Что есть "выездковое время" в манеже?

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Data написал(а):
Да, бывает. Но если их игнорировать и спокойно заниматься, оно как-то само-собой проходит. Хамов не любит никто: ни персонал, ни администрация, ни соконюшенники. Так что, по моим наблюдениям, они либо меняют поведение либо находят другое место.
Как правило хамы так себя ведут,т.к. чувствуют свою безнаказанность. И частенько хамы профессионалные жополизы, так что вот руководств то их и любит, а вот всем остальным приходиться приспосабливаться.

А у нас регламентируется "конкурное" время, то бишь "в это время в манеже могут стоять препятствия". То есть конкуристам - преимущество, выездка - тренингуется по стеночке и не мешает. В теории. На практике в конкурные дни выходить в манеж элементарно опасно бывает, ибо некоторые "великие" не считают нужным хотя иногда предупредить, что едут по маршруту, чтобы все следили за ними внимательно и не дай Б-г кто-нить в кого-нить не вписался.
А в "выездковые" дни препятствия станвить нельзя по идее, но мало кто за этим следит, а дирекции так и вообще наплевать. Вот и работают вместе и конкуристы, и выездка, и прокат, и "на лошадке в поводу покататься". Вот это, товарищи, ад..

Если народу много, то регламент безусловно нужен. Но ведь бывает так: я плачу за денник и все остальное столько же, сколько "великий спортсмен". При этом он едет свой Большой приз, а я свою любительскую езду (к примеру). Тоже, между прочим, к соревнованиям готовлюсь и в общее время мне тоже схему проехать не дадут. Лошадь свою я контролирую, углы не режу, мешаю не чаще, чем другие "великие спортсмены". И такой регламент, при котором "великий спортсмен" может сказать мне "Пошла вон!" я не одобряю. Ну скажи мне вежливо, что поехал по схеме, я даже выйду ненадолго. Но потом хочу ответной вежливости. И, кстати, есть такие места, где так все и происходит.

Снегурочка написал(а):
Если народу много, то регламент безусловно нужен. Но ведь бывает так: я плачу за денник и все остальное столько же, сколько "великий спортсмен". При этом он едет свой Большой приз, а я свою любительскую езду (к примеру). Тоже, между прочим, к соревнованиям готовлюсь и в общее время мне тоже схему проехать не дадут. Лошадь свою я контролирую, углы не режу, мешаю не чаще, чем другие "великие спортсмены". И такой регламент, при котором "великий спортсмен" может сказать мне "Пошла вон!" я не одобряю. Ну скажи мне вежливо, что поехал по схеме, я даже выйду ненадолго. Но потом хочу ответной вежливости. И, кстати, есть такие места, где так все и происходит.

Да, я тоже считаю, что это правильно, если кому-то нужен манеж- пусть выкупают часы или уж пусть висят конкретные требования к тем, кто въезжает туда. Я привыкла, что если человек опытный, то делить с ним плац или манеж гораздо проще - соблюдаются стандартные правила (левое плечо и т.п.). Понятное дело, что случается иногда и такое, что кто-то кому-то помешал, но от этого не застрахован никто, даже два сильных спортсмена могут не разъехаться. А тут вообще стало понятно, что хотели показать " кузькину мать", как бы я не ездила- плохо или хорошо: мы делали галоп на терти манежа, на вольту, так люди отшагивались в два следа и даже не думали объехать и приходилось ждать когда они чинно проедут вдоль короткой стенки, как будто меня в манеже нет. Если даже взять такой вариант, что помешала кому-то действительно я, то это не повод для такого поведения.
Но сейчас ситуация более или менее разрулилась :)

О нет ... полное отсутствие регламента это другая крайность, которую врагу не пожелаешь! Когда в одном манеже одновременно конкур, выездка, начинающий прокат, частники-кто-во-что-горазд, кордовые, шаговые, НХ ... Думаете, я преувеличиваю? Фигушки, я еще не договариваю :wink: . Это вот тот случай, когда администрации пофиг, и начинается бедлам.

Полноценно работать в такой ситуации не сможет никто из "участников движения", ни схему вы не проедете, ни связки не отработаете. Да и менее "продвинутым" неуютно, когда на них летит кто-нибудь на прибавке, или, матерясь, тормозит конкурист.

