Что это???

Kowka-garmowka

Новичок
За один день коник покрылся какими-то шишками... Раньше у него никогда такого не было :roll: Что это может быть?

Пы.Сы. это случилось сразу после переезда на новое место и перевода на свежую траву (до этого месяц было практически одно сено).

1. опытным путем.
2. сделать анализы.
и то, и другое сложно.
опытным путем -уберите по максимуму подкормки, добавки, траву, опилки, мази и лекарства. как все прошло - по-тихоньку добавляете обратно.
анализы - даже не знаю, делают ли для лошадей? для людей-то проба на выявление аллергена пару лет назад проблема целая была.

черная лошадка написал(а):
1. опытным путем.
2. сделать анализы.
и то, и другое сложно.
опытным путем -уберите по максимуму подкормки, добавки, траву, опилки, мази и лекарства. как все прошло - по-тихоньку добавляете обратно.
анализы - даже не знаю, делают ли для лошадей? для людей-то проба на выявление аллергена пару лет назад проблема целая была.

А может на какую-то траву быть аллергия? Просто подкормка у нас всего одна и мы её уже очень давно кушаем. Никаких мазей и даже кондея давно не применяли... лекарства тоже не даём. А вот траву как раз только начали давать :roll: Блин, так жалко, я так хотела его свежей травой покормить, пока есть возможность :( Неужели теперь придётся с неё снять? :cry:

на траву, увы, тоже бывает.
ну вы снимите, понаблюдайте неделю, потом попробуйте снова ввести, но меньшими дозами. и не скошенную, а пасти (им тогда проще отделять полезное от вредного).
а еще могло совпасть одно с другим и все вместе такую вот реакцию дать. потом какого-то фактора не станет и будет он у вас траву хрумкать без проблем.

Ага, только опытным путем.
Снимите с травы. Потом рвите траву одного вида и добавляете, как появились пупыри - на то и аллергия.
Может овес не тот, посмотрите, не грязный ли. А может сено такое специфическое. А может на каких насекомых...

А вот ещё что хотела спросить!

Грузили в коневоз нормальную здоровую лошадь. А выгрузили в соплях... Мы подумали, что просто в коневозе было пыльно. Но сопли не прошли, а к ним ещё добавился кашель. :roll: Я теперь думаю, а не может это быть реакцией на дым? Там, откуда мы ехали, дыма не было вообще, а тут весь район как в тумане! :(

Вот ждать Вику - это самое правильно решение!))) А пока она не приехала, придерживать её телефонных советов.
А вообще аллергия может быть на все, и на дым и на любую травинку, случайно попавшую в рот. Сейчас такая аномалия в природе происходит, что уже ничего не удивительно.

leprotto написал(а):
Вот ждать Вику - это самое правильно решение!))) А пока она не приехала, придерживать её телефонных советов.

Ну, так и делаем пока :)

Если кому-то пригодится - Вика посоветовала подкормку Detox. Она применяется для вывода всяких токсинов и "используется в качестве профилактического ср-ва для лошадей, содержащихся в агрессивных условиях внешней среды". Думаю, что в создавшейся ситуации эта штука очень уместна.
Только достать её было непросто - забрала последнюю из "Скачки-Спорт". Но может в ЦСКА или у Забегиной есть, я туда не звонила.

черная лошадка написал(а):
1. опытным путем.
2. сделать анализы.
и то, и другое сложно.

Мы сдавали анализы в обычной человеческой лаборатории, нужна кровь и то что может вызвать аллергию образцы сена, травы, кормов и т.д. по результатам было скорректировано кормлени и уже пару лет нет рецедивов.

А у нас на комбикорм аллергия))) Че-то не нравится ему там.
Давала подкормку для печени Cleanser от эквиминз. Вроде неплохо и хватает надолго.
А так колю Лиарсин, флакон 100 мл стоит где-то 650 рэ, это 10 уколов. И зашибись. И шишек нет и ноги не отекают (бывает и такая форма аллергии). Раз в год приходится колоть, а то коняга умудряется таки уворовывать иногда кормишки у других)))

Сверху