Что за порода?

• Автор темы Автор темы Заяц
  • Дата начала Дата начала
По мне так это если и не чк, то лошадь очень близкая к тому. Просто он не обладает типичным экстерьером, голова грубая для чк.
За то что это не американец и вообще не рысак говорит уже то, что его привезли из Армении, там вообще рысаков почти нет.
Во вторых у него довольно аккуратные ноги с небольшими копытами, у рысаков очень редко такие бывают.
Ну и общий формат ближе к верховой лошади.
То есть кто-то из чк у него в предках точно есть.
Интересно кто у него в предках не чк. Там может "местная аборигенная" наследила?
Кстати на последних фото он очень похорошел, браво.

Svetlaya написал(а):
По мне так это если и не чк, то лошадь очень близкая к тому. Просто он не обладает типичным экстерьером, голова грубая для чк.
За то что это не американец и вообще не рысак говорит уже то, что его привезли из Армении, там вообще рысаков почти нет.
Во вторых у него довольно аккуратные ноги с небольшими копытами, у рысаков очень редко такие бывают.
Ну и общий формат ближе к верховой лошади.
То есть кто-то из чк у него в предках точно есть.
Интересно кто у него в предках не чк. Там может "местная аборигенная" наследила?
Кстати на последних фото он очень похорошел, браво.

А рысака как раз не может быть? там хрен отследишь, то что там появилось не чк появилось на уровне одного из пра.. А прабабушку искать в армении думаю занятие не для ленивых)
Спасибо, мы стараемся и тренируемся)))

С ВНИИКом-то не связались? В вашем случае это практически единственный способ достоверно узнать, ч/к он или нет. Все остальное - гадание на кофейной гуще. На мой взгляд, на ч/к он похож больше, чем на рысака. Что касается экстерьерных особенностей, грубой головы, наличия или отсутствия щеток - это все индивидуально. Я как-то выкладывала фото ч/к кобылы, породу которой никто из посетителей сайта как ч/к не определил.

ребят, 500 рублей стоимость вопроса во ВНИИК...
на кобыль мою якобы тоже ч/к .. похож ужас как, на первых фотках... на последних.. не очень...
я вот тоже пытаюсь подтвердиться но пока безрезультатно... в смысле кровь сдала месяц как жду результата...
а что в документах написано??? не трудно выложить???
про щетки не парься... у меня кобыла лохматая как медведь...
а по фотке гадать... только время зря тратить...

Ионика написал(а):
Я как-то выкладывала фото ч/к кобылы, породу которой никто из посетителей сайта как ч/к не определил.
А вот мне глючится или действительно был на форуме тред "Угадай породу?" Мне, например, было бы очень интересно играть в угадайку по фотографиям. Только чтобы с правильными ответами потом и разъяснениями, что в этой лошади так, а что не так.

Неверная написал(а):
ребят, 500 рублей стоимость вопроса во ВНИИК...
на кобыль мою якобы тоже ч/к .. похож ужас как, на первых фотках... на последних.. не очень...
я вот тоже пытаюсь подтвердиться но пока безрезультатно... в смысле кровь сдала месяц как жду результата...
а что в документах написано??? не трудно выложить???
про щетки не парься... у меня кобыла лохматая как медведь...
а по фотке гадать... только время зря тратить...

Как так 500 рублей? Вроде анализ крови стоит около 1500? Ошибаюсь? Дада, видела Вашу кобылу)) Красива...
Документы на конюшне, попозже выложу...
А щеток у нас и нет :D
Вопрос в том, что именно как он выглядит внешне) Могу ли я смело говорить чайникам, которые мне орут это 100% внешне рысак, что им стоит посмотреть побольше лошадок)) А мы ЧК))

Заяц написал(а):
Как так 500 рублей? Вроде анализ крови стоит около 1500? Ошибаюсь? Дада, видела Вашу кобылу)) Красива...
Документы на конюшне, попозже выложу...
А щеток у нас и нет :D
Вопрос в том, что именно как он выглядит внешне) Могу ли я смело говорить чайникам, которые мне орут это 100% внешне рысак, что им стоит посмотреть побольше лошадок)) А мы ЧК))
ага 500... при условии что мама-папа знаешь...
это анализ я так понимаю на идентификацию..
потом ( лично у меня-при подтверждении кровности) расклад такой 1600 анализ волос на ДНК для записи в ГПК и 5000 рублей штраф за несвоевременное оформление документов... выписывание "красного паспорта" ч/к лошади...
я думаю вторую часть тебе не надо делать... так что обойдется Вам все это удовольствие в 500 р...
Смело говорить не можете думаю... я вот тоже всем пока говорю что у меня кобыла 100% от чистокровной мамы, а папа под сомнением... хотя в документах у меня написано ч/к...

