Что влияет на формирование внутреннего рынка продажи лошадей

• Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
Если физика лошади конкур выше 140-150-и не тянет, то без европейской системы вет поддержки, хоть убейся, выше определённого уровня, ограниченного её физ. возможностями, она не вытянет, ни в каких руках.
А что за европейская система вет поддержки?

Один нюанс - легко прыгать 100 эта лошадка будет под тем, кто умеет выше. А тем, кто может выше, 100 не интересно, и 120 не интересно. А тут уже расклад сильно меняется и удачных получается так же 1 из 10-и.

"Остальные сотни" - это продукт их системы - в полном цикле. Когда их лошади опадают к нам, они попадают в нашу систему. И чаще всего их "потенциал" схлопывается.

В основном фармакологическая (в т.ч. допинговая) и физиотерапевтическая.
нда... и унас еще наших хают...

А на территории новороссии пока нет вообще понимания что с данными конезаводами делать и как ими эффективно управлять.
Деркульский конный завод №63 подтвердил статус племенного завода по разведению украинской верховой породы

📊
За последние два года поголовье лошадей на заводе удвоилось, что стало возможным благодаря поддержке государства.

✅
Сегодня на заводе реализуется амбициозный инвестиционный проект, направленный на его модернизацию и развитие.

Реализация проекта позволит:

➖
Увеличить производство элитных племенных лошадей, повысив конкурентоспособность завода;
➖
Обеспечить полный запас кормов для лошадей за счет выращивания сельскохозяйственных культур на территории завода;
➖
Создать департамент продаж элитных пород лошадей для упрощения реализации продукции;
➖
Открыть новые рабочие места, что положительно скажется на экономике региона.

🏡
В планах предприятия также вступление в свободную экономическую зону, что откроет новые возможности для развития агротуризма, конно-спортивной школы и овощеводства.

Возрождение Деркульского конного завода - это не только восстановление исторического наследия, но и развитие перспективных направлений в сельском хозяйстве и туризме, что создаст новые возможности для дальнейшего развития региона.

Также я встречала в местных новостях, что планируют создать туристический комплекс на базе всех конных заводов Луганщины, а не только Деркуля. И сам проект уже принят, то есть это не пустые мечты.

Не видела массовой распродажи маток с завода. Засекла только 1 случай, который обсуждала на соседнем форуме. Больше инфы об этом не встречала и такие лошади у нас не всплывали.

Ипподромов у нас нет, не считая частных, давно заброшенных.

По основной теме. Почему нет своего конкурентоспособного. Потому что сменилось поколение людей. Может, мне так кажется, но люди всё меньше стараются себя напрягать, в том числе чтобы стать высококвалифицированными специалистами. Это один аспект. Второй - работа в отрасли (а коневодство - это сельское хозяйство) стала менее престижной и оплачиваемой, по сравнению с Союзом. Сельское хозяйство развалилось. Коневодство развалилось. Земли у конных заводов забрали. Выращенных лошадей - куда девать, когда вокруг нищета? Я имею в виду 90-е годы. И вот так случился разрыв между славным прошлым и настоящим.

А сейчас проще купить в Европе сына известного коня и случить с дочерью известного коня (получить потомство и надеяться на результат, но даже если его не будет, то жеребёнка всегда можно продать), чем самому селекционировать то, что осталось из времён Союза.
Кадровый вопрос - краеугольный камень.
Кто сейчас может вести линии и получать топ-молодняк?
Достижения советских лошадей - это результат работы селекционеров. Не рядовых, а выдающихся. И в то время на должности был отбор. И система обучения была на уровне.
А сейчас?
Поэтому имеем то, что ничего не имеем.

Последнее редактирование:
Надо быть опять таки честными и объективными. Меркулова (ех Потураева) Жила в Европе конкретно в Германии не один год имела там собственную конюшню. Работала там вместе с Эллой Ивановой. И все сама сама это не про нее. Она ученица Жагорова, одна из многих, и пахала она в Ростове вместе с Калининой, Ивановой и прочими современными звездными всадниками а вовсе не сама а под руководством лучшего тренера СССР с конца 50 до середины 90х годов прошлого век. Плюс умела совместить лучшее из опыта тренеров СССР с тем что давали немецкие топ тренера. Отсюда результат плюс фантастическая работоспособность. Из списка стартовавших 2й гит маршрута 155 см, Сергей Петров работал долго в Европе плюс постоянные стажировки, Курочкина так же, ученица Кузьмина аналогично имела опыт длительных тренировок с немцами топ уровня.

