У меня был такой случай (на позапрошлом занятии), сначала как обычно шагали - рысили, потом переходим на галоп ... (я занимаюсь в 9.00 утра - естественно
первая и мне приходится "будить коня", ) Ну так вот, вначале занятий это такой сонный, неповоротливый, типа "что вы ко мне пристали я спать хочу!!!". Вот подняла я его в голоп. пару кругов прошли хорошо, но вдруг открывается дверь и в манеж на корде выводят молодую кобылку ...
И что тут началось...Уши сразу торчком, весь подобрался, и боком-боком (эт на галопе-то), начал приблажаться к кобыле, вроде того "посмотри на меня, вот я какой"(в 16 с хвостиком лет, и раньше за ним такого не замечалось), "управление" отказало сразу же
), когда мне удалось свернуть его в сторону от намеченной цели, он (видимо от обиды) начал козлить, и потом понёсся ... и на всей скорости, оступился в ямке и проехался на коленях по земле (так вот получается сам себя наказал
, мне и непришлось с ним "бороться"), после того как его успокоили, он всё оставшееся от занятия время ходил тихим паинькой. и на кобылку даже перестал заглядываться ... видимо стыдно стало ему. что так опростоволосился перед ней!