Что и как после кастрации

тоже расскажу, как у нас, у буржуев:
надеваем недоуздки, прям тут же в боксе доктор делает укол (в мышцу), жеребчик "загружается", ведём их в манеж, всю группу, одному за другим, там делается второй укол, заружается больше, валится сам, я ногу держу, быстро делается разрез, щипцами вытягивается яичко, пережимается, накладывается нить, перевязывается, яичко отсекается, ранка обрабатывается коричневатого цвета антисептиком, всё, вся операция минуты 2,
с другой стороны тоже самое: разрез, вытащили, пережали, перевязали, отрезали, обработали, то есть ещё 2 минуты
следующий,
следующий,
следующий.
До "отхождения" от наркоза находятся тут же в манеже (ок 3-х часов). Лежат, голову поднимут, опять полежат, встанут, покачиваясь, опять полежат.
Потом направляются в бокс. Осложнений не бывало, у некоторых отмечался небольшой отёк члена.
Через 2-3 дня - на пастбище.
В понедельник был кастрирован пони-жеребчик, сегодня работал под седлом.
(правда, он сейчас не у нас стоит, но говорят, с ним всё в порядке ).
Что интересно, в обиходном языке кастрировать часто обозначают словом hinlegen - "уложить, положить", что сходно по значению слову "повалить".

Мериновались сегодня)) Викой конечно же!Вроде все отлично Слава Богу тьфу тьфу тьфу!На след неделе уже нагрузку надо давать-я у доктора нашего все подробно выспросила!А первые дни -шагать по 2 раза в день!

Надежда Васильевна написал(а):
ju17, наблюдался что - ОТЕК ЧЛЕНА или МОШЕНКИ.... если отек члена, то фигово, ..а вдруг - отвалится

Не-не, Надежда Васильевна, всё на месте.
Отёк был члена, небольшой.
Это дела прошлогодние,
в этом через 2 недели 4-ро будут меринами.
Будем бдить.

Небольшой отек(только позвонили с конюшни)!Мечусь на работе,позвонила Вике-сказала если нет темпер то все ок-активно шагать шагать и еще раз шагать!!!

В общем Слава Богу все ок!ПРошло почти две недели и работаем уже как раньше)!Стал чуть спокойнее но орет все также!Думаю пройдет постепенно)! :D

Рекомендации от очень хорошего специалиста по кастрации!
image.jpg

3) если конь не дает больше делать уколы антибиотика и заживает хорошо можно его не делать? И как вообще реально сделать внутримышечный укол коню, если он начинает шевелить своими задними ногами и иголка в мышце гнется?? Я не могу его заставить стоять вообще смирно....
Сделай в шею, там тоже мышц хватает.

)))) ну мало ли еще актуально? А что пять лет назад у меня не спросила?

Решила поднять тему, так как стало актуально. Кастранулись в среду, вчера выходил шагать на задних ногах, как будто вторая пара яиц растет, пшикаться серебрянкой не дает. Сегодня с утра видимо были неприятные ощущения у него, крысится, бесится, хуже, чем до кастрации. Может ли это быть реакцией на боль?

Решила поднять тему, так как стало актуально. Кастранулись в среду, вчера выходил шагать на задних ногах, как будто вторая пара яиц растет, пшикаться серебрянкой не дает. Сегодня с утра видимо были неприятные ощущения у него, крысится, бесится, хуже, чем до кастрации. Может ли это быть реакцией на боль?

Возможно такой отек?
Двигать начнёте-должен вытекать. Каким способом кастрировали? Стоя?

Возможно такой отек?
Двигать начнёте-должен вытекать. Каким способом кастрировали? Стоя?
Кастрировали стоя.Отек есть, небольшой. Двигаем со вчерашнего дня, сегодня пару минут рыси начали добавлять по рекомендации ветеринара. Что еще странно- пока ничего не вытекает, кровь была только первый день, ну еще на бинте на хвосте немного, хотя ветеринар говорил, что может прямо жидкость литься при начале движения.

Мой тоже первую неделю после кастрации вел себя так, будто ему вторую пару яиц пришили вместо того, чтобы отрезать.
Сколько раз в день двигаетесь? Мы в первый день после операции шагали три раза в день по часу, со второго дня добавили по 20 минут рыси в каждый шаговый реприз. Естественно, не подряд, а короткими репризами по 5 минут. Рану вообще ничем не обрабатывали и не трогали. Отека не было вообще и зажило все прекрасно.

Мой тоже первую неделю после кастрации вел себя так, будто ему вторую пару яиц пришили вместо того, чтобы отрезать.
Сколько раз в день двигаетесь? Мы в первый день после операции шагали три раза в день по часу, со второго дня добавили по 20 минут рыси в каждый шаговый реприз. Естественно, не подряд, а короткими репризами по 5 минут. Рану вообще ничем не обрабатывали и не трогали. Отека не было вообще и зажило все прекрасно.
На следующий день после операции начали шагать 2 раза в день по 20 минут, со второго добавили рысь и время работы, с четвертого репризы галопа небольшие. Врач назначил антибиотик 5 дней колоть, но на третий день конь отказался колоться, вплоть до свечек и убийства всех в деннике,ни дриндюли, ничего не помогало(закрутку не стали применять, чтоб психику не сломать окончательно) хотя раньше кололся нормально(грешу на густую констистенцию и большой объем 20 мл) теперь боюсь, что вообще колоться перестанет. А вот поведение стало получше. Короче, послеоперационный период подпортил доверие и психику( Теперь вопрос: как снова приучить его колоться?

Насчёт приучать колоться сама не скажу, у нас с этим проблемы, я к своему даже не суюсь. Я бы увеличила количество шага, чтобы отеков не было.

Сверху