и надо немного понимать специфику конкура, первый гит стартовало 15 всадников в этом маршруте ,и вполне нормально что часть всаднико имеющих груз штрафа без надежды на призовое место снялись со 2 гита, зачем лошадей класть за так.

Про Монса, видел в деле тракен был среднего уровня Ульяновске маршрутов 160 см не ставили никогда даже во времена СССР ,слабая школа в данном поволжском городе конкура. На мощность верю, в маршрут 160 нет.

Про Деркульский К/З рад, но это чистокровное призовое конезаводство там слегка другие правила и другие деньги. Мы же все таки про полукровное и спортивное. УВП лошадей из Деркуля не встречал, но возможно что то не знаю не интересовался особо военными трофеями в коневодстве.
Агротуризм в военное время самое то... Равно как и овощеводство и Конно-спортивная школа никакого отношения к конезаводству не имеют вообще. Хорошее задатки по отмывки денег государственных, но пока никакой конкретики в шапкозакидательских прожектах нет. Конезаводство это не про агротуризм это про качество и востребованность конечного продукта и про конкурентоспособность на рынке. Не вижу очередь из покупателей готовых ехать в непосредственную зону рядом с военными действиями за лошадьми УВП. Кроме как за лошадьми по бросовым ценам. Собственно по таким ценам и были проданы несколько кобыл под шумок огосударствления одного завода в новых регионах. Ксат предлагали и отъем по три копейки пучек но он был отвергнут за ненадобностью

За последние два года поголовье лошадей на заводе удвоилось, что стало возможным благодаря поддержке государства.

Поголовье увеличилось по УВП? Или новый проект - привезли арабских лошадей и новый гл.зоотехник - специалист по арабской породе?

Надо быть опять таки честными и объективными. Меркулова (ех Потураева) Жила в Европе конкретно в Германии не один год имела там собственную конюшню. Работала там вместе с Эллой Ивановой. И все сама сама это не про нее. Она ученица Жагорова, одна из многих, и пахала она в Ростове вместе с Калининой, Ивановой и прочими современными звездными всадниками а вовсе не сама а под руководством лучшего тренера СССР с конца 50 до середины 90х годов прошлого век. Плюс умела совместить лучшее из опыта тренеров СССР с тем что давали немецкие топ тренера. Отсюда результат плюс фантастическая работоспособность. Из списка стартовавших 2й гит маршрута 155 см, Сергей Петров работал долго в Европе плюс постоянные стажировки, Курочкина так же, ученица Кузьмина аналогично имела опыт длительных тренировок с немцами топ уровня.

и надо немного понимать специфику конкура, первый гит стартовало 15 всадников в этом маршруте ,и вполне нормально что часть всаднико имеющих груз штрафа без надежды на призовое место снялись со 2 гита, зачем лошадей класть за так.

Про Монса, видел в деле тракен был среднего уровня Ульяновске маршрутов 160 см не ставили никогда даже во времена СССР ,слабая школа в данном поволжском городе конкура. На мощность верю, в маршрут 160 нет.

Про Деркульский К/З рад, но это чистокровное призовое конезаводство там слегка другие правила и другие деньги. Мы же все таки про полукровное и спортивное. УВП лошадей из Деркуля не встречал, но возможно что то не знаю не интересовался особо военными трофеями в коневодстве.
Агротуризм в военное время самое то... Равно как и овощеводство и Конно-спортивная школа никакого отношения к конезаводству не имеют вообще. Хорошее задатки по отмывки денег государственных, но пока никакой конкретики в шапкозакидательских прожектах нет. Конезаводство это не про агротуризм это про качество и востребованность конечного продукта и про конкурентоспособность на рынке. Не вижу очередь из покупателей готовых ехать в непосредственную зону рядом с военными действиями за лошадьми УВП. Кроме как за лошадьми по бросовым ценам. Собственно по таким ценам и были проданы несколько кобыл под шумок огосударствления одного завода в новых регионах. Ксат предлагали и отъем по три копейки пучек но он был отвергнут за ненадобностью
Сколько пустого снобизма! Просто смешно читать! 😂
Вы, наверное, слишком особенный человек.... поэтому вам нужно отдельно объяснять то, что УЖЕ БЫЛО написано. Но я допускаю, что вы не можете анализировать информацию - вам нужно, чтобы было написано прямо. Ну что же бывают такие люди....
Иначе вы бы увидели целое предложение о том, что конный завод получил статус племенного по разведению УВП. Это уже ответ о судьбе породы. Если всё ещё не ясно, то я скажу прямо: УВП будут разводить и дальше.
Кроме этого, вы не смогли увидеть информацию о том, что есть и второй завод, который также разводит УВП и также имеет статус племенного предприятия по этой породе.
Вы сказали, что Новороссия понятия не имеет, что с этими заводами делать.
Я вам принесла информацию, где чётко по пунктам расписаны планы.

