Что влияет на формирование внутреннего рынка продажи лошадей

  • Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
Своя конюшня в Германии у Потураевой и Иановой была задолго до Амаретто и Мистера Икс в середине 90х годов
Ну блеснули знаниями, Ок. Спасибо за интересную информацию. Только речь, как бы всё таки про ипостась Меркуловой а не Потураевой. Да-да, я знаю что это один и тот же человек. Но первоначально она упоминалась в контексте достоинств лошадей российской селекции прошлого, а не в контексте её личности как таковой.
Про Ульяновск и школу конкура простите слабая по сравнению даже с соседней Самарской областью не говоря уже про Нижегородскую и тем более Республику Башкирию.
А можно уточнить - откуда у вас такая информация?
Монс никогда маршруты 160 не прыгал,
Дальнейшую его судьбу я не отслеживала, что он там прыгал не акцентировала своего внимания на этом. Я говорю о потенциале лошади, а в этом вопросе что официальный старт, что "подпольная проба" - лошадиной личности сие пофиг.
Троеборец Птухов конкур 160 так же на официальных соревнованиях не прыгал ни на какой лошади.
Вы даже фамилию не знаете, зато так уверенно утверждаете что и где он прыгал.
Кстати насчёт троеборья я не припомню, конкура прыгал. Троеборка - это его дочь.
Может мы вообще о разных людях?
Про выжеребку 110 % это вы простите читать не умеете, я не про выжеребку а про продажу полукровного молодняка 21-22 г.р
Это вы не понимаете, что приплод и продажа - это не одно и то же. )))
Остальное даже комментировать не буду. В миллионный раз бегать по кругу, говоря то, что уже обговорено до оскомины, просто надоело.
В Россию только с официальных аукционов Европы по подчеркну по неофициальным данным
Да без разницы, в контексте вопроса, какими путями и сколько приходят в Россию. Смысл вопроса был именно в цене, которая считается "много денег", в контексте где надо делать бизнес на спортивных лошадях. Если не ясно, поясню -цена за одну лошадь из Европы.
Подожду ответа Эйши. Собственно и вопрос был адресован ей.
 
Текста много смысла мало. Еще раз, если вы врете или не владеете информацией не вводите в заблуждение людей.
Есть открытая информация а не выдумки стиля ОБС. И про лошадей и про всадников. Не умеете искать либо не знаете лучше не позорьтесь.
Как говорится в монологе ... Евгения Петровна сидите дома...
 
Супер - вместо ответа, порция дерьма на вентилятор.
Тогда отвечу на пост перед вами.
500 тысяч, по европейским меркам в области спорта - это ни о чём - готовая лошадь любительского уровня, даже не сильно высокого. То, что имеет установленную спортивную ценность стоит миллионы евро. Например своего серого, на котором прыгал А.Шпаковский (кличку не помню, спросите у Федоровской), Эта самая Федоровская продала за 1,5 ляма евро, прямо со стартов, даже при том, что об был дальше 20-го места в международном старте там у них - в Европе, а не у нас.
Бундесчемпионка по молодым Балсандра (конкур 140) стоила с аукциона 800 тыс. евро. Но выше 150-и так и не пошла, ни у нас, ни вернувшись в Европу.
Молодые стоят конечно дешевле, но это кот в мешке, и чаще всего рулетка не срабатывает. А покупать на метр импорт - это неоправданные с точки зрения рациональности понты - к спорту как таковому отношения не имеющие.
P.S.
Текста много смысла мало.
Если вы не видите где-то смысла, это совсем не значит, что его там нет. ))
P.P.S.
Опять мимо - я и так дома, и чесс слово - сижу, не лежу, не стою - пишу сидя, как-то так удобней, чем как-то иначе. ))))
 
Дорогая сиделица...
Как раз аукционы это молодняк и цена в пол ляма для аукциона это много. Не аукционные цены мы можем только догадываться. Редко кто раскрывает... Но много кто привозит в Россию. Стоимость лошадей готовых купленных под некоторых юношей в Россию вполне себе с 6 нулями. Вспомним прекрасного Латаре имени НН, или Фаербола имени Липатовых. Сейчас ценник подрос, но спрос есть.
 
