Попа!
Мне кажется, попа нас тоже спасает. Моя на фоне кобыльей меркнет, что радует.
Шея-грудь да, особенно, у жеребцов. Знаю жеребца по ТТХ тоже 157 в холке и даже не слишком широкого, но там плечи и шея. Кажется весьма крупным.
И спасибо за комплименты, не все так идеально, конечно
но мы стараемся.
При хорошей мускулатуре прекрасно смотрится лошадь любого размера. Я вон рысаков бегающих люблю, какие же они классные, хотя бывают от горшка два вершка.
Вот, кстати, тоже зависит от телосложения. Ездила на белорусске и на хафлингерах, первые 10 минут хихикала после больших лошадей.
У моей мелкой движения нормальные, нет тараканьих бегов. Еще ездила на упряжнике
150 вх, который затачивался под любительскую выездку (он потом в Прадар в учебку ушел и что-то там выигрывал на междусобойчиках). Он хорошо толкался, раскрывал плечи, держал сбор, в общем, не было такого прям "тырым-тырым".
Есть такое, поэтому баланс лучше отрабатывать не на "линкорах". У меня столько всего вылезло после пересадки с крупных умелых лошадей...
Бывает узкая. Вот прям как на высоком и тонком заборе. На узких лошадях реально неудобно.
Аналогично. Вообще, ИМХО, спрыгивать можно, когда тебе 15 лет. А когда 30+ разумнее ноги и спину поберечь
и тихонечко сползти. И не важно, какой высоты лошадь.