Вам лучше признать, что вы были не правы и на самом деле ничего не знаете, чем вот это всё хамство...

Вот вы и сами подтвердили, что никакой распродажи маток нет и не было... Соврали...
За молодняком УВП, действительно, никто в Луганск не ездит. Потому что его под заказ развозят по всей России. От Москвы до Тюмени.

Хотя нет - ездят. Ко мне обращались с просьбой найти ветеринара с рентгеном, чтобы проверить молодняк в Деркульском заводе. Именно потому, что покупатель был из другого региона.

Перекупщик из Краснодара на постоянной основе забирает отъём уже несколько лет. Возят лошадей с ЛНР в Крым в том числе (видела оттуда продажи подрощенного молодняка).

Кстати, только недавно увидела на продажах подрощенный молодняк УВП с луганского конезавода за ценник выше миллиона.

А ещё недавно видела подрощенного жеребчика УВП у перекупщика. Его продавали сразу после отъёма и вывоза с завода. Я пересмотрела все видео с жеребятами, которых забрали с завода. Этот жеребчик был самым худшим. Маленький, кривенький - совершенно не интересный. Его никто и не купил. Через полгода его снова выставили на продажу: нормальный конь! Не мелкий, ровный по экстерьеру, ножками машет. В жизни бы не подумала, что он раньше был таким гадким утёнком...

Поголовье увеличилось по УВП? Или новый проект - привезли арабских лошадей и новый гл.зоотехник - специалист по арабской породе?
Не знаю. Это была инфа со страницы завода. За что купил - за то продал.
Мой ответ был о том, что "неизвестно, что будет с УВП". Ну вот известно - получили статус племенного, будут разводить.

Если всё ещё не ясно, то я скажу прямо: УВП будут разводить и дальше.

Отлично!

Фото молодняк (УВП) из завода до 2014 и работал там раньше отличный зоотехник - Бруско П.П.

IMG_20250404_004224.jpg

Жеребец-производитель Архитектор
IMG_20250410_234927.jpg

Архитектора я видела на соревнованиях у нас. И многие из его детей пошли в спорт. Часто можно было услышать: "Он от Архитектора".
Сама работала с его сыном :D Запретом. Жеребец был с офигенно красивой шеей (моя слабость). Это была любовь с первого взгляда )))) Правда, по характеру Зяма был так себе )))
Вообще, как впоследствии мне стало известно, многие известные спортивные лошади, выступавшие в то время, были родом из луганских конезаводов. Когда-нибудь я покопаюсь в своих архивах и систематизирую эту информацию ))))

Архитектора я видела на соревнованиях у нас. И многие из его детей пошли в спорт. Часто можно было услышать: "Он от Архитектора".
Вообще, как впоследствии мне стало известно, многие известные спортивные лошади, выступавшие в то время, были родом из луганских конезаводов. Когда-нибудь я покопаюсь в своих архивах и систематизирую эту информацию ))))

Про Архитектора :

Жеребец 176 Архитектор, вор., 1993 г.р. в Деркульском конном заводе от 133 Хазавата и 1046 Актрисы – дочери 54 Инбара. Принадлежит к линии ч/в 2397 Гугенота и приходится правнуком родоначальнику. Получен в результате кросса линий Гугенот х Беспечный с инбридингом в умеренной степени III-IV на 2 Беспечного, имеющего ценную орлово-ростопчинскую кровь через жеребца Букета.

Отец: 133 Хазават от 5 Залога и 544 Хризантемы – дочери 6 Збирныка (родной брат 139 Хориста, который был победителем соревнований Кубка СССР по конкуру) в условия племенной фермы Изваринской птицефабрики дал 9 потомков, которые выступали в соревнованиях по конкуру.

