Что озночает такое поведение лошади?

• Автор темы Автор темы carapka
  • Дата начала Дата начала

carapka

Новичок
У меня вопрос. Может и глупый, но вдруг...
Практически каждый день,утром, когда захожу к своей лошади в стоило,(поить,кормить) она начинает мочиться. Причем, это может быть и в 8.00 и в 9.00. Что бы это могло означать?

кобыла
просто я сразу на улицу выгоняю, не хотелось бы лишнею сырость разводить.
иногда успеваю, и она мочится в леваде.

Насколько в тему данный вопрос!Сама в последние месяцы им можно сказать мучаюсь,вчера вот мужу только рассказывала и говорила,что никто из конников не может ответить на мой вопрос.А дело в том,что последние месяцы,моя кобыла(5 лет;у меня почти с рождения),увидев меня(неважно где-денник,поле,левада,манеж),начинает писать.Причем писает так,как будто в охоте,т.е. раз чего-то там писнула, извиняюсь за выражение,потом гугукнула и все.И реакция такая только на меня.Очень удивляет,знаете,будто за жереба принимает и рада видеть...Черте-что и непонятно :D Оказывается,не одна кобыла моя такая,хоть у кого-то есть похожее 8)
Может,видеть так рада??? :-)

У меня жереб писает при выходе на работу. Просто-таки не может начать, пока не пописает. Даже если нечем хоть каплю, но выдавит из себя. )))
Может метит, х.з.

Метят лошади, на сколько я знаю, кучками навоза.
А вот о том, что, кобыла в охоте так делать может, я не подумала.

У меня кобыла вечно вздумает мочится, когда заведешь в конюшню. :roof: Не чтоб на улице, на поле. Ей надо обязательно в деннике, особенно после работы. Это несколько напрягает, лишняя грязь. Иной раз я специально привязываю ее на улицу, а не завожу сразу, чтоб помочилась. А иной раз жду-жду, а она все равно это только в деннике делает. :mrgreen:
Как мне потом пояснили, просто лошадь в домашней обстановке, в родной деннике расслабляется, успокаивается, что и нужно чтобы помочиться.
Может при виде вас ваша лошадка так же успокаивается и расслабляется.

Мне рассказывали, что цирковых лошадей перед выступлением специально заводят в чистый денник со свежими опилками, чтоб они там дела свои быстренько сделали :)

Да, да и такое тоже, но только с моим жеребенком, мочится когда к себе зайдет, вечером после выгула.

У меня кобыла мочится в деннике, когда заходит туда после работы или левады. Терпит до последнего. :)
Думаю, что права Ukki - лошадь чувствует себя "в домике" и расслабляется.

А вот как объяснить, что когда захожу вечером кормить, ВСЕ, и кобыла, и мерины начинают радостно мочиться?

На чистую подстилку мочатся (и какают) сразу же и коровы и свиньи. Также делает и моя кошка, когда меняю еe туалет (с опилками) :).

а темка то как деликатно названа :D

uncsunamoon написал(а):
Может,видеть так рада??? :-)
видимо очень! :D

Танькин написал(а):
А вот как объяснить, что когда захожу вечером кормить, ВСЕ, и кобыла, и мерины начинают радостно мочиться?
очень странно...а в чем вы к ним заходите?может духи какие,привлекающие? :lol: :lol: :lol: я б задумалась :D

а мои все...гоМно *извиняюсь*домой несут.час в поле проведут,два,даже три(терпят сволочи!) и все равно дома либо в деннике,либо в леваде сделают,в зависимости от того,куда после поля я их поставлю.
а еще у нас дурная привычка у кобылы...мы при первом заходе в озеро там дела все делаем..причем она не боится,нет,я бы еще предположила,что это со страху :shock:
она любит в воде брызгаться,и валяется,и ногами дрыгает,а все равно ...гадит
я из-за нее по приходу на озеро сначала в безлюдное место ее загоняю,с другого конца озера,а потом уже к пляжу идем...
стыднаааа

съехали все цитаты,исправила)

@лидия@ написал(а):
а еще у нас дурная привычка у кобылы...мы при первом заходе в озеро там дела все делаем..
И у моей :mrgreen: , и не только у кобылы, мерин тоже такую пакость любит устраивать. Видать баласт сбрасывают перед заплывом. :D

TRamP написал(а):
Я теперь боюсь купаться :lol:
А вы думаете,что лошадь это самое грязное что там было?да она по здоровее некоторых людей,наверное,будет...я уже не говорю о том,что периодически там кто-то тонет
А еще многие индивидумы любят машины мыть:@

Это у каждой лошади индивидуально, но когда кобыла в охоте, она это может продемонстрировать хозяйке не только писаясь. Одна из моих дам, например, в охоте настоятельно требует, чтобы ей почесывали попу в районе репицы - просто наступает на тебя задом, попой подталкивает, мол, ну чего ты! доставь удовольствие. Зато она же всегда делает все свои дела, как только чиститься-седлаться начинаешь, и потом при работе на эти проблемы уже не отвлекаемся. У других свои заморочки, еще одна, кстати, с жеребенка все свое добро хранила до конюшни, только в конюшне облегчалась. И у каждой свои привычки в этой области. Как и у людей, наверное...

Мой тоже любитель в водоемах нагадить. Причем, раньше этого не было (боялся видимо), а этим летом его прям распирало...
Как-то на карьере заехали в самый угол, чтобы все свои дела там вывалить и на людях не позориться.
И вот минут через пять как мы влезли в воду туда приходят два мужичка лет за сорок и начинают около бережка дрейфовать, и в этот момент коняка поднимает хвост и начинает :unitaz: ... ну вы поняли... все это с шлепаньем, бульканьем и уханьем бухается в воду, конь при этом постанывает от удовольствия с блаженством на морде. Я красная от стыда думаю что все, сейчас меня эти мужики вместе с конем утопят :molotok: :axe: . Однако, один из мужиков заметив приближающуюся к нему какашку, с интересом и задумчивостью изрек: "Конь наср*л." и отбив волной плывущее к нему одинокое "конское яблоко" с умным видом поплыл со своим товарищем подальше от нас :pray: ... Эх, все бы так реагировали.... :yes!:

Сверху