Арендавала там частного коня - всё нравилось. Из условий - две бочки, огромный плац. Амуничник так себе, но жить можно. Три левады. Кони гуляют по 2 часа, есть график. Но стоило поставить свою собственную лошадь туда, как стала обращать внимание на кормёжку, состояние животного и т.д. Лично мне не повезло: лошадь практически не гуляла, сильно перепала, появилась куча шрамов, ссадин, психика слетела вообще. А потом еще и местный ветврач на бабло стала разводить, да еще и угрожали всякими способами. Свалила я оттуда в растроенных чувствах, т.к. с хозяином были в хороших отношениях, а тут на тебе: чуть ли не полудохлую лошадь увозила. Так потом еще и реабилитировались очень долго. А арендованный конь стоял себе и был в прекрасной форме. Так что тут кому как повезет, имхо.
Кстати, на этой конюшне впервые в жизни у нас были колики и на этой же конюшне случился приступ, лошадь еле дышала, благо успели откачать.
12 тысяч в принципе нормально, добираться своим ходом удобно. Но повторно я бы туда не встала. Это касаемо постоя. Инструкторов нормальных там давно не видела, поэтому прокат среднего качества. Есть желание попрыгать - можете попросить хозяина конюшни вас потренеровать, но каков будет от этого толк - это вопрос.