Что делать если лошади грызут дерево?

Seleziya

Участник
Уже не знаю что делать, моя кобыла и кони клуба, как бы помягче сказать, сожрали! новую конюшню...денники деревянные, двери тоже.
Видать очень вкусно. :? лошади получают подкормки и гуляют целый день. а ночью успевают, как короеды, стачивать доски :roll:
может что подскажите?
может им намордников напокупать? :roll:

класть в денник бревнышко (среднего диаметра и не слишком длинное :mrgreen: ) пробывали?
или для того, чтоб больше на глаза...зубы... попадалось - подвешивать на уровне морды/чуть ниже

некоторым коням это помогает - видела

вообще слышала, что лошади жрут дерево от недостатка сена. Попробуйте увеличить норму сена именно в ночь или закупить соломы и давать ее скажем в рептухе.

бревнышки не пробовали....ложили ветки, еловые лапы...
да и леваду тоже потихоньку уничтожают :twisted: ...

при постоянном доступе к соломе сену как правило перестают жрать сухое дерево

У нас на конюшне мазали основные места АСД(ужасно воняет :shock: ...)а более продвинутый способ-спрей от прикуски)
Удачи :)

грызут от безделия сено в постоянный доступ, можно в рептухе, игрушки лизуны на виду, а если уж совсем никак то мазать раствором асд...

но я бы боролась с причиной а не со следствием!

Мои тоже грызут, даже при постоянном доступе к сену - может, развлекаются так? И дома, и на прогулке это делают.

оббить сверху полосками железа
грызут ведь сверху
обычно если хоть один бобер есть-он научит остальных
вот с этого бобра и начните
только прибивать надо очень аккуратно-чтоб лошади не поранились
другого действенного способа нет, еще лошадки нажрутся всякой дряни типа АСД )))

У меня тоже такой бобер был :) в леваде палку брал в зубы и точил, или просто носил в зубах, очень ржачно на вид :) причем даже если гулял в компании.

У меня в конюшне 5 лошадей.Из которых 2 кобылы (маманя с дочкой)-дети 90-х годов.В детстве явно были в недокорме (тогда,наверное,все были в недокорме) вот и грызут все,что деревянное.Сена у нас вволю: и просто лежит, и в рептухах подвешено.Игрушки-дерявяшки клали-не помогает.Собираемся все обить гипроком или металлом.Можно еще,наверное,линолеумом в тон дереву,тогда и красиво, и защищено будет.

матрена вообще то АСД не дрянь, ее люди при некоторых заболеваниях употребляют (пьют фр 2)и никто от этого не умер, тут даже наоборот.

Может АСД и полезно, но воняет страшно, когда своим применяли - только в перчатка и все вокруг разбегались.
Железом лучше не оббивать, рано или поздно найдется умелец, подцепит нижний край, да и ржавеет оно, а на сгибах ломается, замучаетесь прибивать/менять.

Elena Genadievna написал(а):
Запах конечно отвратительный, но вряд ли АСД вреднее спрея от прикуски.

Лошади - термиты :)
Все, что воняет несусветно так или иначе бьёт по дыхалке. Даже если оно употребляется без противопоказаний внутрь. Вы сами то подумайте, его пьют, а не нюхают. А если человека поместить в комнату, пропитанную неприятным раздражающим слизистую запахом. Минимум - мигрень, максимум - (что чаще всего у лошади происходит) аллергическое отравление с осложнениями на дыхалку.
После этого все дружно клянут влажный воздух, от которого поголовно развивается эмфизема.

Я что-то сразу представила слизкие стены от АСД в насмерть заколоченном деннике и лошадь в культурном обмороке :mrgreen:

Я просто с уважением отношусь к этому препарату , он очень эффективен при различных заболеваниях, но не в коем случае не предлагаю его для ингаляций. Короче говоря АСД не гадость :mrgreen: просто запах у него специфический.

Cathie написал(а):
У меня тоже такой бобер был в леваде палку брал в зубы и точил, или просто носил в зубах, очень ржачно на вид причем даже если гулял в компании.
и я владелец такого бобра... Ему не прикольно грызть то что специально положено - прикольно грызть несущий столб в конюшне... Закрыли края столба металлическими уголками толщиной около 5 мм - такой не оторвешь шаловливыми зубами и поранится сложно, т.к. края не острые из-за толщины металла. В начале он его лизал-лизал: и так и сяк пробовал надкусить, но не вышло - плюнул и больше не грызет. Другую дощечку ест.
А в леваду кидаем ему резиновый мячик и старые покрышки - он их в зубах таскает как собака.
Правда зубы оказались на столько шаловливыми, что научились открывать леваду (отодвигает доску-задвижку) - пришлось делать специальные ограничители.
матрена написал(а):
грызут ведь сверху
Мой, к стати, преимущественно сбоку (на фото вверху видно как съедена вертикальная доска):

051bfcf430c3.jpg

beril написал(а):
Может АСД и полезно, но воняет страшно, когда своим применяли - только в перчатка и все вокруг разбегались.
Железом лучше не оббивать, рано или поздно найдется умелец, подцепит нижний край, да и ржавеет оно, а на сгибах ломается, замучаетесь прибивать/менять.

мои 10 лет стояли и ничего не заржавело и не собирается)))
и не оторвал никто
пробивать надо почаще))
так чтоб гладенько и не зацепится)))

KaTraN написал(а):
Мой, к стати, преимущественно сбоку (на фото вверху видно как съедена вертикальная доска):

ну так выступающих частей не должно быть их всегда обгрызают))
в вашем варианте кстати заменить эту досочку несложно))

Сверху