Что нужно подкачать и подправить?

• Автор темы Автор темы lena123
  • Дата начала Дата начала

lena123

Участник
Уважаемые форумчане, я впервые на форуме обращаюсь за советом, так что простите если что не так. :roll: Кобыла 1997 гр была куплена летом,и покачто живет почти в своё удовольствие, но планирую заняться ей более плотно. А пока что 1-2 раза в неделю возит новеньких и терпит на себе всякие упражнения ну и 2-4 раза в месяц шаговые прогулки подомной, правда зимой бегали в упряжи. А я как вы сами видите всадник тяжёлый поэтому хотелось бы побольше мышщь. И ещё как вы думаете, какие породы в ней пробегали. Ваше мнение,а я потом напишу как мне её представили.Зарегестрирована во ВНИИКе в тяжеловозной породе, но это не подсказка :wink:

Вложения

• 100_1429.jpg
    100_1429.jpg
    234,2 KB · Просмотры: 3.164
  • SDC10923.jpg
    SDC10923.jpg
    238,8 KB · Просмотры: 3.172
  • SDC10930.jpg
    SDC10930.jpg
    243,9 KB · Просмотры: 3.174
Очень неплохая лошадка, в подобном типе мне встречались русские тяжи.

Учитывая Ваше желание начать больше работать лошадь под верхом, я рекомендовала бы обратить основное внимание на прокачивание мышц спины и поясницы.

Cразу скажу, что тяжиков у неё в роду нет. Просто прежнему хозяину неохота было заморачиваться по поводу документов, т.к у него тяжики, и ей сделал паспорт рабочей лошади в том же отделе. Вот ещё её фото. На дату внимания не обращайте, сбились настройки. А попа такая это потому что много кушаем и отдыхаем :roll:

Вложения

• 100_1780.jpg
    100_1780.jpg
    246,2 KB · Просмотры: 3.120
  • 100_2454.JPG
    100_2454.JPG
    228 KB · Просмотры: 3.054
Да,правильно вам абсолютно советуют - подкачать надо спинку и круп.
Ну,и грудные мышцы слабоваты,хоть и рельеф виден .
какие нагрузки,предположительно,будет в дальнейшем нести лошадь?

я бы сделала акцент на работе в санях, но уже весна, а фаэтон или телега это совсем не тот эффект. Зимой по сугробам самое то мускулатуру наращивать. Ну а сейчас я бы взяла кобылу на корду и на шамбон, работа на рыси на расслабление и укрепление спины и поясницы, я с помощью шабмона качала спину молодому коню перед заездкой. Постепенно увеличивайте нагрузку под всадником, репризами (10 мин шаг, 15 мин рысь, 10 мин шаг, 20 мин рысь, 15 мин шаг) это как пример потом включать галоп, хорошо для развития управляемости и прокачки мышц, не стоит делать акцент на самом галопе, важны переходы, подъем в галоп, 3-5 темпов, переход в рысь, переходы с рыси в шаг, с шага в галоп, с галопа в шаг и т.д.

нужна стабильная нагрузка, определенное количество тренировок в неделю

На мой взгляд на первых фото лошадь страдает ожирением, с такими параметрами она и без всадника ножки подломит.
На последней фоте уже она похудела чутка однако мышцы я там не вижу я вижу складки жира... Качайте всё что тока можно, работа в полях по пересечённой местности планомерная, горки через день (выбираете горочку протяжённостью метров 200 под углом около 12 градусов и начинаете на рыси подъём-спуск. Начните с 3 заходов и доводите до 10 постепенно, смотрите по лошади.).
Худеть деточке надо и работать. Желаю удачи! ;)

Evitta, это не молодая лошадь а возростная... с ней нужно постепенно работать не над переходами а над введением в работу.

Основная её нагрузка это я , а я постоянно думаю ,что ей тяжело.В планах делать переходики 20-30км где-то 1- 2 раза вмесяц.Спасибо за научения , всё приму к сведению.Жду ещё советов.

Думаю что начать можно с ежедневной кордовой работы, с постепенным увеличением времени в репризах рыси. Начните с 2 по 10 рысичерез шаг, затем добавтье 5 минут галопа (в течение первой недели), затем если лошадь хорошо переносит эту работу сделайте 3 по 10 рыси через шаг, и 5 минут галопа, недели 2 так поработайте, затем попробуйте 2 по 15 рыси и 10 галопа. Когда лошадь держит такую нагрузку и быстро восстанавливается смело можете садиться и делать полноценную часовую работу под верхом.

Естественно чтобы лошади не опостылели эти занятия на кругу перемежайте их с верховой работой в поле, сначала только шаг и минут 15 рыси (первую неделю), затем шаг и 2 по 10 рыси и подъёмы в галоп, ну и потом уже постепенно увеличивайте до полноценной работы (всё это параллельно увеличиванию нагрузке на корде).

Это вот вам ориентировочный план действий, а так смотрите по лошади, на сколько сильно она потеет, на сколько быстро отхагивается и восстанавливается. И помните для возрастной лошади главное - регулярность и плавность нагрузок. Не должно быть скачков в работе типо неделю пахали как трактор - неделю гуляли потом сели поскакали. Можно работать через день, но обязательно регулярно и равномерно!

Успехов!

Основная нагрузка это ее лишний вес, он примерно равен вашему, так что срочно на диету (ей, не вам :D). А так, ее конституция как раз хороша для крупного всадника.

Мне бы тоже неплохо сбросить лишнее, но почему то неполучается. Очень благодарна за подробное расписание тренировок( есть над чем работать).

В том то и дело что езжу нипервый год, а оно всё на мне :evil: .Хотя если через день то наверное поможет :) .

П.С.: если физ.нагрузка не дает ожидаемого эффекта, стоит просто напросто немного скорректировать режим своего питания и рацион :wink:

Рысак какой-то) я в них слабо разбираюсь... не исключено что как орловку представили.

рабочая помесь, но похоже что рысак орловский пробегал, голова красивая "породная" и шея, а вот корпус... рыхловатый, растянутый, короткие ножки по отношению в корпусу
это моё личное мнение

По корпусу можно ничего не говорить пока оно не похудеет и не подкачается. Наслоения цилюлита весь экстерьер скрыли и пропорции нарушили.

Сверху