4) гарантию продавца, что лошадь свободна от любого обременения и прав третьих лиц (опять же, если что, то это будут проблемы продавца, а не ваши)
Девушка, вам продавец гарантирует, что данное имущество (лошадь) в залоге и т.д. не находится, прав третьих лиц нет и т.д. Продавец подписывается под этим, т.е. берёт на себя ответственность по данному вопросу :wink: . Вы - добросовестный покупатель. Если продавец вам солгал и такие лица есть, то отвечать перед этими лицами будет продавец! Для того и нужен такой пункт :wink:Mikka написал(а):4) гарантию продавца, что лошадь свободна от любого обременения и прав третьих лиц (опять же, если что, то это будут проблемы продавца, а не ваши)
А вот я подумала, что суд присудит, если есть третьи лица, лошадь хозяинам.
ведь с квартирой поступят также.....или разве я неправа?
Наше законодательство в этом случае ох какое не простое!
А с другой стороны: как проверить наличие возможных третьих лиц.......лично я не знаю......
Остаётся только доверие.....и немного удачи
Tina написал(а):Девушка, вам продавец гарантирует, что данное имущество (лошадь) в залоге и т.д. не находится, прав третьих лиц нет и т.д. Продавец подписывается под этим, т.е. берёт на себя ответственность по данному вопросу :wink: . Вы - добросовестный покупатель. Если продавец вам солгал и такие лица есть, то отвечать перед этими лицами будет продавец! Для того и нужен такой пункт :wink:Mikka написал(а):4) гарантию продавца, что лошадь свободна от любого обременения и прав третьих лиц (опять же, если что, то это будут проблемы продавца, а не ваши)
А вот я подумала, что суд присудит, если есть третьи лица, лошадь хозяинам.
ведь с квартирой поступят также.....или разве я неправа?
Наше законодательство в этом случае ох какое не простое!
А с другой стороны: как проверить наличие возможных третьих лиц.......лично я не знаю......
Остаётся только доверие.....и немного удачи
Не уверена :roll: Да и скорее всего в данном случае третьей стороне будут предпочтительнее деньги :wink: , которые будут сниматься с недобросовестного продавца :wink:Швед-нибенимеда написал(а):Это не гарантия, что лошадь не отнимут. Чье право возникло раньше, тому и отдадут. У незадачливого покупателя останется право требовать возврата денег. Если оговорите заранее в договоре, то штраф снять с продавца. Можно попробовать возместить моральный вред, но на практике это трудно.
Nick написал(а):- самого лучшего ветеринара на которого хватит денег - тут экономия потом боком выйти может;
- по договору лучше всего проконсультироваться с нотариусом, чтобы он сразу показал все подводные камни, которые могут возникнуть;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорить в договоре купли-продажи УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА лошади