Что мотивирует вас арендовать лошадь?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я арендую /арендовал бы лошадь чтобы...

• ... хотел попробовать себя в качестве ЧВ

Голосов: 9 23,1%
  • ... больше общаться с лошадью

Голосов: 13 33,3%
  • ... была возможность выступать

Голосов: 4 10,3%
  • ... просто не хочу пока покупать свою

Голосов: 9 23,1%
  • ... качественнее обучаться ВЕ

Голосов: 4 10,3%

• Всего проголосовало
    39

boston

Активист
Чем вы руководствовались, когда брали в аренду лошадь? Или что бы могло вас сподвигнуть взять лошадь в аренду?

Я арендовала лошадей в свое время, когда не было возможности купить и содержать свою, ради пунктов 2 и 3 - т.е. чтобы работать 1 лошадь постоянно с "накоплением" результата этих занятий и чтобы потом была возможность на этой лошади выступать. К сожалению, от пункта 2 до пункта 3 дойти не со всеми успевалось :(

Моего варианта нет. Я арендовала лошадь, потому что любила именно её) Причём давно. А тут она выставлена в пол аренды оказалась! В общем повезло...а купить возможности не было.

Первую лошадь арендовала, потому что полюбила... потом ее же и купила.

Но в силу его неспособности удовлетворить мои любительско-спортивные амбиции, арендовала спортивную лошадь, на которой была возможность и качественнее обучаться ВЕ, и выступать :)

boston, а Вы добавьте ещё пункт: чтобы почувствовать себя в качестве ЧВ. Так многие делают. Я некоторое время арендовала лошадь, чтобы посмотреть, смогу я или нет. Арендодатель оказался с "изюминкой", поэтому поняла,что лучше купить свою.

у меня 2-3-4, проголосовала за 2, тк это первично. чв была, теперь будучи арендатором расслабляюсь :mrgreen:

3 первых варианта) ну и плюс лошадь нравится, хоть она и сволочь :D
свою как раз таки хочу покупать, но пока нет денег, чтобы и купить и содержать полностью.

bekar написал(а):
boston, а Вы добавьте ещё пункт: чтобы почувствовать себя в качестве ЧВ. Так многие делают. Я некоторое время арендовала лошадь, чтобы посмотреть, смогу я или нет. Арендодатель оказался с "изюминкой", поэтому поняла,что лучше купить свою.
+1,
3,5 года своя уже правда, но когда арендовала цель была больше общаться с лошадью +попробывать себя в роли ЧВ, вернее своих родителей)

Я проголосовала за уровень обучения ВЕ.
Хоть сейчас по материальным обстоятельствам и не могу позволить себе аренду, мечтать никто не запрещает) я бы арендовала ради времени, проводимого с конем, и качества занятий. Не думаю, что в последнем плане что-то сильно изменится - за мной уже фактически застолблен один коник из проката. И клуб предоставляет возможность участвовать на нем в соревнованиях. Но это все равно не то...

ой у меня много было бы мотиваций арендовать лошадь :D
-ты приходишь к конкретной лошади а не на какую посадят
-чтобы выкупить в дальнейшем
-обучаться ВЕ, и выступать
- ну и в конце своя это большая ответственность, а если лошадь в аренде ты можешь отказаться если с мани туго :roll:

О,сейчас отвечу :D .Вчера ездила искала аренду..и нашла=)
Так как я абсолютно начинающий чайник,из серии -тем кому далеко за...30,и о лошадях знаю ровно столько,-сколько о космических кораблях :shock: ,решила брать в аренду полную+тренер,так как есть возможность приезжать общаться с лошадью в любое удобное мне время.,ибо учиться предстоит многому.
Попробую себя в роли арендатора,а потом посмотрим,выкуплю ли я этого.или буду смотреть что-то другое.

ничего не выбрала.
но я и не арендатор..
остановилась на индивидуальных тренировках.
кони свои были.
но я хочу качественные тренировки в хорошем клубе с хорошим тренером.
что бы воплотить это желание на своей лошади... нужно ОЧЕНЬ много денег.
поэтому выбор не в пользу коневладения 8) .

Выбрала вариант "Чтобы качественнее заниматься ВЕ", хотя это не совсем так. На конюшне, где я занимаюсь, постоянных лошадей под ВЕ нет, если есть возможность договориться с владельцами лошадки, я занимаюсь, нет - мне говорят "Извините" :( Нестабильность надоела, а конюшню менять ох как не хочется (по ряду причин). С арендой, в принципе, тоже может получиться так, что сегодня я коня арендую, а завтра мне скажут: "Лошадь нам самим нужна, до свидания" - но тут хотя бы помесячный договор, какая-никакая, а уверенность...
Ну и плюс еще есть возможность заниматься не раз в неделю, а больше, и общаться с конем до и после тренировки, учить его чему-то

Считаю аренда идеальный вариант для тех кто 1. не готов взять ответственность за коня на долгое время, но хочет почувствовать себя ближе к животному, больше с ним общаться, поиграть в чв, но иметь возможность отказаться в тот момент, когда не сможет содержать 2. для тех кто хочет приобрести лошадь, но хочет в начале понять все ньюансы коне владения, дополнительные расходы, вопросы содержания... Но аренда таит в себе опасность привязаться к коню, а так как конь не в собственности, то арендатора могут попросить удалиться в любой момент, при этом никто не будет учитывать как денежные расходы (сверх аренды) так и душевные...

1. Это в любом дешевле проката/абонемента, если ездить достаточно часто (я каждый день). 2. Хочется выступать, к своей привяжешься, но ее можно перерасти, или просто не сойтись манерой езды, а если чего случится, еще лет 10-15 кормить, и копить на другую или аренду. А если со мной случится, а она по-любому есть просит...
Так что мой вариант четвертый.

Сверху