Ой, знаете, что это - не чистый ЧК, я прям уверена. И еще уверена, что папа или мама - ЧК. я бы сказала, что местная порода + ЧК. Я увидела чк-шный круп, плюс ганаш, грива, но в целом, ну явно не чистый. Помесь с рысаком - нет, не сказала бы. Может, помесь ЧК + кто-то с рысаком.

BombeA написал(а):
Думаю что у него колене в третьем рысак пробежал...
ой как интересно!
тогда скажите мне как специалист чайнику кто бегал в третьем колене у нижеследующих лошадок???

2c92cdb7.jpg

92371343.jpg

38517f78.jpg

это так для затравочки.... скажу по секрету тут намешано около 3-4 пород... посложнее выложу позже...

Я далеко не специалист, походу людей умных послушала, и какую-то фигню сморозила :not: . Вобщем я имела ввиду, что у него либо бабушка либо дедушка рысак, хотя это далеко не факт... Я знаю коня, гановеро-торийского, а его хозяйке всё время говорят что он текино-рысак, при всём при том, что его происхождение доказано. Вот как бывает :eyes: ...
Думаю что на первой фотке гановеро-будёновец, а на второй англо-карачаевец. А коник на последней фотке на текино-дончака смахивает.
ЗЫ:Ещё раз повторюсь, я не специалист, так что не судите строго...

BombeA написал(а):
Я далеко не специалист, походу людей умных послушала, и какую-то фигню сморозила :not: . Вобщем я имела ввиду, что у него либо бабушка либо дедушка рысак, хотя это далеко не факт... Я знаю коня, гановеро-торийского, а его хозяйке всё время говорят что он текино-рысак, при всём при том, что его происхождение доказано. Вот как бывает :eyes: ...
Думаю что на первой фотке гановеро-будёновец, а на второй англо-карачаевец. А коник на последней фотке на текино-дончака смахивает.

Боже мой, я все-таки надеюсь, что не все лошади в нашей стране таких ужасных сочетаний: ганноверно-буденовец и текино-дончак... Кому в голову может прийти получить такое????????

П.С. Про породы молчу, так как знаю вроде.

BombeA написал(а):
а судить то никто не собирается....
первая фотка
Гром от (Графа (позиционируется как рысачка, но по ему там активно бегали тракены так что фиг разберешь)/Дальний ( здесь определенно точно Диофан (ган) /Долина (ч/к))
Второе фото
Диор (Дальний(Диофан (ган) Долина (ч/к) и Разбежка (буденовская))
третье фото
Мневис ( Веста ( либо ганн. либо гольшт...+б/п) и Манас (ахалтек с 1/16 чистой крови))
вот такие вот пирожки с котятами...

вот именно поэтому я и утверждаю что гадать по фото кто есть кто... это по меньшей мере неблагодарное занятие... ВНИИК рулит... Кстати у меня результатов до сих пор нету...

а по поводу как так получилось.... ну что выросло то выросло...
есть кобыла , есть жереб... почему бы и нет??? :roll:
кстати они все весьма достойные хоббики... высокие и здоровые...

Неверная написал(а):
BombeA написал(а):
а судить то никто не собирается....
первая фотка
Гром от (Графа (позиционируется как рысачка, но по ему там активно бегали тракены так что фиг разберешь)/Дальний ( здесь определенно точно Диофан (ган) /Долина (ч/к))
Второе фото
Диор (Дальний(Диофан (ган) Долина (ч/к) и Разбежка (буденовская))
третье фото
Мневис ( Веста ( либо ганн. либо гольшт...+б/п) и Манас (ахалтек с 1/16 чистой крови))
вот такие вот пирожки с котятами...

вот именно поэтому я и утверждаю что гадать по фото кто есть кто... это по меньшей мере неблагодарное занятие... ВНИИК рулит... Кстати у меня результатов до сих пор нету...

а по поводу как так получилось.... ну что выросло то выросло...
есть кобыла , есть жереб... почему бы и нет??? :roll:
кстати они все весьма достойные хоббики... высокие и здоровые...

Ого, а там и правда сочетания гремучие)) Но кони великолепны))))

Ну, потому что вроде как есть селекция и тд... Вроде как все должно быть по науке)) эх, не знаю я, где здесь правда))

Сверху