Что это за дисциплина?

Самира

Опытный
http://www.youtube.com/embed/z_GkpneGrDM&NR=1
http://www.youtube.com/embed/1tGGUXpckPc&NR=1
Посмотрите пожалуйста, что они делают со своими лошадьми, что они так ходят? Это какой-то вид спорта? Кто-нибудь видел такое?
Мне честно говоря на них жалко было даже смотреть :(
Хотя может нам не понять их испанский (или это мексиканцы, не разберешь) темперамент?

класс )) Ну, первым делом интересно, это иноходць от природы или искусственная? Вроде как от природы..

Разве это иноходь? Мне так не показалось.... просто лошадь как бы ногами семенит очень часто, чтобы всадника не сильно трясло штоли.... не понятно. :roll: И помоему это исскуственно лошадей обучают, там обратите внимание в одном из роликов хвост лошади привязап сбоку к седлу, плюс ремни сзади болтаются в районе скакательных суставов, видимо чтобы зад подвести.

Ах ты Боже мой! Бедные-несчастные-разнесчастные лошадки!
Тьфу. Прежде чем рыдать, учите матчасть. Это gaited horses, лошади, по природе своей владеющие разными видами ходы. В США для них есть отдельный вид спорта.
Почитайте-ка про Saddle seat riding и про аллюры.

Ой, да никто не рыдает! Я просто такого раньше не видела. Читала, слышала, но не видела! Но смотрится не естественно как-то, согласитесь :wink:
Вот ведь, век живи, век учись называется! Теперь понятно. :D

ИМХО конечно но на роликах два разных алюра

первый аллюр видела в литературе под названием пассо у породы пассо -фино(или как то так)
если внимательно смотреть ролик то жеребята и кобылы там тоже наяривают этим же аллюром
вполне себе естественный аллюр

вот по поводу второго ничего сказать не могу

эта порода называется перувиан пассо (peruvian passo), она как раз и ценится своим необычайно мягким и природным аллюром (пассо лано). насколько я знаю рысью и галопом они не ходят (подобие галопа есть, но на нём сидеть уже тяжело очень).

на второй ссылке по-моему другая порода, и стиль работы тоже.

Это однозначно разные ролики. Вернее ролики про разное :) Первый - да, согласна, природный аллюр у этой породы. А второй ролик - специально обучаемый. По Animal Planet показывали передачу про людей, которые специально занимаются с лошадьми для выработки именно такого хода, и такие люди очень ценятся :) Другое дело, что далеко не каждую породу обучишь этому. Еще занятия часто проводят на деревянных специальных дощечках, чтобы было слышно четкий звук, издаваемый копытами :)

Mrs. John написал(а):
Самира написал(а):
Но смотрится не естественно как-то, согласитесь :wink:
Не соглашусь. Непривычно - другой вопрос.

для тех же tenessee walking horses например это как раз и есть искусственные аллюры, которых добиваются специальной работой и ковкой

По первой ссылке - похоже и правда на ходу...
А вот по второй - езда на таракане!
Как и любой аллюр, нормальная хода должна быть красива, эстетична. А то, что на второй ссылке... н-да...
Это ИМХО.

Солнышко, согласна - после просмотра второго ролика первый производит почти приятное впечатление... да и колонка музыкальная там славно подобрана :wink:. Ну, да чем бы дитя ни тешилось...

Вот это весчь!!!!!!!!! Очень здорово!!!!! Значит не сказки, что индейцы на своих лошадях ездили безо всего :wink: Хотя конечно не с каждой лошадью можно так работать 8)

Испаская иноходь блин=) на первом ещё ничего а на втором.. фигня какаято особенно непонятно за что лошади хвост к седлу примотали?=)

Nick написал(а):
Mrs. John написал(а):
Самира написал(а):
Но смотрится не естественно как-то, согласитесь :wink:
Не соглашусь. Непривычно - другой вопрос.
для тех же tenessee walking horses например это как раз и есть искусственные аллюры, которых добиваются специальной работой и ковкой
А что, в этих роликах теннессийцы?

В тенессийском исполнении это иноходь, нормальная, размеренная........ а не те бешеные тараканчики ( у них я так и не разглядела иноходь это или быстрый шаг-рысь .......... перешаг-недорысь какая-то...... :roll: надо камеру с замедленной съемкой, чтобы разглядеть)
А вот Американские сэддлбреды вообще не из этой оперы как мне показалось.
Это мы уже просто все в одну кучку свалили :D хотя не имею ничего против на самом деле, легче будет разобраться во всех этих разнообразиях :wink:

Сверху