Так что я за регламент, но разумный, "с человеческим лицом" и возможностью договориться, если не создавать друг другу помех.

сталкивалась с наглостью и хамством, ну хамство пресекала быстро, способом "как ко мне, так и я к тебе".
с наглостью проблем по больше, работаешь по вольтику между стекой и барьером, никому не мешаешь. и тут на встречу(парой) едут всадницы, тогоже уровня что и я. только они уже отшагиваются, а я галоп налево работаю. первый раз объехала, попросила шагать друг за другом. похоже в тот день я была прозрачна и беззвучна :roll: , на меня не обращая никакого внимания они продолжали так шагать снова попались мне навстречу, я повторила просьбу шагать друг за другом, получила ответ, что они разговаривают. в следующий раз, я на галопе вьехала между ними. у меня было тогда 2 хлыстика( работала менки), я инстинктивно подняла хлыстики, чтоб не попасть по лошадям, но я не подумала что сверху были всадницы и когда им прилетело хлыстиками, они слезли и дошагивались в поводу. после этого они меня объезжали в любом случае.

Слушайте, ну можно же сказать, что например работаем на вольту или еду схему, или нужна диагональ...А другой вопрос(сама бывала в такой ситуации), когда ты предупреждаешь человека, что работаешь так-то, а он как будто специально лезет на твой и без того скромный вольт и конкретно тебе мешает...
Ты раз говоришь, два, три, четыре, ну сколько можно-то?...Естественно в итоге уже скажешь грубо...
А вобще, я уже давно заметила тенденцию к сучности и надменности выездюков...Так что надо просто не обращать внимание....И не становиться таким же.....Кажись общими усилиями "выездковое время" в итоге станет самым приятным и завидным временем для работы....)))

ElisKa написал(а):
А вобще, я уже давно заметила тенденцию к сучности и надменности выездюков...Так что надо просто не обращать внимание....И не становиться таким же.....Кажись общими усилиями "выездковое время" в итоге станет самым приятным и завидным временем для работы....)))
Приехали... сучность выездюков...

ElisKa написал(а):
А вобще, я уже давно заметила тенденцию к сучности и надменности выездюков...
s1114.gif

А что вы, господа ухахатываетесь?.....А как еще это назвать?...Вы можете предложить другую формулировку? Я только за...))

.А другой вопрос(сама бывала в такой ситуации), когда ты предупреждаешь человека, что работаешь так-то, а он как будто специально лезет на твой и без того скромный вольт и конкретно тебе мешает..
ElisKa, так сами-то Вы в момент работы скромного вольта чем занимались, конкуром? :lol:
В нашем клубе сплошь выездники, так более воспитанных всадников я не видела. Притом что сама на первом году обучения и езжу пока преимуществено напролом :oops: .

Лягушка написал(а):
В нашем клубе сплошь выездники, так более воспитанных всадников я не видела. Притом что сама на первом году обучения

Так это потому и не видели ... что только на первом году :lol: .

Шучу. На самом деле, мне кажется, что это все от конкретных людей зависит. Всяких встречала, и в любой специализации. И без специализации тоже.

Лазурный написал(а):
На самом деле, мне кажется, что это все от конкретных людей зависит. Всяких встречала, и в любой специализации. И без специализации тоже.
Лазурный, ППКС!

С самыми наплевательскими манерами по отношению к другим я встречала у некоторых мастеров-конкуристов, может просто с выездкой не так часто сталкивалась, а вот эти дядечки почему-то считают, что, когда они разминаются на своих молодых, всякая шушера, типа любителей, должна срочно разбегаться. Но, и самых спокойных и филосовски уступающих, видела среди них же, так что все от человека зависит.

Лягушка, да, вы совершенно правы....Сама из той же песочницы...))))

На самом деле, мне кажется, что это все от конкретных людей зависит. Всяких встречала, и в любой специализации. И без специализации тоже.
Совершенно согласна...Но вот почему-то мне выездюки попадаются-ну просто верх надменности в основном...Хотя тренер мой-замечательная тетька, без всяких подобных замашек...)))

Сверху