Что вы думаете по поводу видео.

• Автор темы Автор темы veron72
  • Дата начала Дата начала
Вероятно, "м" в данном случае означает не "мать", а "масть", также, как и в верхней строчке "п" - это не "папа", а "порода".
Я так, мимо проходил.

Но зато все дружно постебались над "ужасной" табличкой))) Интересно, откуда фото-то претащили?

Вероятно, "м" в данном случае означает не "мать", а "масть", также, как и в верхней строчке "п" - это не "папа", а "порода".
И то верно. Просто никогда не видела, чтоб так писали, вот и повелась. Утешает, что нас, таких, как минимум трое.
зато все дружно постебались над "ужасной" табличкой)))
Да не было дружного стеба. Ошиблись, всмотрелись, признали свою ошибку. Табличка на самом деле оформлена необычно.

Кровь конскую монголы пили, спины надрезали (штоб без седла сидеть и не только они, "дикие" народы так делали), мясо вялили под седлом... но вот что от живых коней это мясо резали...
Нет, я от историков слышала, что так то и они и навоз ели и жеребят, в походе рожденных, а вот как они от лошади, на которой сотни-тысячи километров надо проехать отрезали что-то, такого я не слышала :)

Кровь конскую монголы пили, спины надрезали (штоб без седла сидеть и не только они, "дикие" народы так делали), мясо вялили под седлом... но вот что от живых коней это мясо резали...
Нет, я от историков слышала, что так то и они и навоз ели и жеребят, в походе рожденных, а вот как они от лошади, на которой сотни-тысячи километров надо проехать отрезали что-то, такого я не слышала :)
А как это "спины надрезали, чтобы без седла ездить" ?:eek: Позвонки подпиливали или что..?
И насчет отрезания от скачущей лошади мяска: она же сразу скакать перестанет и удивленно посмотрит на всадника типа "Э, мне как бы больно!" :D Возможно, мгновенно захочет избавиться от ленивого седока, которому проще своего четвероногого спутника искромсать, чем словить дичь какую-нибудь мимо пробегающую:confused:

Вот представьте: есть некий клуб, который якобы занимается с подростками, организует типа экскурсии,девочка, доброволец, Которая несет всю эту чушь. Ведь вокруг взрослые люди, они выкладывают это в сеть. Под тэгом образование.... Жуть берет. Да, конюшня не в глубокой деревне, где на тысячу километров ни одной школы, а всего лишь в 15 км от Санкт-Петербурга.

А как это "спины надрезали, чтобы без седла ездить" ?:eek: Позвонки подпиливали или что..?
И насчет отрезания от скачущей лошади мяска: она же сразу скакать перестанет и удивленно посмотрит на всадника типа "Э, мне как бы больно!" :D Возможно, мгновенно захочет избавиться от ленивого седока, которому проще своего четвероногого спутника искромсать, чем словить дичь какую-нибудь мимо пробегающую:confused:
Из группы клуба, ссылку на которую любезно прикрепили под видео :)

Как это? :eek:

И от историков своих слышала и в каком-то конном журнале читала - в древние времена (или не в древние, но "древними" народами скажем так) делались надрезы по спине, по самой шкуре, чтоб было более шершаво и не скользко... чтоб сидеть без седла на голой лошади было удобно... :( По всей видимости это в эпохи, когда седла не придумали или были не у всех. Естественно не на свежие раны садились, надрезы, делались скажем так заранее. А вот как от лошади куски отрезали...ну возможно, в голодные времена так делали, фиг знает. Но то, что девушка вещает про "прям на скаку" это сказки-страшилки.

Последнее редактирование:
Естественно не на свежие раны садились, надрезы, делались скажем так заранее. А вот как от лошади куски отрезали...ну возможно, в голодные времена так делали, фиг знает. Но то, что девушка вещает про "прям на скаку" это сказки-страшилки.
Спасибо, что объяснили.
Да, "прям на скаку" - это из кровавых сказок )

Сверху