Что спросить у представителей городского проката?!

Я потом подробнее напишу. (Сейчас времени нет). Но на один вопрос скажу их ответ Кем собираетесь стать? Все ответили, что хотят быть ветеринарами.

Я учусь в физ-мат лицее при МГТУ им Баумана...... Стану наверно программистом.. Ветеренаром быть хотела в детстве, сейчас нет. Лучше своя лошадь, а не лечить чужих, и, естественно, моя лошадь не будет в прокате, и в покатушках.На личную жизнь времени хватает.. Стою я когда как.. максимум часов 6, но редко, при таком условии лошадь пасется часа 2-3, т.е. она голодной не бывает. Поскольку мы в парке, это возможно, не в парке я не катаю. Просить деньги на корм лошадке я считаю унизительным. Обычно стою часа 4, что для лошади не нагрузка.. Времени свободного много, конюшня в 5 минутом ходьбы от дома+ я не кормлю ее+ я не отбиваю денник. и к сожалению не хожу к ней каждый день, уроки.......

Один вопрос: Не легче ли держать в приемлимом состоянии своих лошадей, чем гробить их и покупать новых? И так по кругу.

Ну в принципе лунная лаванда уже всё сказала!!! :arrow:
:!: Если вопросы на тему :"зачем вы гробите лошадей?" и "неужели вам их не жалко?" не подходят- то думаю и спрашивать будет нечего :!:

Атайя это вопрос не ко мне. моя здорова и ухожена.
Если не про меня: я тоже никогда не понимаа, почему нельзя кормить лошадь нормально и чистить ее, а еще бы хоть иногда приглашать вета.. но видно мне их логики не понять, если она конечно есть...

Атайя написал(а):
Один вопрос: Не легче ли держать в приемлимом состоянии своих лошадей, чем гробить их и покупать новых? И так по кругу.
Возможно, сочтут офф-топом, но просто аналогия в этом случае просматривается четко. Если тебя интересуют только деньги, то жалеть животных смысла нет. И дешевле купить новое с мясокомбината, чем беречь имеющееся. Правда, в цитате разговор шел не о животных. Но выносливость живых организмов все равно имеет одинаковые характеристики. Просто нормальные люди привязываются к тем, кто рядом с ними, даже если и зарабатывают себе на жизнь с их помощью. Ну, а выродки... :?
- А на сколько их хватает в среднем? - спросил джентльмен.
- Да как вам сказать... все зависит от здоровья. Кто покрепче, и шесть и семь лет протянет, а хилым срок года три, не больше. Я сначала бог знает как с ними возился, все хотел, чтобы они подольше мне служили. Бывало заболеют, лечишь их, и одеваешь хорошо, и одеяла им даешь. Ни к чему все это! Сколько денег зря просадил, уж не говоря о хлопотах. А теперь у меня такой порядок: здоров ли, болен - все равно работай. Помрет, покупаю другого. Это и дешевле и проще.

Моргана, это не про Вас. Я проглядывала Ваш дневник, видела фотографии - всё более чем приемлемо :wink:

Вообще мне кажется, что если б покатушки смогли организовать себя, открыть приличную конюшню и т.п....Эта отрасль не была бы такой презираемой. :roll:

Ну вот представьте:
Приличная конюшня голов этак на десять-пятнадцать, лошадей кормят как в КСК, регулярно вет, коваль и т.д. раза три в неделю их работают. В остальное время часа на четыре в город, не думаю, что лошади сильно поплохеет от шаговой нагрузки, если она будет подкована, сыта и довольна жизнью)) Разумеется, погода должна быть адекватной.
Другое дело, что тогда такой бизнесс перестанет себя окупать.

Сверху