Наблюдаю со стороны за луганскими конными заводами и веду свою местную группу продаж. Что вижу![]()
Один конный завод как-то в соцсетях высказался, что жеребят от конкретного производителя у них заказывают заранее и после отъёма забирают то, что получилось.
Купить напрямую с завода (может, сейчас по-другому, но год назад было так) невозможно - только через посредника-перекупщика из другого региона. Как-то я написала этому посреднику, что "я и сама куплю с завода", на что мне ответили: "Ну-ну попробуйте!". Перекупщик забирает весь отъём. Завод не выставляет жеребят на продажу - их нет. Это по УВП.
И что самое интересное... Даже здесь прозвучала эта мысль: заводам не выгодно доращивать жеребят. И вот я задумалась. Заводу, имеющему пастбища и свои корма, не выгодно. А перекупщику купить, привезти в свой регион и потом продать - выгодно. Что-то тут не сходится )))) А конкретно тот перекупщик, о котором я пишу, продаёт 2-летних УВП по ценам от 600 тыс. Отъём явно стоил дешевле, но его невозможно приобрести.
Рысаков, которые не продались и которые явно не лучшие в ставке (брак или около того) на продажу выставляют. Не только жеребят, но и постарше возрастом, в том числе заезженных. По секрету, наши цыгане привозили оттуда заезженных в качалку и под седло кобыл с документами, продавали у нас между своими (специально не афишируя) по 130 тыс. за готовую породистую лошадь без особых проблем. Мои знакомые купили одну из этих кобыл и были очень довольны. Соответственно, с завода они купили этих коней ещё дешевле.
Тяжеловозов в продаже нет. Зато у цыган этих коней с завода - навалом. Постоянно их перепродают. Подрощенный молодняк, не заезженных. Из чего я делаю вывод, что они скупают оптом.
Смотрю на эти схемы и думаю: на кого работают эти конные заводы? И как мне купить оттуда УВП-молодняк без посредника?![]()
У меня дежавю - откатились на 20 лет назад. Всадники уже на Олимпиадах побывали, а вопрос так и остался открытым? Или просто новые обсуждающие слишком молоды?Это говорит о том, что результат скорее зависит от качества всадника, нежели лошади.
Аль Пассал рождён в Германиитракене русской селекции Альпассале.
Какие 20 лет? Советской власти нет почти 34 года Приведённые вами примеры действительно остатки Советской системы, т к. рождены скоро после падения СССРИ наши уже потеряли тот запас прочности - наследство советской системы коннозаводства, который был у наших верховых пород 20 лет назад.
Аль Пассал от Альмокс Принца, который приехал в Германию из России в животе тракененской матери (т.е. это лошадь, конкретно тракен, чисто русской селекции). Хорошо, Аль Пассал - наполовину русской селекции.Аль Пассал рождён в Германии
20 лет как ведётся интернет спор "русские породы VS импорт в спорте и разведении".Какие 20 лет? Советской власти нет почти 34 года
Так я о том и говорю, что всё просрали, гонясь за призрачными надеждами, что вот импорт сейчас как выстрелит... А он 20 лет всё ни как не выстреливает, нас все уделывают, даже Казахстан.Приведённые вами примеры действительно остатки Советской системы, т к. рождены скоро после падения СССР
Папирус 1997 г р.
Топаз-1997 г.р.
Гардемарин 2001г р.
Скажите пожалуста,а в РФ,что-есть государственные конные заводы вообще?И особенно разводящие верховые породы в частности?Если есть,то какие?Прямо вот точно государственные и получающие дотацию на рожденного жеребенка,а не на матку?схема освоения госдотаций госзаводами в прямом действии.
Получить госбабки за рожденную голову, быстро слить по объему ее перекур или на мясо шобы не стояло (не жрало, не срало....) .
Не факт даже что реально рождённое количество голов сходится с указанным в бумагах для получения дотации. Госбабки. Госслужащие. Госбонитеры.
Схема описанная Гоголем в действии 21века на конях.
В России нет ни одного государственного конезавода.
В новоприсоединеных республиках все 4 конезавода государственные!Скажите пожалуста,а в РФ,что-есть государственные конные заводы вообще?И особенно разводящие верховые породы в частности?Если есть,то какие?Прямо вот точно государственные и получающие дотацию на рожденного жеребенка,а не на матку?
