Что лучше : сапоги резиновые или сапоги кожанные?

Пластиковые сапоги это в принципе те же что и резиновые. Они непромокаемые и очень удобны в межсезонье, когда дожди, слякоть,грязюка. Я их снимаю при помощи чужих рук :wink: или с помощью специальной такой штучки (не знаю названия :wink: ). По другому не получается, слишком плотно сидят на ноге. Летом даже не пытаюсь одевать, очень жарко. Зимой тоже в голову не приходит одеть, занимаюсь на открытом плацу, сразу пальцы отморозишь... :wink: Да и скользко.
Ноги сильно потеют и всегда мокрые... Может у кого- то по-другому, у меня так... Не очень приятное ощущение. Носок в сапоги не влазит. Вообщем, если вы на конюшне часто бываете , лучше иметь несколько вариантов обуви. Если нет на это денег - ничего лучше краг - не придумаешь! Универсальная вещь и в любое время года можно пользоваться.

з.ы Сапоги ноги не натирают

Нет, не трут. Не трут, не жмут, легко моются. Вообще очень практичный и удобный вариант. Всем хороши, одно только плохо - ездить в них практически невозможно :wink:. Ногу не держат, все равно как босиком ездить. Даже хуже, потому что нога внутри лежит неплотно и пятка сапога опускается ниже пятки ноги. В стремени они проскальзывают, не "зацепляются". Если спортом не занимаетесь, то сойдет. Если занимаетесь - лучше не надо. И сапоги не надо - безумно дорого, а хватает их (лично мне) на пару сезонов. Ездить в сапогах - ИМХО выпендреж, сапоги нужны для соревнулек. Или же надо сразу после езды их переодевать: кожа портится не столько от езды, сколько от возни с лошадью на мойке и от замешивания ногами конюшенной навозной грязи. Полусапожки и краги - ИМХО оптимальный вариант.

Сверху