Мать: 1046 Актриса происходит от 271 Археологии, которая за 17 лет дала 13 жеребят. Из них в племенной работе были задействованы: 88 Аметист от11 Тихвина и его родная сестра 584 Агитация, 85 Адонис от 54 Инбара и его сестры 594 Акация, 1046 Актриса, 1038 Авиация, что свидетельствует о ценном генотипе Архитектора.

Архитектор высокорослый, хорошо развитый (промеры 167-196-21,5), имеет длинную шею, средние по длине, ровные спину и поясницу, нормальный круп, правильной постановки конечности. Показал хорошую работоспособность в конкуре (победитель и призер конноспортивных соревнований в Украине). По результатам бонитировки получил следующую оценку в баллах: происхождение и тпичность – 8, промеры – 9, экстерьер – 9, работоспособность – 7. По предварительной оценке по качеству потомства вошел в группу ценных жеребцов.

От Архитектора в 2 ставках (2000-2001) получили 16 потомков, в том числе 12 жеребчиков и 4 кобылки. Жеребята по развитию в возрасте 1-2 года превышают требования стандарта породы, за типичность и экстерьер получили 3,80-3,82 балла, что превышает средние показатели по породе. Из его сыновей следует отметить жеребца Града, кар., 2000 г.р., от 023 Габриэли, дочери чистокровного верхового Банкомета, имеет ценное происхождение, типичный, породный, правильный по экстерьеру, сухой, крепкой конституции. Он получен в результате кросса линий Гугенот х Рауфбольд с инбридингом на 2 Беспечного в отдаленной степени V-IV, V и на 87 Инфру II в степени IV-IV. По прямой женской стороне родословной принадлежит к семейству 61 Гвоздики, из которого вышли известный жеребец-производитель 4 Грохот и Гороскоп, гн., 1978 г.р. от 68 Грусти (призер международных соревнований по конкуру).

архитектор.jpg

Сколько пустого снобизма! Просто смешно читать! 😂
Вы, наверное, слишком особенный человек.... поэтому вам нужно отдельно объяснять то, что УЖЕ БЫЛО написано. Но я допускаю, что вы не можете анализировать информацию - вам нужно, чтобы было написано прямо. Ну что же бывают такие люди....
Иначе вы бы увидели целое предложение о том, что конный завод получил статус племенного по разведению УВП. Это уже ответ о судьбе породы. Если всё ещё не ясно, то я скажу прямо: УВП будут разводить и дальше.
Кроме этого, вы не смогли увидеть информацию о том, что есть и второй завод, который также разводит УВП и также имеет статус племенного предприятия по этой породе.
Вы сказали, что Новороссия понятия не имеет, что с этими заводами делать.
Я вам принесла информацию, где чётко по пунктам расписаны планы.

Вам лучше признать, что вы были не правы и на самом деле ничего не знаете, чем вот это всё хамство...

Вот вы и сами подтвердили, что никакой распродажи маток нет и не было... Соврали...
За молодняком УВП, действительно, никто в Луганск не ездит. Потому что его под заказ развозят по всей России. От Москвы до Тюмени.

Хотя нет - ездят. Ко мне обращались с просьбой найти ветеринара с рентгеном, чтобы проверить молодняк в Деркульском заводе. Именно потому, что покупатель был из другого региона.

Перекупщик из Краснодара на постоянной основе забирает отъём уже несколько лет. Возят лошадей с ЛНР в Крым в том числе (видела оттуда продажи подрощенного молодняка).

Кстати, только недавно увидела на продажах подрощенный молодняк УВП с луганского конезавода за ценник выше миллиона.

А ещё недавно видела подрощенного жеребчика УВП у перекупщика. Его продавали сразу после отъёма и вывоза с завода. Я пересмотрела все видео с жеребятами, которых забрали с завода. Этот жеребчик был самым худшим. Маленький, кривенький - совершенно не интересный. Его никто и не купил. Через полгода его снова выставили на продажу: нормальный конь! Не мелкий, ровный по экстерьеру, ножками машет. В жизни бы не подумала, что он раньше был таким гадким утёнком...

Не знаю. Это была инфа со страницы завода. За что купил - за то продал.
Мой ответ был о том, что "неизвестно, что будет с УВП". Ну вот известно - получили статус племенного, будут разводить.

