Что хуже: обнос или закидка ?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Что хуже: обнос или закидка ?

• Обнос

Голосов: 1 33,3%
  • Закидка

Голосов: 2 66,7%

• Всего проголосовало
    3
Reiter, я не спец, конечно, в конкуре, но если Вы считаете, что Ваш конь закидушничает из-за недостаточной физической формы, может, рано ему поднимаете? Сейчас встаёт, потому что мышцЫ не хватает, потом станет стереотипом. Может, клавиши какие-нить, или связочки маленькие с рыси, пока поднакачается, и чтоб даже мысли не возникало, что можно не прыгнуть. Сама я, повторюсь, не конкурист, просто наблюдаю, как наши молодых постепенно втягивают.

Олья написал(а):
Reiter, я не спец, конечно, в конкуре, но если Вы считаете, что Ваш конь закидушничает из-за недостаточной физической формы, может, рано ему поднимаете? Сейчас встаёт, потому что мышцЫ не хватает, потом станет стереотипом. Может, клавиши какие-нить, или связочки маленькие с рыси, пока поднакачается, и чтоб даже мысли не возникало, что можно не прыгнуть. Сама я, повторюсь, не конкурист, просто наблюдаю, как наши молодых постепенно втягивают.

Абсолютно правильно считаете. Вот над этим и работали почти 3 месяца. Результат исключительно положительный (тьфу 3 раза). И желание прыгать у коня появилось, вот что главное !
Народ, спасибо за сочуствие, но чесслово, тему открывал не из-за личных проблем с конем. Просто с тренером по этому поводу разговаривали, на следующий день решил вынести "на всенародное обсуждение".

Reiter, вы знаете, я слабый специалист в конкуре, но считаю, что закидка опаснее - можно упасть и сильно травмироваться, но я ни разу не слышала и не видела, чтобы всадник падал при обносе.
Мой опыт: моя лошадь пару раз закинулась, но я все-таки справилась сама. А когда она же обносила, ни в какую не удавалось ее развернуть, пока тренер бич не взяла.
Вывод: смотря с какой позиции смотреть.

Mrs. John написал(а):
считаю, что закидка опаснее - можно упасть и сильно травмироваться, но я ни разу не слышала и не видела, чтобы всадник падал при обносе.
Mrs. John, могу заполнить этот Ваш пробел в жизненном опыте :lol: . Если хорошенькро постараться, то на обносе очень даже замечательно можно свалиться. Я с обноса падаю даже еще в сто раз лучше чем с закидки 8) (я даже написала выше почему именно). Обнос разный бывает. Иногда лошадь просто загодя спокойно уходит вбок, меняет траекторию. Иногда - почти в последний момент тормозит и резко увилививает: сворачивает под 90-180 градусов, бодро крутанувшись на месте. Если вы при этом из каих-то соображений (или просто сдуру) сидите на переду, то падения избежать чрезвычайно сложно. Фоток обноса с падением к сожалению предъявить не могу, но могу отщелкать фотку синяка на заднице :wink:. А вот вчера две закидки были, обе "с подворотом" - и ничего, сижу как влитая. Потому что есть точный момент: знаешь когда быть на стрёме. А если быть "все время на стрёме", то становится очень трудно убедить и без того сомневающуюся "проблемную" лошадь в необходимости прыжка. Ты на стреме, она на стреме... как тут прыгать? Т.е. на самом деле можно, но для этого нужен огромный опыт и бешеная уверенность в своих силах, оправданная и подтвержденная этим опытом. А его нет...

Это я не к тому, что закидка лучше - закидка все-таки хуже. Это я к тому, что обнос - тоже редкостная гадость :?.

ЗЫ: Mrs. John, а как насчет того чтобы "на ты" :roll: ?

Lisa, не надо синяк показывать, а то уж очень страшно. На "ты" можно, только меня всегда смущает так обращаться к заведомо старшим людям.

Mrs. John написал(а):
Reiter, вы знаете, я слабый специалист в конкуре, но считаю, что закидка опаснее - можно упасть и сильно травмироваться, но я ни разу не слышала и не видела, чтобы всадник падал при обносе.

Как и у lisa, имеется личный опыт, даже зафиксированный на видео. На наших первых соревнованиях конь, сделав последний темп, вместо того, чтобы уйти в прыжок через препятствие, делает обнос. В итоге я, обняв стойку, убираюсь на манеж.

Соглашусь с теми, кто считает, что закидка хуже, чем обнос...потому как лошадь, которая обносит - отказывается прыгать, а та, которая встает - до кучи отказывается двигаться.. :) а это саавсем плох...

Trof написал(а):
Хуже безусловно когда лошадь встает.
Кстати, Миш. Если Пифыч 120 прыгает - чего его на метре-то плющит?

Э.., Танюш...одиночное 120 дома и метровый маршрут на соревновашках разные вещи...
Одно дело - подошли и прыгнули, другое - ехать по маршруту держа лошадь в подчинении и на движении....

Криста написал(а):
Trof написал(а):
Хуже безусловно когда лошадь встает.
Кстати, Миш. Если Пифыч 120 прыгает - чего его на метре-то плющит?

Э.., Танюш...одиночное 120 дома и метровый маршрут на соревновашках разные вещи...
Одно дело - подошли и прыгнули, другое - ехать по маршруту держа лошадь в подчинении и на движении....

Эх, Кристин, твои слова да Богу в уши.

Сверху