Подожду ответа Эйши. Собственно и вопрос был адресован ей.
Не, от меня не ждите.

Для меня ожидание дискуссии на форуме про конкретные суммы покупок людей, которые не давали этой информации для открытого доступа (например, в собственном интервью), это нонсенс.
 
Потом Макет ушёл в татарскую глубинку крыть и скакать байгу
Это очень показательное отношение к талантливой лошади в России(( Уверена, найдётся десяток причин, почему так вышло, но факт остаётся фактом.
Когда будет очередная новость про купленную лошадь в Россию за много денег, буду знать теперь, что теперь её владельцы "на дошираке сидят" и в обносках ходят.
Только что попалось фото итальянского спортсмена с подписью "Мы вторые из 116 пар на маршруте 140". CSI2*. Из любопытства глянула положение Toscana Tour. Стартовые - 458 евро (дороговато, но туда входит денник с отбивкой и дезинфекцией, и старты во всех маршрутах этой категории (в данном случае, CSI2*) этого этапа. Прям представила 116 евровых миллионеров, которые туда приехали...
 
Для меня ожидание дискуссии на форуме про конкретные суммы покупок людей, которые не давали этой информации для открытого доступа (например, в собственном интервью), это нонсенс
А вас об этом кто-то просил?
Я разве просила пароли - явки (клички-фамилии)? Как вы всё выворачиваете, диву даюсь. Простые вещи у вас становятся сложными, сложные - вообще Бог весть какими. Или назвать просто цифру - это выдать гос. тайну?
Согласен. Потому пишу только то что общеизвестно и не скрываемо владельцами.
Аналогично.
Дорогая сиделица...
Дорогой меня называл Варнавский в свой день рождения. Вам я права называться себя дорогой не давала.
"Сиделица" вообще без комментариев...
Как раз аукционы это молодняк
А мы про аукцион молодняка? Вроде нет. Так к чему всё это написано?
Ещё раз - брать молодняк - это лотерея.
В конце концов можно конкретно - кто из молодняка чего достиг в условиях России?
. Вспомним прекрасного Латаре имени НН, или Фаербола имени Липатовых. Сейчас ценник подрос, но спрос есть.
Не вспомним, я их не знаю. На Эквестриане их тоже нет. Есть некий Фаербол, но явно не тот.
 
Прям представила 116 евровых миллионеров, которые туда приехали...
Скачут не столько сами миллионеры, а их жены, любовницы, дети, спонсируемые спортсмены и т.д.
А также профи, которые сами не покупают лошадей за миллионы, а делают таких коней. И когда мы говорим "делают", то они не всегда голова этого бизнеса, а часто руки = не им лично в карман вся сумма падает.
Стартовые - 458 евро (дороговато, но туда входит денник с отбивкой и дезинфекцией, и старты во всех маршрутах этой категории (в данном случае, CSI2*) этого этапа.
Ну, если моё мнение, то не считаю это чем-то особенно дорогим для этого уровня стартов для этой страны.
 
Ну, если моё мнение, то не считаю это чем-то особенно дорогим для этого уровня стартов для этой страны.
Совсем нет.
У нас стартовые на обычных регионалках 150-200 евро. А тут международка уровня Toscana Tour (считается престижной и всегда собирает очень много участников).
 
Это очень показательное отношение к талантливой лошади в России(( Уверена, найдётся десяток причин, почему так вышло, но факт остаётся фактом.
Причина была только одна - это была лошадь, принадлежащая ГЗК, они обязаны предоставлять жеребцов в хозяйства, многие хозяйства нужных жеребцов выкупали.
 