Стоп стоп милая барышня. Вы пытаетесь меня в чем то уличить? Не стоит.
по пунктам.
1. Распродажа маток УВП имела место быть в прошлом году. Две матки стоят на севере Москвы куда пошли остальные врать не буду. Продавали именно маточный состав и именно УВП. Выбор был так что это не выбраковка. Так же продавали молодняк от отъема до полуторников. Цены по Московскому рынку скажем прямо не большие.
2. Вы сами радостно подтвердили что покупает перекуп с югов России. Данные шакалы ездят везде и берут все что плохо лежит дабы навариться. Почему покупают УВП перекупы? Все просто - дешево и сердито.
3. Я лично всеми руками за хороших и качественных полукровных лошадей. Без разницы какой они породы, лишь бы в спорт работали и конкурентоспособными были. Знаю что в Донецке и Луганске были завезены отличные импортные лошади, которых многие полукровные заводы использовали в том числе в УВП, надеюсь потомки покажут себя в спорте.
4. К украинской верховой отношусь лично весьма положительно было время работал в конце 90х с лошадьми из Снежково, были прекрасные выездковые лошади Свод и Тариф. Потом еще в начале 2000х были УВП в выездке России в частности Зорро у Потураевой, и Инис был вполне не плох. Всех не вспомню, но бли УВ в спорте. Но с середины 2010х годов а то и ранее в России УВП на уровне приличном закончились пошел сплошной импорт с редким вкраплением РВП и остатков тракенов.
5. При всем этом я сильно сомневаюсь в эффективности гос. управления в конезаводстве, как в части плем работы так и в части построения эффективного рентабельного предприятия. вот распилить бюджет да верю и примеров не мало, а что либо реальное работающие не на дотации сотворить боюсь нет.
6. Пункты плана (расписанного вми со страницы завода) по овощеводству и в агротуризме а так же спортшкола как и писал выше к коневодству не относятся.
7. Статус конезавода в качестве племенного по УВП ничего не дает кроме дотаций на матку племенную от мин. сель. хоза в 8000 рублей и возможно региональной дотации есть ли она в ЛНР мне не известно. Минус данного статуса необходимость иметь достаточно большое число маток одной породы что не всегда выгодно для предприятия.

И последнее я пока считаю что УВП без четкого плана по селекции и понимания кто их клиент и для кого производят продукцию к сожалению в зоне риска. Без продаж по конкурентным ценам увы порода не выживет. И продавать должны непосредственно производители а не перекупы. Надеюсь не надо разжевывать почему. В последнее время в спорте УВП на стартах в России практически нет если не верите эквестрейн вам в помощь. Рад буду если это изменится, но пока так.

Посмотрел ради интереса ссылку на соц. сети и сайт завода.

ВК-- https://vk.com/dkz63rf
сайт-- https://konezavod63.ru/index.php/k-prodazhe

Все активно ведется актуальной информации много. Продажах как обычно полный кошмар.
Что удалось понять по полукровному отделению.
1. Маток не более 20, жеребца производителя три .
2. Приплод около 20-22 голов в год.
3. За прошлый год было куплено три головы 2021 г.р. относительно в спорт, один под любителя к тренеру Чихладзе, один под любителя в выездку и один в крым в конкур. Более информации о покупке спортсменами нет.
4. Лошади 2021-22 года активно продаются, сейчас в продаже 11 голов есть от импортного Вальса . Происхождение маток и жеребцов производителей отсутствует на сайте и в соц. сетях.

Теперь самое основное, про то что продаем.
Честно, можно смело говорить об крайне среднем качестве лошадей, судить можно по небольшому количеству видео проданных уже лошадей и по фото тех что стоят на продаже. Основная претензия к порокам экстерьера и росту, крайне не большому для лошадей 3 и тем более 4 лет. Это лошади хобби класса, крайне сомневаюсь что будут инетерсны кому то коме любителей.
К сожалению ни одна из представленных лошадей не заинтересовала в спорт. Ну и отсутствие видео движений либо шпринта в открытом доступе на мой взгляд большой минус в продажах.

Видео на шагу ольденбургского Вальса, визуально понравился. приятный жеребец по экстерьеру, хотя и не безупречный.

