Что такое любительский спорт?

:D
Да, в конкуре тоже так. Только вот эти девочки ИМХО к профессионалам никакого отношения не имеют, хоть и получают основной доход от КС

но формально-то они ведь должны считаться профессионалами =)

Nick написал(а):
но формально-то они ведь должны считаться профессионалами =)
В конном деле есть много специальностей, а мы почему-то все в кучу мешаем. Можно профессионально заезжать молодняк, коноводить или обучать начинающих и получать с этого основной доход. А как спортсмен быть в то же время любителем.

А по правилам все просто: ло 2-го разрядя включительно - любитель. Дальше - профи. А как ты деньги зарабатываешь - никого не интересует. :)

Так мы не про наши правила :)
На мой взгляд тут наши корректнее как-то

На счет всяких "не наших" правил я что-то такое помню из области фигурного катания. У любителей и профи разные старты. При этом профи не имеют право на участие в Олимпиаде, а любители - участвовать в коммерческих ледовых шоу. В принципе подобных правил должны придерживаться во всех видах спорта, входящих в международное олимпийское движение. Аналогии с конным спортом, особенно применительно к нашей стране, лично у меня провести не получается, поскольку, как уже здесь говорилось, у нас окупить свою спортивную деятельность за счет призовых невозможно даже для суперуспешного спортсмена. Значит с этой точки зрения все любители.
И еще: к тренерской работе и работе с частными лошадьми это разве имеет отношение?

Сверху