Что делать если лошади грызут дерево?

А мой бобёр пол грызёт: раньше досками снимал, а теперь просто дыру прогрыз (или проковырял?).

schnee написал(а):
А мой бобёр пол грызёт: раньше досками снимал, а теперь просто дыру прогрыз (или проковырял?).

ну сначала проковырял))0
а дальше интересно стало че тама)))
вовремя заменять надо)) доски
за ровные зубом не зацепишься))

да, есть такие, которые грызут. И всякие подкормки, боюсь, тут не при чём.
У нас этим занимается молодняк.
Взрослые пытаются обгрызть деревья фруктовые, поэтому стволы обёрнуты металлической сеткой.
Знакомые купили лошадку, построили конюшенку деревянную, им все другие знакомые предсказали, что она (будучи единственной) со скуки сгрызёт. Нет! всё в целости и в порядке.
Что мы делаем?? Набиваем новые толстенные доски. Даём ветви берёзы и сосны для погрызть.

Вообще здесь (в Германии) для устройства деревянных частей кoнюшни используется специальный сорт древесины. Дерево называется "занусси", вывозится из Африки, тяжеленное и очень-очень прочное. Его не погрызёшь.

Может вам какой другой сорт дерева попробовать?? Дуб??

матрена написал(а):
schnee написал(а):

ну сначала проковырял))0
а дальше интересно стало че тама)))
вовремя заменять надо)) доски
за ровные зубом не зацепишься))
Пол меняли всего полгода назад. Как он "это" делает - загадка! Конкретно эту дыру (овальная ~30 х 40 ) он "проковырял" буквально за ночь)
На тему "чего-нибудь испортить" он на редкость изобретателен: то дверь вышибет, то доску из стены к соседям выбьет, то кормушку вырвет, то дыру прогрызёт)) При том, что в деннике его лишний раз не оставляют (думаю понятно почему))

Что делать? Досками запасаться. Ибо грызли, грызут и будут грызть. отучить удается единицы. Оковка, как вариант, но если очень хоЦа, найдут где зацепиться можно, ни с этого края, так с другого (образно). Как и копание. У меня паразиты загородку дотачивают, нижние доски стабильно раз в сезон на замену. Сено по уши, как вариант- не прокатило, отсюда сделала вывод, что это скорее развлекуха.

вот осталось одна единственная живая доска...

Вложения

• x_285cb782.jpg
    x_285cb782.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 1.282
У меня осенью из табуна такой бобер приехал, научил сразу же мою 7-летнюю кобылу, которая никогда ничего не грызла. Левадам конец! А бобер точит даже бетонную ограду :(((
Вот он этот безответственный тип:
i-903.jpg

i-899.jpg

Товарищу около 2 лет, может, повзрослеет и само пройдет?

По поводу АСД - моя покойная ныне трехногая лошадь Дракула умудрялась жрать свою культю, густо смазанную 3-ей фракцией. Вместе с брезентовым ботинком...

копытом по лбу от соседа, чью попу он собирается точить, ему не хватает, а не серы :mrgreen:

Смех-смехом, но до причины бы докопаться. Может, правда, чего не хватает кроме мозгов? :lol:
Серы, мела... Мне с моей кобылой помогла стружка, я уже неоднократно писала. Меня этому научили на спортивной конюшне опытные люди. В кормушку клала опилок половину и уже на них - корма. Сжирала все до донышка. Не сразу, но сжирала. Оставалось только подсыпать раз в неделю. Тем, кто боится коликов скажу, что мне повезло. Или это не опасно? Мои теперешние лошади живут на таких же кормушках без последствий Тара - 8 лет, Ульпана - 14 лет, а Даня всю свою жизнь с рождения - 9 лет. Доски грызем строго по назначению - рядом с соседской кормушкой с целью тырить.

el_andariego написал(а):
У меня осенью из табуна такой бобер приехал, научил сразу же мою 7-летнюю кобылу, которая никогда ничего не грызла. Левадам конец! А бобер точит даже бетонную ограду :(((
А, может, это просто извращенный аппетит, связанный с излишней заглистованностью?
Вы пишите, что конь приехал из табуна, то есть пасся на поле, где нахвататься всякого вполне возможно.
Попробуйте заняться дегельминтизацией всерьез. Я не имею в виду разовую дачу пасты панакура (кстати, внимательно прочтите инструкцию к применению этого препарата, там при тяжелых случаях предписывается 5-кратное применение), или же альбена в таблетках, этот препарат или поддельный или не работает по другим причинам .
Вполне возможно, что при успешной гонке глистов вы получите нормальную лошадь.

нам как ни странно помогла обыкновенная солома в свободном доступе
раньше точили леваду с жуткой скоростью ,даже крашеные и обмазаные дегтем доски ..пофигу чем не намаж точили
за за месяц начисто сжирали доску или две и еще кучу портили
сейчас вообще не трогают ограду ,покушаються только на живые деревья ,но они обмотаны сеткой

а мы другой способ использовали...поставили железные решетки :wink: в денники

матрена написал(а):
KaTraN написал(а):
Мой, к стати, преимущественно сбоку (на фото вверху видно как съедена вертикальная доска):

ну так выступающих частей не должно быть их всегда обгрызают))
в вашем варианте кстати заменить эту досочку несложно))

Ну конюшню не я строила, потому какие там части есть, каких нет - особо не заморачивалась... У остальных все столбики в порядке, у этого - съедаются именно вертикальные доски... А про замену - да хрен с ней, пущай доедает, доест - заменим. Меня несущий столб только просили закрыть, чтобы конюшня не сложилась, как хатка бобра... :mrgreen:
У нас еще есть любители решетку металлическую погрызть - обмусолят, так чтобы проржавела - и лижут потом - а соль с железом, видимо не то, не с таким удавольствием поедается, как конюшня целиком...

Сверху