Что спросить у представителей городского проката?!

Такая ситуация: Нужно взять интервью у представителей городского проката. Нужен список вопросов. Если знаете, пожалуйста, подскажите. Очень желательны не угрожающие типа"Это почему вы на таких клячах ездите???", а вопросы аккуратные, не оскорбляющие людей.

Если вопросы на тему :"зачем вы гробите лошадей?" и "неужели вам их не жалко?" не подходят- то думаю и спрашивать будет нечего.

Списочек вопросов:
1)В каких условиях живут лошади?В гараже или в приличных денниках?
2)Перепадают ли им деньги с проката(на корма,аммуницию,лекарства)или всё идёт в карман хозяину?
3)Вообще окупают ли они своё содержание?
4)Куча глупых вопросов типа как их зовут(лошадей),их привычки,характер,отношение к людям(самой смешно :twisted: )
Смотря на что вы нажимаете в интервью :wink: .Если на то что бедные больные лошадки катают детишек,а деньги девочки тратят на пиво-можно не стесняться в вопросах.Девочки прекрасно знают,как к ним относиться весь конный мир,может даже что-нибудь интересненькое в своё оправдание скажут :lol: :lol: :lol: .А если статья о том,что животным негде жить,их выгнали и они пашут за килограмм овса в день,то и вопросы должны быть другие-кто выгнал,откуда,почему и т.д. и т.п.Напишите ваши предположения-о чём именно статья!

Девочки прекрасно знают,как к ним относиться весь конный мир,может даже что-нибудь интересненькое в своё оправдание скажут
кстати, не всегда они это знают. Часто и не подозревают, что они делают, а думают, что все делают как надо. Их просто так учили

Ниччего не понимаю. :) Таки - про прокат или городские покатушки? Мы, вроде, определялись, что прокат - оно типа клубы такие, где типа инструктор учит типа ВЕ, а ты за это платишь денежку за занятие, обычно 1 академический час. Кого спрашивать? Хотя, некоторые вопросы актуальны и для проката. Например: Лошади, на которых вы занимаетесь - живут в сарае, гараже? Есть ли там щели? Какая там температура? Как их кормят? Всегда ли есть сено? Получает ли подкормки и витамины? Какими заболеваниями страдает и лечится ли? Есть ли там подстилка, какая и как часто убирают денники? Насколько большой денник лошади? Может ли она там лечь, свободно развернуться? Чистые ли вальтрапы? Умеете ли вы сами седлать? А - правильно седлать? Видели ли вы спину лошади - нет ли потертостей и ран? И от подпруги? Не прогибает ли спину, если провести пальцами вдоль хребта? Подходит ли лошади седло? Достаточно ли высока лука? Подходит ли лошади трензель? Какой грунт на площадке, где вы занимаетесь? Можно ли по такому грунту делать галоп? Отекают ли у лошади ноги? Есть ли под бабками "корочки" и если да, какие меры принимаются? Есть ли гели для ног, которыми ноги обрабатывают после работы? Накрывают ли лошади спину после работы (или оставляют вальтрап)? В каком состоянии копыта? В какой кондиции лошадь (ребра, маклоки - видны?). В общем - элементарные вопросы, чтобы разобраться - человек - клиент проката - вообще понимает чего про зверя лошадь, или просто "потребитель" - мимо проходил... и ему все равно на ком задницу покатать.

Впрочем, эти вопросы универсальны - и девочкам с городских покатушек можно задать...

Virgo
да, не все знают.. у многих даже инета нет, и они думают, катая на облезлых, худых лошадях, что это красиво и хорошо. Что красиво ехать на лошади, держа в одной руке сигарету, в другой пиво.. И круто пронестись по дорожке парка карьером, когда от них отскакивает народ.. и кричат что-то вслед пьяные мужики.. И еще, как круто, когда без лошади на них никто внимания не обратит. а вот когда рядом с лошадью, подходят парни, болтают, как круто!!!!!! :twisted: :twisted: Многим лень чистить из серии и так сойдет, подпруга велика, ну ладно, несколко узлов завяжут и нормально!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Хотя есть понимающие люди, при которых лошади выглядят нормально, не худые, чистые. в нормальной амуниции, встречала тех. которые хорошо разбираются в болезнях лошадей... И прокат тоже разный. видела прокатчиков, которым абсолютно все равно, что надето на лошадь, в каком состоянии лошадь.. и дико смотрят на меня, когда я, как дура таскаюсь со своей амуницией... Мягкий трензель, хороший вальтрап, меховушка, многие думают, что это ТОЛЬКО для красоты... мол, девочка попонтоваться хочет....