А, вот нашла - 155 на Кубке России. 15 участников. Из них стартовало 6, один исключён, 8 даже на старт не вышли - отказались стартовать. Зашибись результаты. И почти все либо на импорте, либо с импортной кровью.
Это всё свеженькое - 2025 год.
Кубок России март 25 г..png
Ваши выводы не правильные. В турнире принимало участие 19 человек( смотрите результаты первого конкура). На приведённом вами в пример протоколе участников 15, отпрыгало до конца первый гит 14 человек из них 4чел-0 ш.о
6- 4 ш.о. Второй гит не поехали те, кто понимал, что смысла нет, в призах не будут.
Вот вам пример при СССР
FB_IMG_1744364473626.jpg
FB_IMG_1744364340771.jpg
FB_IMG_1744364222413.jpg

Начинало 33 пары, на последнем 11пар, результаты даже если смотреть 1 гит скромнее и высота во всех трех конкурах на 5 см ниже.
 
кмк, тема получилась интересной и развернутой с подкрепленными данными, но будто чуть отошла от своего вопроса - "Что влияет на формирование внутреннего рынка продажи лошадей"
Я бы сказала так - финансы. Если у человека есть возможность - он будет и стоять в максимально лучших условиях и платить за занятия по уровню и за лошадь, а может и не одну (если про спорт). Или будет вкладываться в породу / разведение / отбор родителей / выводки / маркетинг и вот все (если про разведение). От сюда и соответствующий спрос.
Мы водимся в стране, где имеется жирная черта бедности типа средний класс + еще сидит "импортное лучше" (да даже сейчас если посмотреть на большинство объявлений - первой строкой идет "ввезен из .."). А еще не забываем про будто генетеческое "зачем работать, если можно перепродать". По итогу имеем: лучше импорт (если что - то перепродадим в сегмент ниже), далее берем за данные (не роняет детей / прыгает из любого угла / какая масть красивая), нет данных - спасите этот милый носик / срочно выкуп, а то весь завод на мясо. И тут зависит от мастерства продавца или посредника, потому что большинство покупает лошадей после фразы "во, отличный вариант бери" (и не важно - это скажет тренер или соконюшенник, или умеющий лить в уши / просто вероющий перепродажник).
У меня бпшка, на конюшнях где я вожусь - бпшки (чистые породы без "помесь" уже встречаются будто редко). От таких лошадей требуется банальное - универсальность, потому что "хочу попасти и не улететь, завтра мы поедем за грибами, а в воскресение мы про спорт - гоним на старты" (и вот эти 40-80-100см, по которым едет большинство - хватает за глаза, чтобы и подготовить себя+лошадь и самолюбие потешить и не убиться. По выездке правда не подскажу - у нас в клубах были только прыжки, думаю - это потому, что выездка (понимание с уровня "сделать вольт") - это уже уровень сложности, который что-то требует (то есть тут про обучение / знания что-то там, - хз почему так - но складывается именно такое впечатление, вполне может я сужу субъективно)
 
Ваши выводы не правильные. В турнире принимало участие 19 человек( смотрите результаты первого конкура)
Зачем мне смотреть первый конкур, если меня интересует конкретно высота 150 и выше (140 - это порог, который лошадь либо переходит, либо нет).
. На приведённом вами в пример протоколе участников 15, отпрыгало до конца первый гит 14 человек из них 4чел-0 ш.о
6- 4 ш.о. Второй гит не поехали те, кто понимал, что смысла нет, в призах не будут.
Я вам второй раз пишу - интересует не почему не поехали второй тур, а то, почему так мало участников на 155 (кстати, сколько там стояло препятствий 155?) и почему из 15 участников к конкуренции во 2-м гите было готово только 6?
Вот вам пример при СССР
Посмотреть вложение 632165Посмотреть вложение 632166Посмотреть вложение 632167
Начинало 33 пары, на последнем 11пар, результаты даже если смотреть 1 гит скромнее и высота во всех трех конкурах на 5 см ниже.
Во-первых это не времена СССР, это уже фактически развал СССР. Приведите тех резы 60-х - 70-х - начала 80-х годов.
А во-вторых - КСК Профсоюзов - это Битца. Вы помните какое было конкурное полу в Битце? Маленько и травяное. Ни одна современная лошадь, тем более замешанная на импорте, сейчас на таком грунте, без риска упасть, или оставить там ноги не отпрыгает и 110 см.
 
