Я не осуждаю Вашу посадку ни в одной мелочи, поскольку Вы стараетесь и стремитесь к лучшему. Просто подсказываю.Я не спорю, что у меня плохая посадка и ее стоит исправить
Так не бывает.))) То есть я в курсе, что так говорят), но на самом деле этого быть не может: в процессе "висения на руках" руки человека всегда участвуют в этом процессе с той же силой, что и шея, и голова лошади - и поэтому на самом деле лошадь висит на Ваших руках ровно в той мере, в которой Вы ее руками и держите.А он просто висит в руках
Тогда не слушайтесь форумных советов и делайте фсио как велят очно.)))А на счет стремян, то это уже мое личное дело, ни один человек, тренировавший меня не говорил делать стремена длиннее.
Конкурные посадки с короткими стременами нужны не для "как кому удобно", а для конкура, причем выше метра))) и на готовых к нему лошадях - и больше ни для чего. Да и вообще не понимаю: если попробуете сделать стремена длиннее - что-то потеряете?)Тем более, что в конкуре можно увидеть разные посадки и разную длину стремян, тут уже кому как удобнее.
Сами как думаете - не рановато ли?)))...всего три тренировки под седлом вышло... И как раз после нее учимся собираться правильно.
Не подготовкой, а актуальными задачами. Если б Вы тренировались проходить маршруты эдак в районе 120))) - я бы промолчал, а так смысл?)Чего-то не думала, что длинна стремени определяется еще и подготовкой лошади
Правильно выполненная полуодержка - это большое искусство, поэтому сперва надо упростить: а с какого перепугу без полуодержек мы скочем куда хочем, а не бежим спокойно, прямолинейно и равномерно, как положено?А если не делать полуодержки, то мы явно будем скакать куда он захочет с большей скоростью)))) или я просто не правильно понимаю принцип полуодержки, если что исправьте пожалуйста.
Ваша лошадь умеет собираться на корде? Вы уверены?)На счет собирания, до этого была работа на корде, лошадь это умеет, то почему нет?)
Ну и славно, прыгайте на здоровье на коротких стременах, но манежную-то работу зачем на них работать?)Ну пока не 120, но рабочая высота маршруты 100-105. Одиночные выше, но это с работа с данным тренером, уедем и сменим тренера, который сможет подготовить и лошадь, и меня на вышеупомянутые 120.
Уверены, что причина только в этом? А не в избытке овса или недостатке свободной гулянки, например?Ну про куда хотим я наверное утрировала, но про скорость этого движения нисколечко. И причина этому весьма прозаична - хорошо кушает и пока мало работает, вот и проявляется придурковатость в руках и под седлом.
я не говорила, что он собирается на корде))) он умеет собираться под всадником, который умеет собирать. На корде была работа с развязками внизу и на середине, а не просто бегание коня на корде.Ваша лошадь умеет собираться на корде? Вы уверены?)
удобно просто)но манежную-то работу зачем на них работать?)
в леваде гуляет ежедневно, по времени по разному, но при этом там очень редко носится. А вот после стояния несколько дней или легкой работы вполне может подурачится на галопе козлами и прыжками. В руках только свечит при этом делает вид, что чего-то боится. Когда в постоянной работе он становится "смелее" и ему совсем на все по-барабану. При этом все без агресии и т.п. На счет убегания из-под всадника, то опять же при постоянной работе желание бегать на перегонки с ветром появляется только в лесу. Вот там уже ничего сделать не могу.Уверены, что причина только в этом? А не в избытке овса или недостатке свободной гулянки, например?
А еще очень часто бывает так, что лошадь, которой дают свободу выбора), попросту убегает из-под всадника потому, что ей неудобно седло и/или всадник... от них у нее болит спина.
А сколько в среднем?...в леваде гуляет ежедневно, по времени по разному...
Фото или видео нет?он умеет собираться под всадником, который умеет собирать.
А, теперь понятно, откуда такая шея...( как именно крепили развязки - можете рассказать подробнее? Или, может, есть фото?На корде была работа с развязками внизу и на середине, а не просто бегание коня на корде.
если есть работа, то пол дня гуляет после завтрака до обеда, если работы нет, то могут выводить два раза в день.А сколько в среднем?
Это было в его молодости, фото и видео нетФото или видео нет?
А что с шеей??? Крепили внизу, как на подпругу сначала, потом повышала (фото). Когда работали его в выездку, на стартах писали, что шея слишком внизу. Постоянно очень опущенный.А, теперь понятно, откуда такая шея...( как именно крепили развязки - можете рассказать подробнее? Или, может, есть фото?
Моих таких мало, но у меня есть с прошлых хозяев и под другим седлом. Могу показать их, но только уже не в теме. У нас в основном только с прыжков видео.И еще нам с Вами было бы очень полезно глянуть видео рабочей рыси под всадником того времени, когда конь ни на что не жаловался - есть такое?
Очень интересно, покажите, пожалуйста. Любым способом, какой Вам удобен.)Моих таких мало, но у меня есть с прошлых хозяев и под другим седлом. Могу показать их, но только уже не в теме.
Провал на шее сразу перед холкой говорит о том, что у лошади опущен перед. Это не экстерьерное и не врожденное, это результат (увы) кривой работы.А что с шеей?
он умеет собираться под всадником, который умеет собирать
Сбор учились делать, когда лошадь была в работе и не жаловалась на спину. Сейчас он не работает и понятное дело, что сразу ему нагрузку никто не даст. будем укреплять спину после леченияНо опять таки-мышцы просто без должной нагрузки перестают впоследствии держать эти нагрузки, а теперь добавьте к этому болезни! Какой сбор, если болит спина?
Нажимаете на ник, и там выбираете Начать Переписку. И упаси Вас Бог перейти на страницу профиля и написать что-нибудь в окошечке, коварно предлагающем "напишите что-нибудь". Это тут же увидят все пользователи в колонке справа.может Вы есть в соц.сетях или подскажите пожалуйста, как тут написать в личные сообщения?
По фото вижу S... Я не знала об этом, хотела бы узнать, как правильно работать и исправить это.