Я думаю, что было бы неплохо узнать, какие именно "девочки" работают в покатушках. Спросите у них, как они попали в мир конников? Почему занимаются именно этим, а не чем-нибудь другим? Откуда они почерпнули свои знания о лошадях? Считают ли они эти знания достаточными? Стараются ли узнать больше и как? Насколько благополучна жизнь самих "девочек" (может быть, они из "трудных" семей?)?
Кроме того, было бы неплохо узнать, откуда берутся их лошади, и какая у этих лошадей альтернатива. Кто продал им лошадь? Были ли другие потенциальные покупатели (кроме мясокомбината)? Сколько лошадь уже прожила у них (и в каком возрасте была куплена, с каким состоянием здоровья)? Если бы они захотели продать лошадь, то сколько бы запросили? Как они думают, нашелся ли бы покупатель? Каким они видят этого покупателя?

которым абсолютно все равно, что надето на лошадь, в каком состоянии лошадь.. и дико смотрят на меня, когда я, как дура таскаюсь со своей амуницией... Мягкий трензель, хороший вальтрап, меховушка, многие думают, что это ТОЛЬКО для красоты...
ИМХО далеко не всегда наличие своей, пусть даже качественной - в противовес прокатной - сбруи, есть хорошо. Т.е. это хорошо, конечно, но лошади разные, у них разный размер седла, железа. Да и мягкий трензель - не всем же он подходит. Но это отступление от темы.

Спрсите у них - имеют ли они разрешение на катание в данном месте (от райадминистрации, милиции, префекта и иже с ними). И есть ли у лошадей ветсправки?

Частница написал(а):
2)Перепадают ли им деньги с проката(на корма,аммуницию,лекарства)или всё идёт в карман хозяину?
Как это может не перепадать? Едят же они хоть что-то, в конце концов, и это покупается с денег, заплаченных клиентами. Другой вопрос, какая доля этих денег реально уходит на содержание.

говорю сразу у нас есть и вет сведетельства, и справки)) хотя они есть далеко не у всех...

Моя амуниция заведома лучше деревенских трензелей, и старых потертых вальтрапов... и хозяин конюшни не против, а даже за... дает мне ездить на лошадях. которых не дают в прокат... (требуют опытного всадника) а седла у меня пока нет кокрас именно потому, что разные спины. Там нет больших лошадей и маленьких. все примерно одного роста, поэтому трензель подходит

Эгоистка написал(а):
Я думаю, что было бы неплохо узнать, какие именно "девочки" работают в покатушках. Спросите у них, как они попали в мир конников? Почему занимаются именно этим, а не чем-нибудь другим? Откуда они почерпнули свои знания о лошадях? Считают ли они эти знания достаточными? Стараются ли узнать больше и как? Насколько благополучна жизнь самих "девочек" (может быть, они из "трудных" семей?)?
Кроме того, было бы неплохо узнать, откуда берутся их лошади, и какая у этих лошадей альтернатива. Кто продал им лошадь? Были ли другие потенциальные покупатели (кроме мясокомбината)? Сколько лошадь уже прожила у них (и в каком возрасте была куплена, с каким состоянием здоровья)? Если бы они захотели продать лошадь, то сколько бы запросили? Как они думают, нашелся ли бы покупатель? Каким они видят этого покупателя?
думаю, это самые интересные вопросы.

Есть ли у них медецинская страховка?
Написали ли они завещание?
После утвердительных ответов позвать друзей покрепче, что бы некому было остальные вопросы задовать и коневоз, дабы спасти лошадей!

Анна Борисовна, это не смешно, безграмотно и отдает уголовщиной.
Моргана написал(а):
говорю сразу у нас есть и вет сведетельства, и справки)) хотя они есть далеко не у всех...
Моя амуниция заведома лучше деревенских трензелей, и старых потертых вальтрапов... и хозяин конюшни не против, а даже за... дает мне ездить на лошадях. которых не дают в прокат... (требуют опытного всадника) а седла у меня пока нет кокрас именно потому, что разные спины. Там нет больших лошадей и маленьких. все примерно одного роста, поэтому трензель подходит
Что такое "деревенский трензель" и "кокрас"?
P.S. В русском языке иногда используются запятые, и некоторые люди иногда проверяют правописание в Wordе.

Эгоистка написал(а):
[ Что такое "деревенский трензель" и " .
Наверное, это. (Из моей коллекции. )

335f8dd3dbf6.jpg

Кира, это у тебя еще очень продвинутый деревнеский трензель. Я видела ваирант, скрученный "без единого гвоздя" из проволоки... Правда, толстой и неколючей но тем не мене.

Собственно, в трензеле Ульпаны ничего особо криминального не вижу. Строгий трензель на тугоуздого тяжика. Но все равно ничего нет круче засунутой в рот капроновой веревки :shock: :wink: .

Придумала еще вопросы:
Чем, как и когда питаются "девочки"? Сколько часов в день они спят? Когда успевают учиться, сходить в магазин, просто отдохнуть, что-нибудь почитать? Есть ли у них молодые люди, и как они успевают пообщаться еще и с ними? Какие у них планы на будущее?

Сверху