Кондиция лошадей по российской (советской) зоотехнической науке может быть : выставочной, заводской, тренировочной, рабочей, откормочной и голодной. Про балльную оценку всё сложно, например, система Дона Хеннеке. Крайняя степень упитанности (тучности) достигает 9 баллов. Причём, для квотеров нормальным считается 6-8 баллов, а для пони 7-8 баллов. То-есть тяжеловозы, жеребцы -производители, по этой системе должны иметь не менее 9 баллов. То-есть, не учитываются особенности породного сложение лошади.Конечно, по фото кондицию определять не будем. Зато диагнозы ставить - это да.
Как в животноводстве определяется упитанность? У коров - бальная оценка, у лошадей - бальная оценка. Не знаю только, как у овец.
Поймите, чтобы кто-то понял, встречал ли он подобное или нет, нужно видеть и трогать эту лошадь вживую. Зато Вы увидели только то, что Вашу лошадь считают жирной и предлагают не кормить.
Вы посты читаете? Никаких шишек у лошади нет и никогда не было. Эти бугры появляются НА БЫСТРОМ ГАЛОПЕ, в момент ускорения, видно только на фото, только на той фазе, когда задние ноги уходят назад от корпуса. В покое, на шагу и на рыси спина РОВНАЯ, КРЕПКАЯ и БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ. Отдышку замечали только тогда, когда лошадь была откровенно жирная и дряблая, в тот период, когда её только что купили, она всю зиму провела при недостаточном моционе. Теперь она способна легко пройти 20 км и прийти домой свежей. Верхом работаем редко, часто в экипаже и гоняем свободно по полю. "Диагнозов" мне не надо, она здорова, диагностируют заболевания. Если нет мыслей насчёт поясницы, прошу не засорять тему советами на другие темы. Заранее спасибо за понимание.Советская зоотехническая наука осталась в прошлом. Слава Богу. А то мы до сих пор бы по старым книжкам составляли рационы, хотя это вкорне неправильно и не достоверно. Я предпочитаю современнейшие способы оценки, на истину не претендую, но мне кажется, более развернутым и точным что ли...новое.
Одна знакомая девушка раскормила свою кобылу до фото, которое первым. Там не только такие шишки были на крупе, но ещё и на шее, груди, бёдрах. Подумайте, ну не просто же так одышка. Сердечко бы послушать. Хотя, мало кто умеет хорошо слушать, да и я не умею. Но при одышке бывает часто расщипление первого тона сердца - трехтактный ритм в наушниках стетоскопа. Или ритм галопа по-другому. С сердечком всё ок?
Да. заметка по существу. Нигде не падали, бережем, как хрустальную вазу. Заметили на разгибании зада. Её ежедневно массируеми точечный массаж делаем, никаких проблем, болезненности нет, она молчать и терпеть точно не станет. Если вы есть на ФБ, посмотите вот этот ролик, там вроде бы и мышц поверхностных отдельных не выделяется, в этой области. Есть более глубокие, но почему такой "бицепс" ? В прошлом году, может быть, и было, точно не скажу, но сейчас я её снимала на новый объектив и заметила. Вот этот ролик https://www.facebook.com/HorsesVideos/videos/403182469881185/?pnref=storyГде-то там место прикрепления мышц бедра и пятой точки. Интересно, а оно так делает на разгибании зада или на сгибании?
Если в том году так не было, а в этом есть, то точно что-то не то. Не могла она где-нибудь на попу сесть удачно или вообще коленки переразогнуть назад на льду?
А если пальцем потыкать в эти места так прилично, ну как в тесто крутое тыкаете, чтобы продавить, то она что скажет?
Я вот тоже про мышечную грыжу подумала. Ягодичные мышцы одна над другой расположены, и идут как раз на разгибание тазобедренного сустава. Правда в таком месте она должна сопровождаться болевым симптомом. Если только там была когда травма, есть небольшая атрофия мышц, тогда грыжа будет без болевой симптоматики, но постоянной при нагрузках.Пошла, посмотрела ролик. Пошла, посмотрела картинки. Узнала точное название мышцы, которая туда втыкается. Средняя ягодичная. Поверхностных, и правда, нет похожих. Я, фиг знает, что-то о грыжах вспомнила... Бывают такие грыжи в поверхностных мышцах, что оттуда глубокие выпячиваются?