Ок, с рынком лошадей спортивного спорта (конкур от 140, остальные виды подставьте нужное) разобрались - все грустно потому что выбора отечественного нет, покупать нечего.
Нужно было добавить - а хороший импорт запредельно дорог - т.е. недоступен. Плюс у нас нет сервиса ему.
А что по остальным категориям?
Мясное коневодство процветает, рынок, соответственно, тоже. Эти вещи вообще очень сильно связаны (производство и сбыт).
Рысаки тихо загибаются - сворачивается как производство рысаков, так и сбыт и использование. Рынок - соответствующий.
Верховое любительское направление - тут ситуация такая - платёжеспособность большинства покупателей не соответствует ценам. Например хочет любитель купить лошадку, его бюджет 250-300 тыс, а нравится ему лошадка за 500-600, требуемую сумму он заплатить не может, лошадка не продаётся. Есть покупатель, у которого есть 600 тыс, но под его запросы нужна лошадка за лям - полтора. Ляма у него нет, лошадка ему не продаётся. Есть покупатель, для которого и три ляма не предел, но под его запросы лошадок просто нет, и едет он покупать импорт или полуимпорт (а потом жуёт кактус, если сильно амбициозен). Результат - рынок затоварен лошадьми разного уровня, но реальных покупателей намного меньше предложений по рынку. Самое интересное конечно раскупается, пропиаренное тоже, остальное висит.
Достижения советских лошадей - это результат работы селекционеров. Не рядовых, а выдающихся. И в то время на должности был отбор. И система обучения была на уровне.
А сейчас?
Поэтому имеем то, что ничего не имеем.
Золотые слова. Это и есть главная причина низкого уровня коннозаводства современной России.
Надо быть опять таки честными и объективными. Меркулова (ех Потураева) Жила в Европе конкретно в Германии не один год имела там собственную конюшню.
Уточните пожалуйста какие это года?
Насколько я помню - это уже после первого, как минимум, участия в ОИ на Мистере Икс.
И, опять же, насколько помню и знаю, конюшню в Европе Меркуловы держали пару-тройку лет (допускаю что больше, но не намного) и этот проект себя не оправдал.
И все сама сама это не про нее.
Ей кто-то готовил лошадей на которых она выступала? Впервые слышу.
Она ученица Жагорова,
Какая русская фамилия, удивительно. А почему не Климке какой-нибудь?
одна из многих, и пахала она в Ростове вместе с Калининой, Ивановой и прочими современными звездными всадниками а вовсе не сама а под руководством лучшего тренера СССР с конца 50 до середины 90х годов прошлого век.
Какое это имеет отношение к Мистеру Икс, например? Кроме заработанной квалификации как спортсменки?
Простите, но с квалификацией сразу не рождаются, её зарабатывают. Естественно что она не в вакууме существовала.
Плюс умела совместить лучшее из опыта тренеров СССР с тем что давали немецкие топ тренера. Отсюда результат плюс фантастическая работоспособность.
Ну ок, хоть что-то в позитивном ключе.
надо немного понимать специфику конкура, первый гит стартовало 15 всадников в этом маршруте ,и вполне нормально что часть всаднико имеющих груз штрафа без надежды на призовое место снялись со 2 гита, зачем лошадей класть за так.
Ну так о том и речь, что на 155-и всего 15 заявленных, из которых в результате отпрыгали 6-ро, а остальные - одного исключили, 8-мь вообще на страт не вышли. Простите, это не часть - это больше половины.
Надо знать специфику конкура, что бы понять, что 4 нуля из 15-и стартующих - это не шибко сложный маршрут. Однако картина вот такая - не слишком симпатичная - отражающая реальный уровень современного российского конкура.
Про Монса, видел в деле тракен был среднего уровня
Я кажется так и писала - не лучшая конкурная лошадь того времени. ))
Ульяновске маршрутов 160 см не ставили никогда даже во времена СССР ,слабая школа в данном поволжском городе конкура. На мощность верю, в маршрут 160 нет.
Монс в спорт-школе при Ульяновском ипподроме никогда не стоял, он стоял в Ишеевке, где некий конный деятель арендовывал конюшню. Фамилию не помню, какая-то на Ш. И отпрыгал он маршрут 160 - это местные спортсмены решили "попробовать" (кстати втайне от этого Ш., меня во всяком случае просили не распространяться).
Но в непосредственно Ульяновской спорт школе, от Ульяновской ГЗК, какое-то время стоял будёновский Макет, на котором Андрей Птухин отпрыгал маршрут 160 (за границей не бывал - точно знаю). Потом Макет ушёл в татарскую глубинку крыть и скакать байгу, где поломался при погрузке домой, перепрыгнув бортовой КАМАЗ (переломы сезамовидных костей). И насчёт слабой школы конкура в Ульяновске тоже можно поспорить - во всяком случае в 80-е мастеров они возили, с зоны Поволжья, а там уровень что в конкуре, что в выездке был приличный. Но вроде Ишеевская школа была сильнее, в выездке так точно.
2. Приплод около 20-22 голов в год.
Какая прелесть. 100 - 110% выжеребки. Это как - жеребцы тоже рожали? ))

