Что означает чистокровность 1/2 у буденновцев?

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала
spider_rider написал(а):
Т
У меня документы с завода на коня, на которых написано англо-буденовец. У нас 7\8 ЧК.
Я так поняла что если более 1\2 прилития крови английской чистокровной, то уже англо-буденовец.
2 Ourman
Вы уверены что нет такой породы как англо-буденовец ?

Документы с завода - это что такое? Паспорт ВНИИК должен быть оформлен после покупки коня с завода в частное владение.
Неправильно поняли про 1/2. Предел - 3/4. Сказать так можно, но породой это не является. Еще раз повторю: "Нет такой породы - англо-буденновская. Можно так назвать лошадь для уточнения происхождения, просто написать на двери денника или в техрезах. Паспорта с таким обозначением не существуют. Это, как правило, продукт от чкв жеребца и буденновской кобылы, обычно кровность зашкаливает за 3/4 и получается высококровная. Все, что между 5/16 и 3/4 по чкв - буденновская".

машер написал(а):
а ростовские будехи, которые в скачках участвуют, высококровные, интересно? сколько может стоить двухлетка там?
В Ростове есть испытания для ЧКВ, буденновцев и полукровных.
Я конечно могу ошибиться, но мне кажется что все, что не ЧКВ и не буденновская порода, испытывается как раз в полукровных состязаниях.
Лошади скачут по большей степени заводские, собственно цены на них разные. Опять же смотря какая лошадь вам нужна и для чего. Есть возможность купить и не скакавшего будня.

Ourman написал(а):
Документы с завода - это что такое? Паспорт ВНИИК должен быть оформлен после покупки коня с завода в частное владение.
Неправильно поняли про 1/2. Предел - 3/4. Сказать так можно, но породой это не является. Еще раз повторю: "Нет такой породы - англо-буденновская. Можно так назвать лошадь для уточнения происхождения, просто написать на двери денника или в техрезах. Паспорта с таким обозначением не существуют. Это, как правило, продукт от чкв жеребца и буденновской кобылы, обычно кровность зашкаливает за 3/4 и получается высококровная. Все, что между 5/16 и 3/4 по чкв - буденновская".
У меня на руках племенное свидетельство с конезавода К.Маркса Саратовской области.Здесь указана родословная, промеры, бонитировка.
Да именно так, от ЧКВ жеребца и буденовской кобылы.

Сверху