Что используете для езды без седла?

• Автор темы Автор темы Magma
  • Дата начала Дата начала

Magma

Новичок
Под ездой без седла подразумевается не на голой спине лошади, конечно, а на вальтрапе или потнике.
А проблема вот в чем: что использовать в данном случае вместо подпруги? У нас на конюшне для этих целей приспособлены особые ремни (нетянущиеся) вроде как подпруги от казачьих седел. А что используете Вы и насколько это "что-то" хорошо держит?
Дело в том, что троки не подходят, т.к. тянутся и в результате вальтрап съезжает на сторону, как ни затягивай. От казачьих седел подпруги хороши, но их нигде не купить (по крайней мере я не видела).
Вообще меня удивляет, что при нынешнем изобилии товаров в конных магазинах такой нужной вещи нет. Неужели так мало людей, практикующих езду без седла и неужели все обходятся самоделом для затягивания?
Если кто знает, где можно достать подобную вещь в Питере буду очень благодарна за инфу.

По английски это называется bareback pad. Есть разные модели - из толстого флиса, замши, кожи.

GetThumbnail.aspx

я пользуюсь скаковым трочком, он не такой как обычный трок или попонодержатель, он эластичный но сильно не тянется, затягивает очень хорошо и надежно.Но они дорогие.

Sniffy написал(а):
По английски это называется bareback pad. Есть разные модели - из толстого флиса, замши, кожи.

GetThumbnail.aspx

Не знаете случайно где такое можно купить и под каким названием это вообще есть в наших магазинах?

А зачем что-то использовать в качестве подстилки? Можно ведь и на голой спине поездить без проблем - и ничего не будет съезжать. Правда, если часто ездить зимой без седла, то можно шерсть немного стиреть на боках лошади, но к весне она снова отрастает и ничего не видно.
А твёрдую холку вальтрап всё равно не смягчит...

Мне неприятно ездить на голой лошади, потому что вся эта "стёршаяся" шерсть оседает в ваших брюках (и летом, кстати, тоже). Колется, и вытаскивать ее замучаешься.
Да и скользковато.
Мы решили эту проблему просто: подруга прикупила тотал-контакт (и использует его по назначению), а я люблю просто попу покатать, поэтому седлаю и сажусь на спину - вроде как и без седла получается:
x_594bae71.jpg

Н969РВ,очень интересная штука.а где подруга её приобрела не подскажете?

У нас, сколько помню, без седла работали лошадей которым нельзя было седлаться, например, заподпруженность. Ездили иногда с вальтрапами и без подпруги. А в остальных случаях может проще надеть седло?

Не знаете случайно где такое можно купить и под каким названием это вообще есть в наших магазинах?

Могу попробовать привезти. Но это будет не раньше февраля. Напишите в личку, если интересно.

Ciara написал(а):
А зачем что-то использовать в качестве подстилки? Можно ведь и на голой спине поездить без проблем - и ничего не будет съезжать. Правда, если часто ездить зимой без седла, то можно шерсть немного стиреть на боках лошади, но к весне она снова отрастает и ничего не видно.
А твёрдую холку вальтрап всё равно не смягчит...

У моей красавицы косточки на холке очень даже выпирают и два потника вполне решают эту проблему. А тонкий вальтрап, да, здесь не поможет совсем.

D. написал(а):
Могу попробовать привезти. Но это будет не раньше февраля. Напишите в личку, если интересно.

Да, интересно. А Вы откуда повезете?

ЭфА написал(а):
У нас, сколько помню, без седла работали лошадей которым нельзя было седлаться, например, заподпруженность. Ездили иногда с вальтрапами и без подпруги.
[/quote]

:shock: Это как? И вальтрап не съезжал?

Сардоникс написал(а):
А в чем прикол на тотал-контакте ездить?Что он,что седло...
Я не конкурист, поэтому не подскажу. Мне просто удобно, получается вроде как без седла. А если нужно - стремена всегда под ногой :D
ЛИчно для меня - оно очень хорошо фиксирует вальтрап (мех и пр.). А с троками иногда съезжает.

Всем здрасте :D Прочитала тему и удивилась...а зачем вальтрап закреплять..легче тогда уже подседлать лошадь :) я работаю на двух конях, у одного холка так выпирает, что не спасают даже толстые вальтрапы..на втором занимаюсь без седла))) летом без вальтрапчика ездила..правда шерсть стерлась немного(ну думаю, это поправимо-отрастет :D )..а щас на вальтрапчике езжу-его ничем не закрепляю-получается, он ногами, что ли, держится :D и на рыси никуда не сползает..а на галопе тем более))

Корсар написал(а):
Вальтрап выскальзывает у "плохосидящих". При правильной посадке - нет.

Не всегда только у плохосидящих. Кондиционер тоже бывает хорошим :) А в чем вообще смылс ездить без седла на здоровой лошади? Вот не понимаю я этого прикола совсем :? Ездила неоднократно, все пыталась понять прелесть - ну никак. Летом шерсть из трусов достаешь, зимой хоть тепло, но просто неудобно из-за кучи надетых на себя теплых вещей. Холки торчат, хребет ощущаещь, да ну на хрен.Купаться разве что, но кмк, лошади приятно без нас купаться. Моя сама бултыхается - как надоест рыб пугать -вылазит. Ездила без седла часто прошлой осенью в поле - стояли за городом, лень было тщательно чистится под седло, но не нравилось.
Народ, откройте секрет прелести езды без седла

На ГЗК тяжиков под седлом начали работать лет пять назад, до этого седлали только молодняк в заездке. Едешь рысака - седлаешь, едешь тяжика - так. И капсюлем почти не пользовались. Не принято было. :) (Может, Фомин так учил?). Кстати, не могу сообразить про тяжика с пежиной на ГЗК?

Тяжика с пежиной кажется на левом боку - не помню имени - публиковали в КМ - поищу номер - пришлю фотку. И не Гостинец ли покойный это был :roll: надобно искать.
Про капсюль - дык, смотря чего хотеть от коня. Просто пошагать-порысить чутть-галоп - понятно, что не надо. А если чего побольше - не грех и надеть. В принципе, тяжи сипатишней без капсюля. Я на своей тоже езжу без него дома и в поле - но куда соберусь - полный прикид, иначе получить можно все, что угодно. Вы не смотрите, что нам 20 лет, мы еще могЁм поскОкать. Они бы там, на ГЗК седла бы еще подобрали по размеру лошадям. не на всякого бы и мое подошло, а я на размер не жалуюсь. А то видела я их "девайсы", а все кивают на спортшколу - мол, "конемучители" - там то седлышки за полтинник, идеально сидят.

У моего старшенького хребет - как пила. Решила проблему при помощи овечьей шкуры. Пристегиваю ее троком - и отлично. А зимой вообще кайфушки - попа в тепле :)

А мы седелку одеваем. К ней еще можно Путлище причинность, что бы залезть в полях, если слезть придеться))) а тотал контакт по мне неудобно!посадка меняется в худшую сторону...

А вот по поводу пада интересо! Откуда привезете и сколько стоить будет...

Сверху