Что лучше : сапоги резиновые или сапоги кожанные?

Santa Anita

Новичок
Люди!Момогите мне,пожалуйста.Мне нужны сапоги для верховой езды,но я не знаю что лучше:резиновые или кожанные? Подскажите,те,кто в этом ориентируется.Просто кожанные-очень дорогие,и к тому же я из своих выросла,а вот резиновые дешёвые,но чёрт его знает,на сколько их хватит!!!

расчитывайте цену. может у вас и еще нога выростит. задумайтесь над этим. и посчитайте сколько вы будите заниматься ве. если недолго, то бирите лучше дешевле. а если уверены, что не выростит нога и заниматься будите долго, то дороже. это мое мнение.

мне однозначно кожаные нравятся.
резиновые - минусы
1)летом жарко и ноги парятся
2)ну НЕ НРАВИТСЯ мне, как они выглядят
3)короткие и под коленом натирает
плюсы - осенью не промокают
кожаные - минусы
зимой холодно (но на это мне плевать, равно как и на лужи - там где я нахожусь сейчас зимой +40..........)
но зато они удобно обминаются по ноге и все такое....

короче я однозначно за кожаные - потому что я любитель внешних эффектов

Еще минусы резиновые сапоги скользят очень. Ходить в них по льду вообще невозможно. Ну это может быть частности, но у нас например крытый манеж находится метрах в ста от конюшни и идти с конем, если гололед, просто невозможно. Резиновые отпотевают как летом, так и зимой, но зимой они еще приэтом и замерзают. Но опять же у нас некоторые спортсмены в них ходят круглый год. Так что кому как удобно. Я не смогла ходить ни в резине, не в пластике.

АНька-ЛОшаньКА, а Вы чем занимаетесь? Если серьёзно спортом, то, ИМХО, лучше покупать кожаные - во-первых, лучше по ноге сидят, во-вторых, соревнования в таких ехать не стыдно будет. :) Конечно, дорого, зато качество в сто раз лучше, чем у резиновых или пластиковых. А если Вы только начинаете и нога у Вас растёт, не грех купить и резину. Вам сколько лет? Исходя из Вашего возраста, можно будет посмотреть, на сколько ещё нога может вырасти. Ну вот сами посмотрите: Вы только начинаете (допустим), нога у Вас растёт, значит больше двух лет Вы в них точно не проходите.

У меня есть кожаные и резиновые. Кожаные практичнее, но и цена соответствующая. Но у меня проблема была в том, что после часа-двух езды в них, у меня ужасно отекали ноги. (Кстати, для людей страдающих варикозом или тромбофелитом такую обувь лучше не носить, а у меня варикоз как раз).
Резиновые помягче, но на мой взгляд они не очень хорошо ногу держат. Если вы спортом профессионально занимаетесь, то решите для себя сами, какая обувь вам лучше. Я хоть и спортсмен, но предпочитаю краги- мягко и удобно.

еще есть вариант ботинки + краги. Они дороже, чем резиновые сапоги ,но ИМХО лучше.

Я зимой езжу в китайских дутиках за 250-300 руб. (надеваю на шерстяной носок). На пару сезонов хватает, удобно и тепло.
На теплый сезон покупаю на барахолке тонкие кожаные сапоги с высоким голенищем без молнии.

Ориентируйтесь на несколько параметров:
-постояяно будете эксплуатировать именно эту обувь,или в определённый сезон (я лично на осень-зиму купила спец.сапогуи -сверху войлок в непромокаемой обивке на липучках,наружный низ -резина ; летом в полях -краг и ботинки); По нашим зимам всё-таки в резине не жарко мягко говоря..Лучше сапоги "прощай молодость" и шерстяной носок, а лето-осень-резину тогда уж..
-безусловно,финансовые возможности ,
-возраст, будет ли расти нога.
Я не могу ходить в резине,кто-то не испытывает неудобств

У нас зимой вся конюшня от чайников до МС в дутиках ходит, а под них гетры шерстяные. А я круглогодично в ботинках и крагах, по-моему, самый удобный вариант, их почти на любую обувь одеть можно и летом удобно: поездил, снял и не жарко. Опять же с размером удобно, на несколько лет можно одни.

