что нужно что бы стать тренером?

  • Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала
хм.. не знаю, не знаю.. Учиться на тренера..
ИМХО, нужно получить какой-то опыт, как лошадиный, так и жизненный.

ЗЫ ни за что бы не пошла к тренеру моложе 30 и ребенка хрен бы отдала. Ибо к тренеру должно быть доверие, чтоб в критических ситуация автоматически выполнить команду.
 
Экзамены по специальности проходят так:

В этом году были на базе кск Измайлово.
Не зависимо от того кто вы (конкурист, троеборец, выездюк) сдавать вы будите манежную езду. ТО ЧТО НАПИСАННО НА САЙТЕ НЕ ПРАВДА (по спецу.)
Вам на собрании говорят набор элементов и вы сами составляете схему (чем короче тем лучше)
Схема элементарная:
1 везд, остановка, приветствие (на рыси или галопе)
2 вольт на рыси
3 вольт на галопе
4 прибавка на рыси
5 прибавка на галопе
6 прибавка на шагу
7остановка осаживание
8 простая перемена через шаг
9 серпантин
10 выезд

Лошадей дают по жребию
Обязательная форма: сапоги, белые бриджи,ОБЯЗАТЕЛЬНО каска или цилиндр ,белая рубашка, перчатки...
Чем ближе к выездковой форме, тем лучше.

Допустимо шпоры и своя амуниция.

На разминке оглосят кто каким поедит. Разминаетесь сами. Никто над вами стоять не будет. Лошадей не хватало, так что проехал отдай другому (если ему таже лошадь по жребию досталась)

Судила Соболева и Мясоедова.


В прошлом году экзамен по спецу порходил далеко за городом и схему давали прям перед экзаменом.

Тащить свою лошадь не вижу смысла. Сдают как правило все. То что лошади прокатные конечно учитывается.
 
URSUS написал(а):
ни за что бы не пошла к тренеру моложе 30 и ребенка хрен бы отдала. Ибо к тренеру должно быть доверие, чтоб в критических ситуация автоматически выполнить команду.
А почему к тренеру моложе 30 не может быть доверия? Откуда такая цифра - 30?
ИМХО, у молодого тренера может быть и талант: этакое полное чувство лошади и ситуации - и на такого человека вполне можно положиться. А еще молодые как правило больше увлечены своей работой, готовы искать новые пути решения проблем, не зацикливаться на одних и тех же "рецептах" и ... признавать свои ошибки (вот чего от старых едва ли дождешься). А молодость - недостаток, который как известно очень быстро проходит :wink: .

Хотя, опыт - без сомнения - очень важная вещь!
 
К опыту молодого тренера мы еще можем добавить умение преподнести информацию. Умение найти подход к человеку. Все таки это приходит с опытом. Перед глазами, как после смены тренера в клубе, все ученики разбежались.
 
Да потому, Chemma, что к этому возрасту приходит определенный жизненный опыт, большое количество людей и лошадей. И еще.. уходит некая безапелляционность. Мир уже перестает делиться на черное и белое. Тренер постарше видел такое многообразие характров, посадок, рук, голов, чт вероятность ошибки в обучении снижается.
Хотя бывает, что возраст приходит один.
Понимаете, к тренеру нужно доверие сразу, авансом. Иначе это не обучение, а угроза для жизни. Это я про занятия с начинающими.
Chemma, тренеру не нуженталант на лошадь, там нужен талант на человека.


ЗЫ а за энтузиазм и революционные идеи тренера чаще всего отвечают несчастные чайники. И могут ответить здоровьем, а то и жизнью.
 
URSUS написал(а):
уходит некая безапелляционность. Мир уже перестает делиться на черное и белое.
Не могу не согласиться! Хорошо сказано. :D
Хотя бывает, что возраст приходит один.
С этим слава Богу не сталкивалась... :roll: А чаще всего видела, что с возрастом приходит пофигизм...
Понимаете, к тренеру нужно доверие сразу, авансом. Иначе это не обучение, а угроза для жизни. Это я про занятия с начинающими.
Стоит ли из этого заключить, что неопытному тренеру надо заниматься с продвинутыми спортсменами? :? Обычно все же неопытные, например, учителя ведут в младших классах, и так же выросшие спортсмены (студенты или толькоо что закончившие) ведут в начинающих группах (точно знаю, что например в гимнастике - так).

Доверие к человеку, имхо, зависит от самого человека... И если молодой человек своим пониманием и ответственностью дает повод к такому доверию - почему бы и нет?
 
Обычно все же неопытные, например, учителя ведут в младших классах, и так же выросшие спортсмены (студенты или толькоо что закончившие) ведут в начинающих группах (точно знаю, что например в гимнастике - так).
Учитель младших классов и учитель средней школы - две разные профессии. Чем старше ученики (я пока про общеобразовательную школу), тем проще. Я работала в школе несколько лет. Первые два года только 10-е и 11-е классы. А на третий год дали 5-й и с сомнением посмотрели: "Справишься?" А как учителя младших классов умудряются со своей работой справляться, я вообще не понимаю.
Про гимнастику я ничего сказать не могу, но в ВЕ на мой взгляд тренер для начинающих и для спортсменов тоже две разные профессии. Точно так же как тренер в школе олимпийского резерва и тренер в коммерческом любительском клубе. Потому что приоритеты разные: в первом случае спортивные результаты, а во втором - психологический комфорт. В первом случае тренер должен быть прежде всего успешным спортсменом, а во втором иметь базовый уровень ВЕ, но зато хорошо разбираться в человеческой психологии.
 
Сверху