Что посоветуете обманутому?

• Автор темы Автор темы dilmour
  • Дата начала Дата начала

Хотите узнать кто это так меня?

• мне не интересно

Голосов: 2 9,1%
  • да

Голосов: 19 86,4%
  • нет

Голосов: 1 4,5%

• Всего проголосовало
    22

dilmour

Новичок
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Есть следующая ситуация:

Разместил я на одном форуме объявление о покупке неисправного КПК, и через некоторое время со мной связался по icq один человек с предложением покупки данного КПК. После недолгой переписки в icq я согласился купить у него данный кпк. Но так как мы живем в разных городах передача товара осуществлялась через почту, путем пересылки наложным платежом. На почте заплатив 1873 руб. за посылку я ее получил и пошел домой и дома вскрыл ее, и какое было мое удивление, что я там обнаружил вместо кпк о котором мы договаривались с ним, там оказалась книжка да еще с таким названием " ТОЧКА ОБМАНА" Конечно, я сразу стал выходить на связь с продавцом через icq, я спросил его - "как дела с посылкой?" на что он мне ответил - " в пути" я ему в ответ - "да получил я посылку" но к сожалению больше ответа не последовало и по сей день. Пробовал на емаил, тишина....Что у меня есть это его ася, емаил, фио, адрес. Порывшись в инете я нашел этого человека на этом форуме под ником А(вымышл.) т.к. совпадений было предостаточно. ну я конечно зарегистрировался на этом сайте под ником В(вымышл.). Вижу что частенько тут сидит думаю дай ко отправлю ему сообщение в личку. отправил 1-ое тишина... 2-ое тишина.... ит.д. Вижу что их "читает" потому как они исчезают у меня из папки исходящие. И на 5-ое сообщение которое содержало следующий текст - "не заставляйте меня общаться с вами на странницах форума" через минут 15 мне пришел ответ но уже под ником С(вымышл) мол не докучайте своими сообщениями посторонних людей, а с кпк вышло недоразумение мол перепутались коробки при отправке, а книгу которая оказалась у вас прошу выслать мне обратно. Ну и начинает мне всяко разно канифолить мозги.... мол подождите, мол загородом, приеду все сделаю и т.д.

Ну в общем суть вопроса такова: Как лучше мне поступить? Писать заявление? Ждать? Чтобы вы сделали на моем месте? Ну или посоветуйте что ни будь.

1800+ рублей это уже уголовное дело, т.к. этого человека есть возможность видеть только в интернете, то надо писать заявление. Но и с милицией может выйти проблема, в том случае если ты живешь в городе не областного значения, а, грубо говоря, в райцентре. В таком случае ты должен написать заявление в милицию по месту прописки, (99 процентов что твоим делом заниматься там не будут), в случае бездействия своей родной МВД, надо выходить на связь с обл. ОСБ. Тогда убьешь двух зайцев одновременно, расшевелишь родную милицию, и вернешь свои деньги.

Пишу лично со своего взгляда на проблему, т.к. был у меня случай с потерей аттестата. Мое районное МВД (Москва) сказало что есть два выхода, либо заплатить 500р за справку и получить ее в течение 15мин, или по закону ждать от 1 до 3 мес. Вот тогда я вышел за сигаретами, и через справочник нашел номер ОСБ. Позвонил, в итоге сняли с должностей 5 офицеров из нашего отдела. Зато справку получил в тотже день))))

Надеюсь на благоразумие этого человека. Не в его интересах так поступать со мной.

Ник (А)(BSofLife)- memberlist.php?mode=viewprofile&u=6256
Ник (В)- Соответственно мой dilmour
Ник (С)(Angel)- memberlist.php?mode=viewprofile&u=2187

И все это Киньшакова Елена Анатольевна
Проживающая 117303 г. Москва, Балаклавский пр-т. д.36/1
её номер isq 441536333
её email [email protected] с этого адреса приходили мне фотки КПК и на этот адрес я отправлял ей свои координаты.

Сверху