лучшие всадники на лучших лошадях, на самых статусных стартах страны/Европы/мира.
Значит, в России нет топ конного спорта.
Насчёт учиться не знаю, старые мастера умерли.
"Шелуху" я с вашего ответа сняла и вот мы и добрались до прямого ответа на конкретный простой вопрос.
Поэтому
Как говорится: учиться надо в Европе, а зарабатывать в России.

Значит, в России нет топ конного спорта.
У нас нет лучших? Это как - все одинаковые и все худшие?
Ну вы загнули. Так всех опустить - это умудриться надо.
"Шелуху" я с вашего ответа сняла и вот мы и добрались до прямого ответа на конкретный простой вопрос.
Поэтому
Эйша написал(а):
Как говорится: учиться надо в Европе, а зарабатывать в России.
Какая наивность. Дельных тренеров, у кого действительно надо учиться в Европе - по пальцам одной руки. И всех, "которые могут себе позволить", они при всём желании принять не в силах чисто физически (да и вряд ли хотят). Вы не учитываете, что в Европе работают не отдельные тренеры/спортсмены, а система. Т.е. что бы быть успешным там, надо в эту систему вписаться - полностью и на хорошем уровне, т.к. там тоже уровни разные.
Насчёт зарабатывать вообще посмешили (мы же не про нефть и прочие ресурсы). Просто сравните цены на спорт лошадей там и у нас. Не верите - спросите у Федоровской.

Плохо - по сути надо увеличивать поголовье. В 2006 г в заводе было 40 маток в заводе и 5 жеребцов.

Теперь самое основное, про то что продаем.
Честно, можно смело говорить об крайне среднем качестве лошадей, судить можно по небольшому количеству видео проданных уже лошадей и по фото тех что стоят на продаже. Основная претензия к порокам экстерьера и росту, крайне не большому для лошадей 3 и тем более 4 лет. Это лошади хобби класса, крайне сомневаюсь что будут инетерсны кому то коме любителей.
К сожалению ни одна из представленных лошадей не заинтересовала в спорт.

По сути это результат работы нового зоотехника.

Фото (2006 г) - результат работы бывшего зоотехника в заводе.

Град от Архитектора

image (1).jpg

Нектар от Архитектора

нектар.jpg

Молодняк

image (2).jpg

image (3).jpg

дерк.jpg

Какая прелесть. 100 - 110% выжеребки. Это как - жеребцы тоже рожали? ))

В 2006 г - 70% выжеребки - отличный результат!)

У нас нет лучших? Это как - все одинаковые и все худшие?
Лучший, конечно, даже на деревне есть.
Но вы тут писали про "на самых статусных стартах страны/Европы/мира" (с).
Насчёт зарабатывать вообще посмешили (мы же не про нефть и прочие ресурсы). Просто сравните цены на спорт лошадей там и у нас.
Бедные, нищие россияне...
Когда будет очередная новость про купленную лошадь в Россию за много денег, буду знать теперь, что теперь её владельцы "на дошираке сидят" и в обносках ходят. 😂
И это в текущей ситуации, когда часто через подставных лиц берут и не всегда даже понятно, что лошадка в Россию укатила.
А покупают всех: и готовых, и с аукционов.
Но надо ж не только покупать, да. А оказывается, что тут "все мастера умерли" (с), а там дельных тоже нет.
Ладно, всё, больше писать такие очевидные вещи - себя жалко😂

Своя конюшня в Германии у Потураевой и Иановой была задолго до Амаретто и Мистера Икс в середине 90х годов, как раз перед тем как она переехала в Россию вместе с Таргимом (ех Прио -Гранде) в только что открытый КСК "Новый век". А в Германии она оказалась после продажи своей основной лошади Запорожца подготовленной как раз с помощью Жагорова в качестве берейтора у его новых владельцев. И как раз после Германии ее стиль езды сильно поменялся кто видел пару Потураева-Таргим на турнире Самсунг в 96 году подтвердят.