А вот всё таки,если у меня уже не растёт нога и я решила,что хочу резиновые,то как вы думаете,я сделала правильный выбор? Просто я хочу знать,если летом я буду ездить каждый день,то в ноги будет жарко? Вообще они удобные?

АНька-ЛОшаньКА написал(а):
А вот всё таки,если у меня уже не растёт нога и я решила,что хочу резиновые,то как вы думаете,я сделала правильный выбор? Просто я хочу знать,если летом я буду ездить каждый день,то в ноги будет жарко? Вообще они удобные?

По поводу удобства, то выше Вы читали мнения народа. Резиновые сапоги на любителя. Например мне в них удобно, они не так сильно зажимают ногу. Но вот летом в них если ездить, то ноги в них преют и потом соответствующий запах :lol: . Поэтому в такое время года я езжу в кроссовках и крагах.

А по мне сравнивать кожаные сапоги и резиновые,это всё равно,что сравнивать калоши и кожаные ботинки.Но как многие уже сказ-али ,если вы ещё долго собираетесь заниматься ве,и серьезно,то конечно выбор за кожанными.

Хорошо,я вроде поняла:lol:.У каждого свой вкус.Одному по душе-резина, другому-кожа.Но я одного не могу понять: как сапоги могут быть пласмасовые? В них же ездить невозможно,они наверно твёрдые, не удобные,........
И ещё.Вы можете (у кого есть) описать мне резиновые сапоги. Не как они выглядят,а как они по удобству когда ездишь, на долго ли их хватает,очень жарко ли в них летом,не захочется ли мне после первой "эксплуатации" выкинуть их в мусорку?

Летом в них оччччень жарко! Особенно если печет солнце и попадают прямые лучи на сапоги, такое ощущение, что ноги в духовке. Реально ноги аж пекут. Ездить в них нормально. Снимать тяжело, если онивам не велики, а по размеру. Особенно летом, когда нога распаренна.

А как для того чтобы грязь месить конюшенную осенью и весной, так супер!

Я бы лучше купила краги бутылочкой (имитация сапога) и ботинки. Намного дежевле чем кожанные сапоги обойдутся и чуть дороже, чем резиновые. Это если выбирать или-или. А вообще лучше в арсенале иметь и то, и то. Особенно, если занимаетесь сами с лошадьми, а не приводят вам в манеж уже готовую, почищенную, поседланную

Мне, например, очень нравятся резино-пластиковые сапоги на сезон весна-осень, грязь месишь, а потом их легко из шланга ополаскиваешь и сапоги в любой луже не промокают, а кожаные было бы жалко(т.к. кожа грубеет и ее смазывать приходится). Но летом в резине невыносимо жарко. Летом больше подходят кожаные сапоги(или краги - кому как угодно), я просто краги не люблю(они у меня с ботинками в кладовке валяются- одевала всего один раз, совершенно не понравилось).
а на зиму продаются сапоги типа: валенка ( на липучках с войлоком внутри и резиновой калошей пришитой прямо к сапогу), у меня такие тоже есть но не очень в морозы тепло (сколько носков не одевай).
А верхом в них как-то не очень красиво смотрится нога....(ну, это только мое мнение - кого что устраивает).
мне бы хотелось купить кожаные на теплом меху, но таких я нигде не видела(специальные верховые)- может кто знает, какая фирма такие производит и где их достать(или заказать).

Я, например, всеми руками (а точнее ногами) за кожу! Все-таки натуральный продукт, со временем хорошо по ноге садится, поддается починке (резину прошивать не будешь!), нога летом не преет как в резине, да и вид у кожи всегда гораздо выиграшнее. :secret:
Я вот только не понимаю, ув. АНька-ЛОшаньКА, если вы пишите, что сапоги вам нужны для ежедневных занятий, то... зачем вам собственно говоря сапоги? Купите краги! Сочетание краги + ботинки по моим ощущением совсем немногим отличается от сапог. Заодно и "на вырост" будет, т.к. голенище краг можно запросто регулировать :wink:

Я еще на ком-то видела профессиональные сапоги для ВЕ, которые невозможно было снять без специального приспособления :shock: .

У меня тут вопрос появился, а чем резинопластиковые сапоги от резиновых отличаются, в смысле удобства (или неудобства)? и какие лучше?

Сверху