MIA (imaria1980)
Новичок
Может, эта тема уже поднималась, но всё -таки осмелюсь затронуть её опять.
Как правильно нужно работать лошадь после операции? Я уже наводила кое какие справки по этому вопросу, но ещё многое мне не чсно. Знаю точно, что восстановление у каждой лошади происходит индивидуально.
Вот нашла здесь же следущее
Но вот меня интересует следущее: когда можно садиться на лошадь, можно ли её, например, на вторую неделю шагать верхом (может, не надо пока седла)
Завтра будет неделя, как его кастрировали, а я сегодня не удержалась залезла на него, прошлисьтак минут 5 шагом. Не наврежу ли я ему своей нетерпиливостью :?: :?: :?: (плюс своим невежеством в этом вопросе )
Буду рада любой информации
Как правильно нужно работать лошадь после операции? Я уже наводила кое какие справки по этому вопросу, но ещё многое мне не чсно. Знаю точно, что восстановление у каждой лошади происходит индивидуально.
Вот нашла здесь же следущее
На счёт кастрации: существуют разные мнения - первого коня после кастрации шагали неделю, вторую неделю делали шаг+рысь, третью шаг+рысь+немного галопа.
Когда кастрировали лошадей в "Амадее" Делали так: 2 дня лошадь стоит, з дня шагает, неделю шаг+рысь, потом шаг+рысь, немного галоп. На третьей недели уже всё нормально (если не будет осложнений).
Но вот меня интересует следущее: когда можно садиться на лошадь, можно ли её, например, на вторую неделю шагать верхом (может, не надо пока седла)
Завтра будет неделя, как его кастрировали, а я сегодня не удержалась залезла на него, прошлисьтак минут 5 шагом. Не наврежу ли я ему своей нетерпиливостью :?: :?: :?: (плюс своим невежеством в этом вопросе )
Буду рада любой информации