что нужно что бы стать тренером?

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала

Tefi

Новичок
Скоро надо будет идти учится дальше,из всех профессий нравится тренер по КС.Что нужно что бы им стать и где на него учат в Москве?

Тефи,а в каком виде КС вы специализируетесь и какой у вас разряд?
Сколько лет посвятили любимому занятию?

Чтобы стать тренером в первую очередь - ИМХО - нужен к этому талант... :roll:

нужно до КМС доскакать,и интерес к преподаванию. еще как вариант,что б в учениках у Вас были люди получившие р-д Вашими стараниями и продолжающие прогрессировать. а если в прокате,то ничего не нужно :lol: :lol: :lol: . про "тренерские" корочки - в СПб читают курс лекций за деньги... но уверенна,что они ничего не дают ,кроме траты денег :( .

я в пробегах(предпочитаю их),но тренеров по пробегам нет.Тоесть нужно получить КМСа,а потом уже идти поступать?А куда?

пробеги :roll: . Как я понимаю систему - надо достигнуть каких-либо результатов выдающихся. А что б пойти учится именно на тренера... Хм... Даже плохо представляю,как может проходить такое обучение.

Раньше в Московском институте физкультуры была специальность "Тренер по конному спорту". Обучение заочное, разряд для поступления не ниже первого. Что сейчас осталось и осталась ли сама специальность в институте, понятия не имею. Поспрашивайте москвичей.

♥Tefi♥ А у вас есть разряд в этом виде спорта?
А как вариант - устроиться на работу в пробежный клуб, там дальше и разворачиваться

Наверное тенером, берейтором, конюхом, коноводом, поситителем. Выбирайте :lol:

Пробегами активно занимается КСК "Белая дача" - можно поспрашивать там. Разрядные нормы для пробегов есть, соревнования проводятся. Осталось - сдать. В Москве есть РГУФКСиТ (на Черкизовской) и Малаховка (там есть кафедра КС) - можно залезть на соответствующие сайты и узнать про поступдение. Ну и еще могу сказать, что пробеги - очень сложная дисциплина, и для успеха надо хорошо изучить физиологию лошади, нагрузки, методики развития выносливости и т.п. Учиться скорее всего придется много.

Chemma написал(а):
Пробегами активно занимается КСК "Белая дача" - можно поспрашивать там. Разрядные нормы для пробегов есть, соревнования проводятся. Осталось - сдать. В Москве есть РГУФКСиТ (на Черкизовской) и Малаховка (там есть кафедра КС) - можно залезть на соответствующие сайты и узнать про поступдение. Ну и еще могу сказать, что пробеги - очень сложная дисциплина, и для успеха надо хорошо изучить физиологию лошади, нагрузки, методики развития выносливости и т.п. Учиться скорее всего придется много.

Белая Дача? пробегами? вы случайно с Аксеново не путаете?

вот поэтому и с пробегами и сложно,поэтому придётся выбирать или выездку или конкур(больше к выездке тянет),а что нужно сдать что бы получить по выездке КМС?(конечно это не так просто,взял да получил)ну что именно нужно проехать,какой приз?

Не путаю :-) У меня там знакомая - занимается конкретно пробегами...

Раньше в Рязани были курсы тренеров 3х месячные,сейчас не знаю (во ВНИИКе)

На Белой Даче пробеги есть, хорошие, но нет главного - полей. одна трасса на три км (может ошибаюсь), поэтому не самый лучший вариант. Аксеново, У Иваныча, есть еще какой-то...ДА можно просто в любом подмосковном клубе, где есть поля. Поставил лошадей и работай на здоровье!

♥Tefi♥ написал(а):
вот поэтому и с пробегами и сложно,поэтому придётся выбирать или выездку или конкур(больше к выездке тянет),а что нужно сдать что бы получить по выездке КМС?(конечно это не так просто,взял да получил)ну что именно нужно проехать,какой приз?

Ну во первых в ыездке просто так приехав первый/второй раз на соревнования, как бы ты не ехал на кандидата, да и что уж там томить даже на первы особо не наскачешь. Для начало необходимо примелькаться(я уже не говорю про то что надо хорошо ехать, без ошибок и с хорошей техникой). Только почле того как тебя запомнят, можно расчитывать на что то( опять же при этом надо действительно Ехать)
Теперь по разрядам.

Опять же забыла уточнить, все зависит от возвраста.
Например если вы юноша ( возраст от 14 до 18 лет)
То : 2 разряд - 58% ( любая квалификация, любой официальный старт, юношеские езды)
1 разряд -60% (любой официальный старт, юношеские езды)
КМС - 65% ( старт не ниже уровня чемпионата города(области) международные соревнования, по ездам Личный приз юноши и Командный приз юноши)

Если вы юниор (от 18 до 21)
То с первым и вторым разрядом все так же а КМС - это 65% по первой и второй юниорским ездам, а по Личному призу ( соответственно такой же уровень соревнований как и у юношей. если зачет по юниорам то 65%, если общий то 63% ( Личный юниорский приз это Малый приз)

если вы уже в категории взрослых
КМС - это 63% Малый приз, 63% Средний первый. ( кстати юноша или юниор вполне может сдать на Кандидата по Малому или среднему призу)

По поводу Больших езд, если честно не знаю.

Чтобы стать тренером, как уже правильно заметили, нужно иметь большой практический опыт.
Конкретно по пробегам: в Центральной части России регулярно крупные соревнования проводятся в Аксеново и (с этого года) в Рузе. Ни в одном университете вам не дадут тех практических знаний по пробегам, которые можно получить непосредственно в пробежном клубе.
Устройтесь на работу в команду, которая регулярно и успешно выступает в пробегах, набирайтесь опыта. А тренером можно стать, даже не имея разряда. Главное - иметь успехи ваших учеников в соревнованиях, показать всем, что вы умеете воспитывать победителей и чемпионов.

Московская Государственная Академия Физической Культуры
Телефон приемной комиссии: 551-80-57
Дни абитуриента проводятся в первую субботу марта и последнюю субботу апреля.
Физическая культура и спорт
Специальность-Тренер по конному спорту
Обучение заочное!

разряд (любой)

Поступающие, не зависимо от формы обучения, сдают следующие вступительные экзамены:
1)испытания по общей физической подготовке (ОФП), выполнение трех нормативов (прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине (М), сгибание-разгибание рук в упоре лежа (Ж), бег 1000 метров),
2)экзамен по избранной специализации - профильный,
3)экзамен по русскому языку (диктант) или сертификат ЕГЭ - оценка устанавливается «удовлетворительно» и «неудовлетворительно»,
экзамен по биологии (письменно) или сертификат ЕГЭ.

стоимость на 2008-2009 41000р.

нормы по физ-ре и др. информацию найдете на сайте
http://www.mgafk.ru

Будут вопросы пишите в личку

У меня есть вопрос- а как проходят экзамены? вот по конкуру например? Я с конем куда-то еду, комиссия ко мне или как?)))

Сверху