Я вам второй раз пишу - интересует не почему не поехали второй тур, а то, почему так мало участников на 155 (кстати, сколько там стояло препятствий 155?) и почему из 15 участников к конкуренции во 2-м гите было готово только 6?
А я вам второй раз пишу, что участников не меньше чем на Чемпионате СССР (населения СССР в два раза больше России)Препятствий стояло столько сколько должно быть по правилам. Да все были готовы, только остальным не нужно было, т.к. есть такое понятие как целесообразность. Не поехали те, кому проезд ещё одного маршрута ничего не давало.

Во-первых это не времена СССР, это уже фактически развал СССР. Приведите тех резы 60-х - 70-х - начала 80-х годов.
А во-вторых - КСК Профсоюзов - это Битца. Вы помните какое было конкурное полу в Битце? Маленько и травяное. Ни одна современная лошадь, тем более замешанная на импорте, сейчас на таком грунте, без риска упасть, или оставить там ноги не отпрыгает и 110 см.
Да 1987 год уже не СССР, а вы нам только не давно доказывали, что остатки СССР ещё были 20 лет назад, в 2005 году, т.е. через 18 лет от 1987 года. Путайтесь в показаниях. Определитесь уже когда были времена СССР.
Маленькое травяное, на котором проходила Олимпиада))) Я смотрю вы большой "ЗНАТОК" по ногам лошадей, особенно которые замешанны на импорте.))
 
А покупать на метр импорт - это неоправданные с точки зрения рациональности понты - к спорту как таковому отношения не имеющие.
Вот в упор не понимаю почему, если эти любители хотят нормальную, адекватную, быстро обучаемую лошадь, а не шарахающегося упыря.

Почему блин это понты? И огромная часть именно любителей покупают лошадей.
 
Вот в упор не понимаю почему, если эти любители хотят нормальную, адекватную, быстро обучаемую лошадь, а не шарахающегося упыря.
Вы, видимо, видели мало импорта. Или в основном уже адаптированную - отобранную, выезженную, если туповатую - то даже лучше - безопаснее - тюлюпать в манежике по ровному грунту уж точно, чем темпераментный тракен или будёха.
И почему если наш, то обязательно шарахающийся упырь?
Почему блин это понты? И огромная часть именно любителей покупают лошадей.
Понты, потому что для любительского спорта вполне достаточно лошадей попроще. А когда меряются не собственным умением, контактом с лошадью и т.п. а тупо у кого лошадь лучше ножками машет или выше над 60-ю см. взлетает - это и есть понты.
Во всех странах, Европы во всяком случае (и Америки) подавляющее число покупателей это любители - в топ спорт попадают сливки из огромного количества лошадей. Но, без большого спорта финансирование отрасли будет недостаточным, ибо относительно небольшая цена любительской спортивной лошади, без сумасшедших цен на топовых спортивных лошадей, будет невозможна, иначе конное дело станет убыточным.
 
