Что делать в дождь?

_Miracle_

Активист
Весь день у нас идет дождь, и у меня возник тупой вопрос :oops:
Что делать, если у нас без вариантов только улица (поле-левада)? Совесть тянет к зверю, голова понимает, что кроме как денника больше нам быть негде, а у Зайцы уже рефлекс – хозяйка пришла, сейчас пойдем гулять отсюда, УРА!
Как вариант – надеть попонку (правда она у нас не дождевая, а обычная шерстяная) и пошагать по полю? Но вроде градус не слишком подходящий даже для этого – всего +10 и ветерок, простынем на фиг….

Позаботьтесь о коне: не выводите. Можно просто устроить санитарный день: как следует почистить, осмотреть, выявить болезни (не дай Бог). А ещё, дождь - это прекрасный повод сегодня самостоятельно подбить денничок... :lol:

Мы сегодня отлично работали, не смотря на дождь. Если на поле можно ездить, то почему бы не поработать? Без галопа, шаг - рысь.

Я один раз выехала в лес на конечке...пошёл дождь и я решила, что надо вернуться. Вернулась, а мне начкон говорит:"сахарная что ли?едь обратно, коня работать надо!". Вот так..)
Но у нас они тогда были привычные к погодным условиям..

А почему без галопа? А мы даже прыгали в дождь :) Можно надеть дождевую попону, себе дождевик с капюшоном - и вперед :) Сегодня было +10 всего? А мне показалось так тепло... Не наю, мы прямо так и пошли - Халка голышом, я в ветровке, прорвались как раз между дождями.
А если совсем дождь, то можно в деннике всяко-разно поделать :) Можно поиграть с лошадкой, или вот действительно, прочистить как следует, прибраться на конюшне и в деннике (если есть - пыль стереть)... Я однажды приехала к Халке и мы часа полтора играли в деннике во всякие штуки :) Благо у нас там денник был как маленькая левада :wink: (в Дадмале).

Ага.... Спасибо за советы. Взяла на вооружение опыт :)

2 Анюта - был бы у нас денник такой как ... ну хотя бы как в Ромашково у тани - горя бы не знали:) а у нас он такой... терпимый, но не больше. И надо будет нам все-таки дождевичок покупать Зайцу:)))) Мало ли какое весна-лето-осень :wink: А насчет погоды - у нас на полях ветер такой .. пронизывающий и неприятный, что кажется, что меньше градусов чем есть.

Я ж еще почему спрашиваю - опыт ЧВ маленький, вот и боюсь чего не так сделать, перестраховываюсь - в снег-то гуляли, а вот дождя уже испугалась:)

А чем нам дождь - не погода? Если гонять на корде - попону одеваем. Кстати, флис - почти не промокает, по нему дождь скатывается. А верхом - так без попон, так скакаем. Потом лошадь посушить только: простынка и водосгон, щеткой растереть, и - в попону, пока не высохнет. Никаких проблем! :wink:

если дождь проливной, то сижу дома.
а если накрапывает, то это не повод от работы отлынивать.
попоны на работу или прогулку одевать в наших суровых сибирских краях не принято. но у меня есть флисовая, одеваю, чтобы подсох после работы.
имхо, если лошадь работается регулярно на свежем воздухе, к местному климату привычна и сама по себе здорова, то все будет ок.
если сильно вымокли - растереть соломой и накрыть теплой попоной на полчасика.

мы тоже все время дождя боялись, но дело и правда скорей в грунте, когда дожди постоянно идут :? А так, дождевую попонку одел и хоть пошагать/погулять в леваде - обязательно;) Ведь когда ты целый день на конюшне, еще как-то можно вырваться между дождями, но если приехал на пару часов - выбора уже нет;(
Так что мы собираемся в самое ближайшее время приобрести себе дождевичок;)
не сочтите за рекламу, но мне оч. и цены и прочее понравились в этом месте http://www.impi.ru

Я, честно говоря, проблем особых не вижу.
Ну если уж совсем ливень, тогда не работать. А если так, средненький дождик - дождевую попону на зверика и на себя что нибудь непромокаемое - и вперед с песней :). Тут больше под ноги надо смотреть, чтобы не лечь вместе с конем на скользком грунте. А вообще дождь на нагрузку не влияет. А вернетесь в конюшю - соскребите воду (если сильно мокрый), разотрите и сушить поставьте под попону.
Насчет ветра - ну вы же не будете СТОЯТЬ мокрая на самом ветрудуе, правда? Вы работать будуте, двигаться. Че то я не помню, чтобы кто-либо из известных мне лошадей заболел из-за того, что попали под дождь. Тут амуниция больше страдает, имхо. :) И ваша прическа. :)

В дождь работать можно - что тут такого?Коню только прикрыть нужно чем-нибудь не промокаемым и довольно тёпленьким(на всякий случай!)Кстати это даже в некоторой мере и полезно - закалка!
галопом думаю гонять не стоит(если , конечно, почва скользкая!), а вот рысцой поработать вполне можно!

_Miracle_ написал(а):
Весь день у нас идет дождь, и у меня возник тупой вопрос :oops:
Что делать, если у нас без вариантов только улица (поле-левада)? Совесть тянет к зверю, голова понимает, что кроме как денника больше нам быть негде, а у Зайцы уже рефлекс – хозяйка пришла, сейчас пойдем гулять отсюда, УРА!
Как вариант – надеть попонку (правда она у нас не дождевая, а обычная шерстяная) и пошагать по полю? Но вроде градус не слишком подходящий даже для этого – всего +10 и ветерок, простынем на фиг….
Хе...хе... :D Бональный вопрос.Самое время сделать лошади массаж, упрожнения на растяжку и т. д. :lol:

Анюта М написал(а):
А почему без галопа? А мы даже прыгали в дождь :)
Ань, в дождь трава скользкая :( Если грунт на плацу хороший, то можно и прыгать, а сейчас грунт сама знаешь какой :(

Мы в дождь выползаем все равно. Я просто больше двигаю коня (когда интенсивно двигаешься - жарко, даже если ты мокрый), делаю к концу тернировки круг рысью - круг шагом, чтобы лошадь потихоньку восстанавливала дыхание. ИМХО, так можно отшагивание покороче сделать, не 15 мин, а, скажем, 10. И в конюшне сразу же одеялко на спинку набрасываем до полного высыхания.

Malboro написал(а):
Хе...хе... :D Бональный вопрос.Самое время сделать лошади массаж, упрожнения на растяжку и т. д. :lol:

массаж - да. а вот растяжку - поспорила бы. какая может быть растяжка, если лошадь не размята!
мы в дождь работаем. ну, если не как из ведра. конечно. единственный минус - скользковато может быть. хотя вот сейчас - что дождь - скользко, что нет дождя - все равно скользко. ну и конина моя в дождь чуть больше нервничает. после работы - растереть и прикрыть..

Ага... понятно все с дождем... Спасибо за советы-подсказки!!!

2 iren - да мы только сегодня стояли :? вчера до дождя утром успели поработать, а вот насчет завтра - фиг знает, чего получится... похоже, нас очередной разлив ожидает :cry:

Ну и без дождевой попонки нам не обойтись, это я уже поняла:))

Сверху