Что используете для езды без седла?

• Автор темы Автор темы Magma
  • Дата начала Дата начала
Если использовать тотал без стремян - посадка такая же, как на голой лошади. А если по назначению, то там особый вид посадки.

Хм, по мне , если уж сел на лошадь без седла , то уж без всяких там тотал-контактов и прочего, вальтрап конечно можно , просто иногда лошадь вся мокрая и скользить будешь. Тогда уже и правда легче поседлать лошадь , чем придумывать какие-то стремена, которые всегда рядом.
Лучше при езде без седла использовать свой баланс и ничего лишнего.

тотал-контакт.специально для таких целей.
ну а вообще седло лошадиной спине именно помогает,распределяя ваш вес по большей площади.не боитесь набить/намять спинку?даже при спокойной ежедневной езде при правильной посадке думаю определенный дискомфорт у лошади в точках вашего сидения на ней появится.
из опыта -этим летом в жару и думовуху вместо работы ездили кажд день плавать на реку... до реки доежжала шагом и без седла естественно.на себя надевала джинсовые шорты -удобно,плотно сидят и не сползают когда намокнут.так вот,через пару недель такой вот езды натерла аж шишечку(!)причем давольно болезненную, на холке коня швом от джинсов(там между ног такой толстый перекрещивающийся шов,знаете)...
только не надо сейчас о моей посадке -дело совсем не в ней))))с посадкой как раз все замечательно)))
сейчас у меня седло винтек "изабелька"-думаю купаться теперь буду ездить на нем.и отработаться по дороге смогу,и коню ничего не натирает и не наминает.

Один из наших зверей диван диваныч, на нем очень приятно гулять по лесочку без седла.
Если хорошо себя чуствую, то вообще ничего не кладу на спину (подруга вальтрап и трок, ей шерсть вычищать не нравится :) ), а если зверь еще на конюшне обещает устроить скачки или неважно себя чуствую, то тотал - очень нравится. По ощущениям та же спина под попой,+ стремена, ежели что.

мы использовали трок от попон,в магазинах продаються отдельно стоит 25грн,не знаю как у остальных, но у нас все отлично не сползало ничего :D

ИринаПирожкова написал(а):
...не боитесь набить/намять спинку?даже при спокойной ежедневной езде при правильной посадке думаю определенный дискомфорт у лошади в точках вашего сидения на ней появится.
Ну, во-первых, с моей ж.. эти самые точки лошадка врядли вообще почувствует :mrgreen: А если серьезно, то (завидую вам искренне) у меня никак не получается этими самыми "точками" усидеть на одном месте. Они перемещаются по спине в произвольном порядке :D Далеко мне еще до влитой посадки.
ЗЫ: почти все лето проездила без седла по той же причине, что и вы. На спину конь не жаловался.

Сверху