Что вы делаете, когда лошадь не идет?

хлыстик приложите посильней :wink:
так чтоб ощутила! встанет-аяй :wink:
и сами не поворачивайтесь, при этом руку назад и вломили по попе, можно и кордой))) некоторые от шлепка корды в руке оч. хорошо вперед идут))
а вот угощать лучше не в процессе а когда до места дошли
для лошади в 2 года позор так ходить этому с 6 мес учат
она все время так ходит? или только сейчас начала?

ей с вами неинтересно и скучно((( поэтому и встает...

разнообразьте тренировки, поиграйте, лошади должно быть с вами интересно и тренировка в радость и тогда она ни разу не остановится, ведь впереди такая развлекуха, много вкусняшек и почесушек :wink:
разбавьте монотонную работу и лошади будет интересно
кстати умение стоять тоже мозно использовать, только делать это там где работаете на корде , попробуйте научить лошадь стоять на месте не сходя с него без команды, если корда лежит на земле, а сами отойдите подальше и подходите не сразу( лошадь должна стоять и не двигатся) вот увидите, ей понравятся остановки по команде и без команды она их делать перестанет))

ну и еще: лошадь должна ходить рядом САМА ее не надо тянуть, тогда не будет и вставать, чембур должен провисать почти всегда
 
Смотря, куда не идет лошадь и почему не идет.
У автора темы не идет работать, у нас было наоборот - не идет в конюшню. В этом случае - лошадь должна как можно больше гулять в леваде (сено ей туда класть надо, можно и обед приносить).
Другой случай: не идет в узкие двери или ворота. Ни в конюшню, ни из конюшни. Ни в денник, ни из денника. Давали подкормку с магнием.
P.S. Кто там с ними в 6 месяцев на конезаводе или конеферме будет "цацкаться" - в руках водить?
 
да как то не подумала, что она может быть с завода :oops:
но работается то не первый день)))
а когда просто гулять идет, интересно тоже столбом стоит?
 
Отвечаю :). Когда просто гялять идет - все также, если конечно не видит уже другую лошадь в леваде. Домой идет отлично. Нет, не всегда так ходила - в последнее время появилось. Прикладывать кордой - не работает уже - раньше работало. Хлыстиком работает. Сила приложения пропорционально нежеланию идти должна быть. Вчера вот не смогли таки пробраться мимо камаза. Поставили камаз ровно на проходе к шпринту, обходить только по сугробам и навозу. Накануне мимо него прошли только с помощью второго человека (он вел, я сзади похдопывала по попе бичом), а вчера помощников не было - не смогли пройти :(. Пятится назад, бьет передним копытом и все тут. Нормально приложить бич к попе у меня получилось только когда я как раз поворачиваюсь к ней. Оживляется, начинает идти. Но как только разворачиваюсь - все по новой - назад и бъет передним копытом. Хотя обратно накануне прошли одни. На нервяке конечно, но домой все равно хотелось. Завтра вот будем упражняться ходить мимо этого камаза (если не уберут его).

Пока упражняемся ходить рядом во время работы. Вчера вот рысить начали рядом.

Кстати, есть 2 вопроса к опытным людям:
1. Что означает, когда лошадь начинает бить передним копытом о землю в поводу?
2. Когда мы выходим на трензельном оголовье, а на корде собираемся работать в недоуздке, оголовье надо снимать или недоуздок надевается сверху?
 
матрена написал(а):
ей с вами неинтересно и скучно((( поэтому и встает...

Хорошая мысль, добавить бы конкретики: что конкретно делать, чтобы лошади не было скучно? наша тренировка (минут 30-40) проходит следующим образом:
1. корда: шаг - рысь-шаг-рысь- (не надо галопом, Габи)-шаг в одну сторону, шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-рысь-галоп-рысь-шаг в другую сторону, шаг-рысь-галоп (2 раза) в первую сторону
2. прыжки в шпринте (на свободе) - 40 см на рыси (не надо галопом, Габи) в обе стороны, 60-70 см на галопе в обе стороны. Все раза по 3-4
4. уступки - 5 секунд
5. шагаем рядом - минут 5 -7 , включая разные стороны, вольты, серпантин на шагу (рядом со мной) и сейчас вот рысь добавили, но только по большому кругу.

Ну и за все конечно морковку. Но морковку иногда не ест. Подойдет во время работы на корде (когда разворачиваемся), я её почешу, дам морковку, а она морковку не берет или выплевывает.
 
buvaethuge написал(а):
Хорошая мысль, добавить бы конкретики: что конкретно делать, чтобы лошади не было скучно? наша тренировка (минут 30-40) проходит следующим образом:
Ну и за все конечно морковку. Но морковку иногда не ест. Подойдет во время работы на корде (когда разворачиваемся), я её почешу, дам морковку, а она морковку не берет или выплевывает.

поменяйте лакомство
может сухарики? или яблоки :roll:
или кусочки морковки поменьше просто :wink:
вариантов много
в основном разнообразьте шаговую часть)))
остановки делайте, осаживания, разворачивайтесь стоя на месте, а лошадь пусть обходит
попробуйте выучить остановки на корде на расстоянии
не разрешайте трогатся с места без вашей команды..
поднимайте ножки, лошадь пусть стоит... вы походите вокруг, тут потрогайте там почешите и не всегда суйте лакомство иногда просто почесушки ...привлекайте внимание лошади к себе: идете рядом-она отвернулась, а вы остановитесь увидела вашу остановку-встала отлично нет-привлеките внимание, за ее внимание хвалите
найдите ключик к вашей лошади
кому-то нравится поклон делать))) кто-то любит испанским шагом ходить, кто-то в догонялки играть они ведь разные)))

бьет копытом когда что-то страшное-пугает этого страшного, показывает ему свою круть)))( просто нервничает)
тут только не спешить, спокойно по шажочку двигатся
перестала копать-отлично, похвалили, можно самому встать спиной к страшному лицом к лошади и потихоньку ее за собой вести, только не тянуть, звать кордой...( натянули отпустили)идти со стороны страшного предмета
вы же прошли))) значит все не так уж плохо)))
главное не злится на лошадь что она бестолковая... ей нужно помочь освоится, терпение и еще раз терпение
у вас все получится раз вы анализируете))) удачи вам!

делайте остановки сами почаще тогда когда она ходит, по дороге домой или во время работы на корде и трогатся она должна по вашей команде кордой или голосом а не сама...
 
матрена написал(а):
buvaethuge написал(а):
бьет копытом когда что-то страшное-пугает этого страшного, показывает ему свою круть)))( просто нервничает)
т.

Мило :), это она у меня камаз пугала, оказывается :). Вчера одолели мы камаз. Страшный он, конечно, но пережили.

За советы спасибо огромное.
 
Сверху