Стоп стоп милая барышня. Вы пытаетесь меня в чем то уличить? Не стоит.
по пунктам.
1. Распродажа маток УВП имела место быть в прошлом году. Две матки стоят на севере Москвы куда пошли остальные врать не буду. Продавали именно маточный состав и именно УВП. Выбор был так что это не выбраковка. Так же продавали молодняк от отъема до полуторников. Цены по Московскому рынку скажем прямо не большие.
2. Вы сами радостно подтвердили что покупает перекуп с югов России. Данные шакалы ездят везде и берут все что плохо лежит дабы навариться. Почему покупают УВП перекупы? Все просто - дешево и сердито.
3. Я лично всеми руками за хороших и качественных полукровных лошадей. Без разницы какой они породы, лишь бы в спорт работали и конкурентоспособными были. Знаю что в Донецке и Луганске были завезены отличные импортные лошади, которых многие полукровные заводы использовали в том числе в УВП, надеюсь потомки покажут себя в спорте.
4. К украинской верховой отношусь лично весьма положительно было время работал в конце 90х с лошадьми из Снежково, были прекрасные выездковые лошади Свод и Тариф. Потом еще в начале 2000х были УВП в выездке России в частности Зорро у Потураевой, и Инис был вполне не плох. Всех не вспомню, но бли УВ в спорте. Но с середины 2010х годов а то и ранее в России УВП на уровне приличном закончились пошел сплошной импорт с редким вкраплением РВП и остатков тракенов.
5. При всем этом я сильно сомневаюсь в эффективности гос. управления в конезаводстве, как в части плем работы так и в части построения эффективного рентабельного предприятия. вот распилить бюджет да верю и примеров не мало, а что либо реальное работающие не на дотации сотворить боюсь нет.
6. Пункты плана (расписанного вми со страницы завода) по овощеводству и в агротуризме а так же спортшкола как и писал выше к коневодству не относятся.
7. Статус конезавода в качестве племенного по УВП ничего не дает кроме дотаций на матку племенную от мин. сель. хоза в 8000 рублей и возможно региональной дотации есть ли она в ЛНР мне не известно. Минус данного статуса необходимость иметь достаточно большое число маток одной породы что не всегда выгодно для предприятия.
И последнее я пока считаю что УВП без четкого плана по селекции и понимания кто их клиент и для кого производят продукцию к сожалению в зоне риска. Без продаж по конкурентным ценам увы порода не выживет. И продавать должны непосредственно производители а не перекупы. Надеюсь не надо разжевывать почему. В последнее время в спорте УВП на стартах в России практически нет если не верите эквестрейн вам в помощь. Рад буду если это изменится, но пока так.
Вы озвучили конкретные фразы, на которые я вам конкретно и ответила. А теперь вы свои же слова перекручиваете в разные стороны, лишь бы вас "ни в чём не уличили".
Где подтверждения
массовой распродажи маток?
Опять же. Вывод из разведения каких-то маток никак не отменяет замену их на других - более ценных. Так что ваша фантазия по поводу "массовой распродажи", которая, по вашей же версии, является прямым признаком окончания племенной работы с УВП - это всего лишь ваша фантазия, которую вы пытаетесь пропихнуть как истину. За высказываниями других людей вы бегаете с фразочкой: "Будьте точнее!". А сами этому правилу не следуете...
Повторюсь, но даже распродажа маток не является признаком окончания племенной работы. Одних маток заменили на других. В чём проблема? Это обычная работа.
Фантазировать можно о чём угодно, но только домыслы - это не факты.
Как это нет плана племенной работы по УВП? Простите, а откуда у вас такая информация? Этот план у вас лично утверждают? Или что?
План по УВП давно уже был принят, так как порода существует не один год. Не вижу проблемы в том, чтобы скорректировать его в новых российских реалиях. Луганские конезаводы не один десяток лет разводят УВП. Прям проблема для них план составить ))))
Ещё раз.
Реализация проекта позволит:
- Увеличить производство элитных племенных лошадей, повысив конкурентоспособность завода;
- Обеспечить полный запас кормов для лошадей за счет выращивания сельскохозяйственных культур на территории завода;
- Создать департамент продаж элитных пород лошадей для упрощения реализации продукции;
- Открыть новые рабочие места, что положительно скажется на экономике региона.
Это и есть план развития конного завода. Самый коневодческий. И продажи напрямую, а не через перекупщиков. Всё, как вы любите ))) Просто надо было прочитать )))) Это так просто ))))
А дальше дополнение к плану:
"В планах предприятия также вступление в свободную экономическую зону, что откроет новые возможности для развития агротуризма, конно-спортивной школы и овощеводства". Понятное дело, что развитие всего этого должно помочь развитию хозяйства - лишняя копейка никогда не помешает.
А получение статуса племенного хозяйства - это не подтверждение намерения заниматься племенным разведением? Нет? Правда? ))))
И дальше самое смешное от вас: оказывается, заводчики УВП до сих пор не знают, кто их клиент и для кого они производят лошадей. Только клиенты почему-то знают: аж в Тюмень везут... И на испытания молодняка УВП выставляют, где лошадь призовые места занимает, оставляя позади немцев и будёшек. И никто не знает, для чего всё это.... Чудеса да и только!
Вы сказали, что никто в ЛНР за лошадьми не поедет. Я вам привела примеры тех, кто ездил. Что не так? Опять не понравилось, что вы не правы? ))))
Но мне это нравится... Если из других конных заводов покупают молодняк на перепродажу (подготовили, заездили, продали дороже), то это нормальная схема. Но как только из Луганска купили, вырастили и продали, то сразу: " Без продаж по конкурентным ценам увы порода не выживет. И продавать должны непосредственно производители а не перекупы. Надеюсь не надо разжевывать почему".
Да вы себе сначала разжуйте, а потом уже за других беритесь.
Чисто с экономической точки зрения всё как раз наоборот: выживает то, что дёшево и доступно, потому что более всего востребовано. УВП волчьими тропами с её родины проводили сюда, потому что были покупатели и спрос (когда были закрыты все границы). И вы мне будете рассказывать, что у этой породы нет будущего... Не было такого момента в истории, когда УВП не были интересны покупателям. Ещё были закрыты все границы, а перекупщики машинами вывозили с луганских конезаводов отъём в Россию под заказ. Я мониторю продажи перекупщика: всю ставку УВП жеребят разбирают сразу же.
И это вне зависимости от результатов на Эквестриане почему-то.