Сколько пустого снобизма! Просто смешно читать!

Вы, наверное, слишком особенный человек.... поэтому вам нужно отдельно объяснять то, что УЖЕ БЫЛО написано. Но я допускаю, что вы не можете анализировать информацию - вам нужно, чтобы было написано прямо. Ну что же бывают такие люди....
Иначе вы бы увидели целое предложение о том, что конный завод получил статус племенного по разведению УВП. Это уже ответ о судьбе породы. Если всё ещё не ясно, то я скажу прямо: УВП будут разводить и дальше.
Кроме этого, вы не смогли увидеть информацию о том, что есть и второй завод, который также разводит УВП и также имеет статус племенного предприятия по этой породе.
Вы сказали, что Новороссия понятия не имеет, что с этими заводами делать.
Я вам принесла информацию, где чётко по пунктам расписаны планы.
Вам лучше признать, что вы были не правы и на самом деле ничего не знаете, чем вот это всё хамство...
Вот вы и сами подтвердили, что никакой распродажи маток нет и не было... Соврали...
За молодняком УВП, действительно, никто в Луганск не ездит. Потому что его под заказ развозят по всей России. От Москвы до Тюмени.
Хотя нет - ездят. Ко мне обращались с просьбой найти ветеринара с рентгеном, чтобы проверить молодняк в Деркульском заводе. Именно потому, что покупатель был из другого региона.
Перекупщик из Краснодара на постоянной основе забирает отъём уже несколько лет. Возят лошадей с ЛНР в Крым в том числе (видела оттуда продажи подрощенного молодняка).
Кстати, только недавно увидела на продажах подрощенный молодняк УВП с луганского конезавода за ценник выше миллиона.
А ещё недавно видела подрощенного жеребчика УВП у перекупщика. Его продавали сразу после отъёма и вывоза с завода. Я пересмотрела все видео с жеребятами, которых забрали с завода. Этот жеребчик был самым худшим. Маленький, кривенький - совершенно не интересный. Его никто и не купил. Через полгода его снова выставили на продажу: нормальный конь! Не мелкий, ровный по экстерьеру, ножками машет. В жизни бы не подумала, что он раньше был таким гадким утёнком...
Не знаю. Это была инфа со страницы завода. За что купил - за то продал.
Мой ответ был о том, что "неизвестно, что будет с УВП". Ну вот известно - получили статус племенного, будут разводить.