Стоп стоп милая барышня. Вы пытаетесь меня в чем то уличить? Не стоит.
по пунктам.
1. Распродажа маток УВП имела место быть в прошлом году. Две матки стоят на севере Москвы куда пошли остальные врать не буду. Продавали именно маточный состав и именно УВП. Выбор был так что это не выбраковка. Так же продавали молодняк от отъема до полуторников. Цены по Московскому рынку скажем прямо не большие.
2. Вы сами радостно подтвердили что покупает перекуп с югов России. Данные шакалы ездят везде и берут все что плохо лежит дабы навариться. Почему покупают УВП перекупы? Все просто - дешево и сердито.
3. Я лично всеми руками за хороших и качественных полукровных лошадей. Без разницы какой они породы, лишь бы в спорт работали и конкурентоспособными были. Знаю что в Донецке и Луганске были завезены отличные импортные лошади, которых многие полукровные заводы использовали в том числе в УВП, надеюсь потомки покажут себя в спорте.
4. К украинской верховой отношусь лично весьма положительно было время работал в конце 90х с лошадьми из Снежково, были прекрасные выездковые лошади Свод и Тариф. Потом еще в начале 2000х были УВП в выездке России в частности Зорро у Потураевой, и Инис был вполне не плох. Всех не вспомню, но бли УВ в спорте. Но с середины 2010х годов а то и ранее в России УВП на уровне приличном закончились пошел сплошной импорт с редким вкраплением РВП и остатков тракенов.
5. При всем этом я сильно сомневаюсь в эффективности гос. управления в конезаводстве, как в части плем работы так и в части построения эффективного рентабельного предприятия. вот распилить бюджет да верю и примеров не мало, а что либо реальное работающие не на дотации сотворить боюсь нет.
6. Пункты плана (расписанного вми со страницы завода) по овощеводству и в агротуризме а так же спортшкола как и писал выше к коневодству не относятся.
7. Статус конезавода в качестве племенного по УВП ничего не дает кроме дотаций на матку племенную от мин. сель. хоза в 8000 рублей и возможно региональной дотации есть ли она в ЛНР мне не известно. Минус данного статуса необходимость иметь достаточно большое число маток одной породы что не всегда выгодно для предприятия.

И последнее я пока считаю что УВП без четкого плана по селекции и понимания кто их клиент и для кого производят продукцию к сожалению в зоне риска. Без продаж по конкурентным ценам увы порода не выживет. И продавать должны непосредственно производители а не перекупы. Надеюсь не надо разжевывать почему. В последнее время в спорте УВП на стартах в России практически нет если не верите эквестрейн вам в помощь. Рад буду если это изменится, но пока так.
Вы озвучили конкретные фразы, на которые я вам конкретно и ответила. А теперь вы свои же слова перекручиваете в разные стороны, лишь бы вас "ни в чём не уличили".
Где подтверждения массовой распродажи маток?
Опять же. Вывод из разведения каких-то маток никак не отменяет замену их на других - более ценных. Так что ваша фантазия по поводу "массовой распродажи", которая, по вашей же версии, является прямым признаком окончания племенной работы с УВП - это всего лишь ваша фантазия, которую вы пытаетесь пропихнуть как истину. За высказываниями других людей вы бегаете с фразочкой: "Будьте точнее!". А сами этому правилу не следуете...

Повторюсь, но даже распродажа маток не является признаком окончания племенной работы. Одних маток заменили на других. В чём проблема? Это обычная работа.

Фантазировать можно о чём угодно, но только домыслы - это не факты.

Как это нет плана племенной работы по УВП? Простите, а откуда у вас такая информация? Этот план у вас лично утверждают? Или что?
План по УВП давно уже был принят, так как порода существует не один год. Не вижу проблемы в том, чтобы скорректировать его в новых российских реалиях. Луганские конезаводы не один десяток лет разводят УВП. Прям проблема для них план составить ))))

Ещё раз.

Реализация проекта позволит:
- Увеличить производство элитных племенных лошадей, повысив конкурентоспособность завода;

- Обеспечить полный запас кормов для лошадей за счет выращивания сельскохозяйственных культур на территории завода;

- Создать департамент продаж элитных пород лошадей для упрощения реализации продукции;

- Открыть новые рабочие места, что положительно скажется на экономике региона.

Это и есть план развития конного завода. Самый коневодческий. И продажи напрямую, а не через перекупщиков. Всё, как вы любите ))) Просто надо было прочитать )))) Это так просто ))))

А дальше дополнение к плану:

"В планах предприятия также вступление в свободную экономическую зону, что откроет новые возможности для развития агротуризма, конно-спортивной школы и овощеводства". Понятное дело, что развитие всего этого должно помочь развитию хозяйства - лишняя копейка никогда не помешает.