Про Ульяновск и школу конкура простите слабая по сравнению даже с соседней Самарской областью не говоря уже про Нижегородскую и тем более Республику Башкирию. Монс никогда маршруты 160 не прыгал, то что неофициально по слухам поставили умельцы в Ульяновске если это было вообще официальным маршрутом считаться не может. Троеборец Птухов конкур 160 так же на официальных соревнованиях не прыгал ни на какой лошади.

Про выжеребку 110 % это вы простите читать не умеете, я не про выжеребку а про продажу полукровного молодняка 21-22 г.р. и цифры примерные из соц сетей конезавода. Равно как и примерное число УВП маток. Точного в открытом доступе не имеется.

Восхваление и любование результатами в спорте конном в 80 х годах прошлого века штука приятная но не продуктивная, сейчас напомню 2025 год и весь мировой конный спорт ушел на почти 50 лет вперед, увы это реальность и тк лошади что были в призерах на международных стартах в те годы, сейчас бы квалификационный маршрут на трехзвездочном турнире не факт что прошли бы. А в выездке не попали бы скорее всего в первую 20 на любой международке в Европе.

Видео тех лет и тх лошадей пока есть в доступе, иеете квалификацию судьи по выездке , берет и судите выставляете процент и удивляетесь.

Сейчас реалии нового времени и в конкуре отечественных лошадей, в смысле не рожденных на территории России а произведенных на основе лошадей отечественных пород уже практически нет они вымирают даже на маршрутах 110 см.
В выездке наши ползающие на передних ногах рожденные изначально не в горку а под горку лошади на интересны уже от уровня детских езд на первенстве России. Есть исключения, часть лошадей Старожиловского конезавода, но там и цены сравнимые с импортом вполне на хороший молодняк о чем писал выше. И до 1\3 молодняка рождаются от импортных производителей. Я был бы рад найти неограненные алмазы в новых конезаводах УВП, но увы то что увидел и в Деркуле и в Новоалександровском по фото и видео далеко от требуемого качества спортивной лошади в современном КС.
Благодаря этой теме понял что тратить время и свое и клиентов на поездку за молодняком УВП в новороссию нет смысла. И риски понятно никто пока не отменял. При стоимости постоя в Московском регионе для спортивных лошадей по системе все включено от 120 тыс в месяц нерентабельно покупать среднюю по качеству лошадь, если владелец имеете хоть какие то спортивные амбиции.

Но вы тут писали про "на самых статусных стартах страны/Европы/мира" (с).
Я надеюсь вы это не специально?
Но на всякий случай - пожалуйста, если вы меня цитируете, то цитируйте пожалуйста полностью, а то выборочное цитирование в вашем исполнении сильно искажает первоначальный смысл.
Когда будет очередная новость про купленную лошадь в Россию за много денег, буду знать теперь, что теперь её владельцы "на дошираке сидят" и в обносках ходят. 😂
Опуская общую бредовость "тезиса" хочется просто уточнить - а что такое в вашем понимании "лошадь в Россию за много денег"? "Много денег" - это сколько?
Но надо ж не только покупать, да. А оказывается, что тут "все мастера умерли" (с), а там дельных тоже нет.
Йоо... Ух! Так искажать написанное, даже теряюсь, как реагировать? Поржать? Ну ладно - ржу...
Ладно, всё, больше писать такие очевидные вещи - себя жалко😂
Да, не надо. Роль клоуна вам не идёт. )))

В Россию только с официальных аукционов Европы по подчеркну по неофициальным данным поскольку дабы не платить таможенную очистку, а так же не попасть под заперт импорта (как известно лошади и другие предметы роскоши как то амуниция стоимостью выше 300 евро запрещены евросоюзом к продаже в Россию). Ввозят кривыми схемами о которых лучше не знать. Ввезли порядка 10 лошадей стоимостью свыше 500 тыс не рублей. Это примерная цифра. Если брать не аукционный продажи и снизить сумму до 50 тыс евро то лошадей более сотни в год импорта в Россию идет.

Сверху