Что озночает такое поведение лошади?

• Автор темы Автор темы carapka
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как насчет именно кобыл, потому что у них это все может быть действительно достаточно сложным образом завязано на половое поведение. Но если этот момент не рассматривать, то если при виде своего всадника с седлом в руках лошадь начинает срочно сбрасывать "балласт", значит мысль о работе вызывает у нее некоторое психоэмоциональное напряжение и она таким образом морально готовится. Это совсем необязательно плохо. Кто не просто катается, а спортом занимается, никогда на себе такое не испытывали? :lol: Перед стартом, например?

Мы коня на работу всегда в деннике собирали, так, когда он уже готов, оставляли его на 5 минут в покое, чтобы сделал свои дела - и человеку надо перед выездом туалет посетить, и коню пусть комфортно работается. Ну, покакать он еще неколько раз во время работы покакает, а "по-маленькому" ведь до денника терпеть будет. Все понимал, готовился к выезду.
А сейчас вот "взял моду" делать именно, как рассказано в первом посте: прихожу на конюшню, подхожу к деннику, а он становится в позу и мОчится. Надо у доктора спросить, что бы это значило - радость такая или цистит.

Слово "ознОчает" в названии темы - ...
Проверочное слово - "знАк", можно ведь сказать: "Что знАчит такое поведение?", "знАчит", а не "знОчит"!
И где они только берут эти слова? И почему компьютерная программа не подчеркивает их красным цветом?

Fenebris Dies, :aplod: :aplod: :aplod:

П.С. Моя тоже гадит в озеро...Ужас...Стыдобааааа

Сегодня приехала в конюшню,подхожу к леваде(кобыла меня не видит еще),зову ее,реакция-навострила уши,гугукнула на радостях,подняла хвост,писнула,побежала к выходу левады меня встречать...
Вот пойми ты этих кобыл.

Снегурочка написал(а):
Не знаю как насчет именно кобыл, потому что у них это все может быть действительно достаточно сложным образом завязано на половое поведение. Но если этот момент не рассматривать, то если при виде своего всадника с седлом в руках лошадь начинает срочно сбрасывать "балласт", значит мысль о работе вызывает у нее некоторое психоэмоциональное напряжение и она таким образом морально готовится. Это совсем необязательно плохо. Кто не просто катается, а спортом занимается, никогда на себе такое не испытывали? :lol: Перед стартом, например?
Вот кстати от друга, занимавшегося в свое время спортивным ориентированием, слышала присказку, всегда реализуемую перед стартами (простите, что дословно): "не поссышь - не победишь!"
Неоднократно позже встречала упоминание подобной "приметы" и у спортсменов в других дисциплинах :)

Кто-то там упомянул о психоэмоциональное напряжение. А если кобыла мочится под всадником? Значит ее ничего не напрягает? Спортом я с ней не занимаюсь, но в долгие прогулки выезжаю. А лошадка бывает и не ждет пока ей предоставят возможность сделать свои дела.

@лидия@ написал(а):
TRamP написал(а):
Я теперь боюсь купаться :lol:
А вы думаете,что лошадь это самое грязное что там было?да она по здоровее некоторых людей,наверное,будет...я уже не говорю о том,что периодически там кто-то тонет
А еще многие индивидумы любят машины мыть:@

Это не в обиду лошади сказано, я просто стараюсь лишний раз не думать о том, что на дне валяется :lol: а тут вдруг вспомнилось... с конями в воде поплескаться я сама не прочь)

Снегурочка написал(а):
Не знаю как насчет именно кобыл, потому что у них это все может быть действительно достаточно сложным образом завязано на половое поведение. Но если этот момент не рассматривать, то если при виде своего всадника с седлом в руках лошадь начинает срочно сбрасывать "балласт", значит мысль о работе вызывает у нее некоторое психоэмоциональное напряжение и она таким образом морально готовится.
Мне кажется, это ещё зависит от нервной системы и индивидуальной работы кишечника в ответ на физическую нагрузку.

TRamP написал(а):
Это не в обиду лошади сказано, я просто стараюсь лишний раз не думать о том, что на дне валяется :lol: а тут вдруг вспомнилось... с конями в воде поплескаться я сама не прочь)
а ну тогда ладно,а то это было...наболевшее
я этим летом очень сильно ругалась с некоторыми отдыхающими однажды...
в один день мы место на озере найти не могли.
пришли на пляж,а там автобусы с турррыстами,типо корпоратив.так я лошадь к дереву привязала,а на меня давай орать,что "мы тут едим,а ваше жЫвотное сейчас тут кучу наложит"
ушла оттуда,а потом перейдя на другую сторону озера,когда мы там часа 2 провели,начала какая-то истеричка вновь пришедшая орать,что с животным она в одно озеро не полезет...
ну блин,а кто тебя заставляет? ну не лезь,иди домой :twisted:
зла не хватает :evil: :evil: :evil:

Ага, а зато она полезет в озеро с людьми, у которых неизвестно что на "шкуре" прилеплено... Может лишай? А может чесоточный клещ? А что, у людей эти прелести тоже бывают. Так же, есть любители, которые любят посс*ть в воду, а потом громогласно об этом заявить на весь пляж...
Уж лучше чупахаться в воде с привитым и здоровым животным, чем с незнакомыми людьми, которые неизвестно чем болеют. А мусора и грязи в наших водоемах и без того полно...

А с собаками в воду лезть? Нормально? Значит, и с лошадьми нормально, тем более, что конники, как правило, все таки несколько в стороне от людей коней купают. А если не нравится, пусть купаются дома в ванной, какие проблемы?

Fenebris Dies написал(а):
Ага, а зато она полезет в озеро с людьми, у которых неизвестно что на "шкуре" прилеплено...
Это точно.

TRamP написал(а):
А кто вам сказал, что оно на дно идет? :mrgreen: Все это дело отлично чувствует себя на поверхности. :D

Оно как гигантская лягушачья икра, как правило, прибивается к берегу и остаток своего существования проводит там.... :cute:

Мой коник (жеребец для уточнения) не кидается писать при виде меня. Бывает, что под верхом писает. Но он, что иногда напрягает, прям обсир...ся, когда выезжаешь на нем. Словно перед нагрузкой себя облегчить хочет. Может за первые 10 минут расшигивания раз 5 покакать. Потом после первой рыси покакать. И не раз. Конь не переедает. Дааа... Когда у него халявный день, нагрузки меньше, то весь прям избавляется, избавляется :D Когда трудимся, то какает меньше. Но еще больше какает, когда не я верхом.

Aniri написал(а):
Но он, что иногда напрягает, прям обсир...ся, когда выезжаешь на нем.

та же проблема,но в добавок, когда гуляешь с ним в руках, включает непрерывную "музыкальную шкатулку" и поворачивается ко мне попой :D мне это так надоело,других запахов не чувствую уже :mrgreen:

Я к своему стыда,ни разу не видела как писает мой конь :D
Видела,девчёнка шагает коня после операции на платцу, а он специально становится в позу "писанья" и стоит!И сам причём этого не делает,может хоть полчаса так стоять! :)

Сверху