Чтобы не было сюрпризов потом ;)

Люди, последний вопрос - имеет смысл жеребенка детском смесью подкармливать? И можно ли ее понемножку добавлять в овес? Или в возрасте 4 месяцев Juvenile уже должно хватить?

Не приходилось выкармливать вот прям такой отъем, но мне кажется, смесь бесполезна, т.к. имеет состав, отличный от кобыльего молока ( если вы про человеческую десткую смесь) Поддержу Sara. Дополнительно бы подавала что-то типа лактобифадола для улучшения пищеварения.

Подруга просила передать всем спасибо за помощь и поддержку, жеребенок на новом месте. Правда опять не обошлось без скандала: хозяйка, не предупредив подругу, но зная, что подруга в этот день забирает жеребенка, поставила его в паддок - все сидят? - без дверей, из практически сплошных досок (вход был забит гвоздями) и с тремя слоями электрического забора!!!! У подруги возникла мысль, что хозяйка не адекватная )))

Слушайте, вы там в цивилизованной стране, вы же вполне можете обратиться в полицию по поводу жестокого обращения с животными. И слишком ранний отъём, по-моему, тоже повод.

А то как бы не получить в спину заявление о краже жеребёнка. Документы на него хоть отдала?

Слушайте, вы там в цивилизованной стране, вы же вполне можете обратиться в полицию по поводу жестокого обращения с животными. И слишком ранний отъём, по-моему, тоже повод.

А то как бы не получить в спину заявление о краже жеребёнка. Документы на него хоть отдала?

Насчет документов - у подруги стандратный договор о купле продаже и документы, в этом смысле все в порядке. )

Они оба уже в другом месте, уже никто не нервничает. Так как жеребенок маленький - его попробывали поставить со старой кобылой, у которой недавно забрали своего отпрыска (но там уже здоровая лошь была, где-то год). Предварительно обмазали его кобыльим навозом, и, как результат, она даже позволила ему сосать (молока, у нее , правда, скорее всего уже нет). Парочка настолько сошлась, что жеребенок сейчас не отходит от кобылы ни на шаг.

Последнее редактирование:
Сверху