А получение статуса племенного хозяйства - это не подтверждение намерения заниматься племенным разведением? Нет? Правда? ))))

И дальше самое смешное от вас: оказывается, заводчики УВП до сих пор не знают, кто их клиент и для кого они производят лошадей. Только клиенты почему-то знают: аж в Тюмень везут... И на испытания молодняка УВП выставляют, где лошадь призовые места занимает, оставляя позади немцев и будёшек. И никто не знает, для чего всё это.... Чудеса да и только!

Вы сказали, что никто в ЛНР за лошадьми не поедет. Я вам привела примеры тех, кто ездил. Что не так? Опять не понравилось, что вы не правы? ))))

Но мне это нравится... Если из других конных заводов покупают молодняк на перепродажу (подготовили, заездили, продали дороже), то это нормальная схема. Но как только из Луганска купили, вырастили и продали, то сразу: " Без продаж по конкурентным ценам увы порода не выживет. И продавать должны непосредственно производители а не перекупы. Надеюсь не надо разжевывать почему".
Да вы себе сначала разжуйте, а потом уже за других беритесь.

Чисто с экономической точки зрения всё как раз наоборот: выживает то, что дёшево и доступно, потому что более всего востребовано. УВП волчьими тропами с её родины проводили сюда, потому что были покупатели и спрос (когда были закрыты все границы). И вы мне будете рассказывать, что у этой породы нет будущего... Не было такого момента в истории, когда УВП не были интересны покупателям. Ещё были закрыты все границы, а перекупщики машинами вывозили с луганских конезаводов отъём в Россию под заказ. Я мониторю продажи перекупщика: всю ставку УВП жеребят разбирают сразу же.
И это вне зависимости от результатов на Эквестриане почему-то.
 
Последнее редактирование:
получение статуса племенного хозяйства - это не подтверждение намерения заниматься племенным разведением? Нет? Правда? ))))

В данном хозяйстве занимаются с чистокровной верховой породой и с арабской. Это также племенные лошади, следовательно и хозяйство племенное.

Как это нет плана племенной работы по УВП? Простите, а откуда у вас такая информация? Этот план у вас лично утверждают? Или что?
План по УВП давно уже был принят, так как порода существует не один год.

Конечно, план по работе имеется по всему поголовью породы (ок.1000 маток + масса линий). В Луганских заводах, пишут, что мало жеребцов, те есть 3-4 линии - о какой селекционной работе можно говорить? В тч мало маток - из инета в Деркульском всего 20 маток. Именно надо срочно увеличивать поголовье, а не на продажу - даже если матки малоценны.
 
Последнее редактирование:
В данном хозяйстве занимаются с чистокровной верховой породой и с арабской. Это также племенные лошади, следовательно и хозяйство племенное.



Конечно, план по работе имеется по всему поголовью породы (ок.1000 маток + масса линий). В Луганских заводах, пишут, что мало жеребцов, те есть 3-4 линии - о какой селекционной работе можно говорить? В тч мало маток - из инета в Деркульском всего 20 маток. Именно надо срочно увеличивать поголовье, а не на продажу - даже если матки малоценны.
Речь шла именно о получение статуса племенного хозяйства по разведению УВП. Конкретно УВП.
Новоалександровский, кстати, тоже получил такой статус: по УВП и по тяжам. А вот про племенной статус разведения ЧК и арабов я не видела ))))))

Да никто не спорит, что положение породы не самое радужное и будущее туманное.
Только всё же нужно учитывать, что перекупщики каждый год забирают партию отъёма и развозят её под заказ (с Новоалександровского завода). Плюс разные люди частным образом покупают молодняк с завода для себя или на перепродажу. А вот что не продалось, то выставляют в альбоме продаж в группе. И да - это не самое лучшее из того, что было.
Так что те фото совсем не показатель качества молодняка. Наоборот: самое худшее - это вот это.
Откровенного брака не вижу, но вопросики по ногам, конечно, есть. Хотя вот рысаки с перехватом норм себе бегают и даже выдающимися становятся.
 
Сверху