Что из этого настоящий шамбон?

marta-619

Участник
Вопрос в названии темы) помогите разобраться, что есть шамбон? на 1 фотке, или на 2, и как оно крепится на лошади?
thumb_2202099.jpg
thumb_2203899.jpg

На выложенных выше фото я вижу одно и тоже. Просто разного цвета.
Шамбоны бывают на резиновом шнуре и на резиновом кольце

На кольце
2227870932.jpg

На шнуре (как Ваши). Цвет резинок может быть любой. Белый как тут
chambon_1.jpg

или фиолетовый
51ea2b0681c4.jpg

или красный
i

и т.п.

На кольце
2227870932.jpg

chambon_1.jpg

или фиолетовый
51ea2b0681c4.jpg

или красный
i

и т.п.

подскажите, а по воздействию они как-то отличаются?

В смысле резина и тесьма? Конечно отличаются. У резины воздействие более мягкое, но зато и не задает четкую рамку, т.е в него легко вкладываться. Тесьма более строгая, но более точная. По моей практике - конечно тесьмяная версия гораздо более эффективная и предпочтительная. Но начитать знакомить лошадь с шамбоном я бы начала с резиновой версии во избежание травматизма, если лошадь будет волноваться. А потом, когда лошадь разберется что к чему, перешла бы на тесьму. Причем тесьмяную часть легко сделать самому из обычного толстого шнура и 2х карабинов. Те покупаете шамбон с резиновой скользящей частью, а потом меняете ее на самодельную тесьмяную. Только обратите внимание чтобы кольца на затылочном ремне были большие, чтобы через них можно было вытащить скользящую часть.

В смысле резина и тесьма? Конечно отличаются. У резины воздействие более мягкое, но зато и не задает четкую рамку, т.е в него легко вкладываться. Тесьма более строгая, но более точная. По моей практике - конечно тесьмяная версия гораздо более эффективная и предпочтительная. Но начитать знакомить лошадь с шамбоном я бы начала с резиновой версии во избежание травматизма, если лошадь будет волноваться. А потом, когда лошадь разберется что к чему, перешла бы на тесьму. Причем тесьмяную часть легко сделать самому из обычного толстого шнура и 2х карабинов. Те покупаете шамбон с резиновой скользящей частью, а потом меняете ее на самодельную тесьмяную. Только обратите внимание чтобы кольца на затылочном ремне были большие, чтобы через них можно было вытащить скользящую часть.

Спасибо за подробное разъяснение)

На кольце
2227870932.jpg

chambon_1.jpg

или фиолетовый
51ea2b0681c4.jpg

или красный
i

и т.п.
Первое разве не гог?

Нет, гог более длинный и позволяет крепить агрегат через трензель на кольцо треугольником.

Сверху