А на территории новороссии пока нет вообще понимания что с данными конезаводами делать и как ими эффективно управлять. К слову распродажа лошадей УВП с данных заводов идет полным ходом. Цены пока были бросовые за маток
Про полукровные породы УВП я написал выше. Практически во всех УВП последние 20 лет мешали много импортной крови. По сути это не УВП а помесь пород. Правда надо признать что неплохого происхождения.
Не понял, кто приехал в животе тракененской матери?Аль Пассал от Альмокс Принца, который приехал в Германию из России в животе тракененской матери (т.е. это лошадь, конкретно тракен, чисто русской селекции). Хорошо, Аль Пассал - наполовину русской селекции.
Какая у вас замечательная математика)) У меня вышло всего 320000 рублей))За год на одну племенную матку в племрепродукторе либо конезаводе дотация составляет 8000 рублей. К примеру в КЗ 40 маток. Дотация от государства будет 2400000
Я не в курсе, что вы поняли, но основное предназначение спортивных пород лошадей это - спорт. Успешность селекции определяется исключительно на основе результативности селекционируемых лошадей конкретно в спорте. На каком уровне и с каким результатом выступают лошади - вот единственный критерий успешности коннозаводчика/коннозаводства страны. Олимпиада - это высший уровень. Т.е. выступление на Олимпиадах и места, занимаемые на Олимпийских Играх отражают общий потенциал коннозаводства. Так - понятно?То что лошади нужны только для Олимпиад я поняла,
Интересно. Я вот, например, наблюдала несколько десятков импортных лошадей в процессе их тренинга и выступлений в России, некоторых с момента привоза в Россию до момента выхода из Росс. спорта. В том числе было немало лошадей Российского топ-уровня и практически все из проф. среды, по ценам хороших спортивных лошадей в Европе, с аукционов в т.ч., по ценам с пятью нулями в евро в т.ч.. А так же регулярный просмотр всех программ конного спорта по каналу Евроспорт на протяжении ни как не меньше 10-и лет. И, например, спортсмен любительского уровня, под попой которого было несколько импортных голов низшей ценовой категории, с которыми он и корячился, которого даже евроспорт не интересовал. Как вы думаете, у кого больше информации по европейским лошадям - у меня, или у этого спортсмена?то что из тех кто спорит не может назвать хотя бы пятёрку импортных лошадей, которых работал он сам или его ученики, всё это ладно опустим)))
Потому что в нашей стране в коннозаводстве правят деньги, а не талант зоотехника. Таких лошадей как тот же Гардемарин сейчас просто нет.Ну тогда ещё один вопрос, который останется так же без ответа: "Что же за мазохисты такие наши спортсмены, которых вы привели в пример, мучаются на импортных, а не скупают остатки русских, почему Симония не скупает весь Буденовский завод и 1 конной армии, почему Меркулову не видно в поисках в Курсе?
У меня про то, что Принц приехал в Германию в пузе матери было ОБС, но правда в проф. среде.У Аль-Пассала мать рейнская от Полидора.
Его отец тракененский Принц из Кировского к/з был отдан в аренду в Германию уже прыгавший 150-160 под Тимченко, участник двух Олимпийских игр (в Сеуле и Барселоне).
Альмокс - приставка от Александра Мокселя, в конюшне которого он стоял в Германии
Посмотреть вложение 631843
Что это за проф среда, которая несла такой бред или это слышу звон но не знаю где он.))У меня про то, что Принц приехал в Германию в пузе матери было ОБС, но правда в проф. среде.
Может быть. Давно это было, слишком давно, что бы помнить какие-то детали не своей лошади. Смутила рейнская мать от Полидора - вот мозг и откорректировал. В 80-х, и даже в 90-х, насколько помню, Кировский ещё был чисто тракененским заводом, без импортной крови, тем более не тракенов - т.е. рейнкой матки там быть не могло.Я было подумал, что может не точно сформулировали и в пузе матери приехал Аль Пассал, но нет))
Я думаю успешность селекции совсем не одно и то же что и состояние рынкаУспешность селекции определяется исключительно на основе результативности селекционируемых лошадей конкретно в спорте.