Что за порода?

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
По поводу худобы лошади,не судите,люди! У меня кобыла 12лет,будёга с тракеном,во время жерёбости резко перепала,поверьте кормили её очень хорошо,овёс,жмыхи,жом,сена не жалели,лошадь получала мегабазу+аминолайт+гемолитан,анализы и биохимия и клиника в норме,глистов нет! Но на лошадь было жалко посмотреть. Родился жеребёнок 120см. вхолке!!! Лошадь 170см. Посмотрите фото,жеребёнку 2 дня.Только после отьёма лошадь стала приходить в норму.У неё были до этого жеребята,при этом форму кобыла не теряла.После этого я остерегаюсь судить о хозяине по состоянию лошади!!! А текиночка на мой вкус страшненькая,ноги толстые,голова большая,шея короткая,хотя ахалтекинские кобылы не такие красивые как жеребцы.

Вложения

• 044.jpg
    044.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 846
Только не надо про диссертации по правильному содержанию, смешно, право слово. И не забывайте, что это конзавод в Дагестане, что это табунное содержание, что "К каждой кобыле на заводе индивидуально подходить никто не будет", что нельзя судить о состоянии лошади по одной фотографии, вы экстрасенс? Вы наблюдали эту лошадь в течении нескольких лет? Какая она летом видели?

МышАлинка написал(а):
На Ослика похожа :o
Мой муж обозвал - коровой:))
Вот вам ее прошлогодний жеребенок.Очень и очень типичный:))Весь в папу:))

Вложения

• DSCF3920.jpg
    DSCF3920.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 746
Мордаха у нее трогательная.

На деревьях листье нет, не разгар пастбищного сезона. Плюс отъем, возможно, недавний. В принципе, кондиции маток от этого тоже сильно зависят, и для маток такие кондиции не считаются сильным криминалом. Есть теории, что лошади для правильного гормонального фона здоровее сезонно перепадать, а пик формы подводят к случному сезону. Да и сфотографирована она здесь в неудачном для нее ракурсе, с отвислым животом.

Также, ребра, "коровий крестец" и скудность мышц у неработающих лошадей могут дополнительно подчеркиваться в периоды вынужденного обезвоживания (например, когда резко холодает, и падает температура питьевой воды, лошади сокращают потребление жидкости, при этом неработающие лошади визуально сильно "усыхают" в боках и крупе, а на траве, при увеличении уровня потребляемой жидкости, визуально "отъедаются")

Karamel вот этого сказать не могу:)) - не знаю..я же просто сторонний человек - была в табуне, присматривала для себя коняшек, вот и наткнулась на сие творение природы:))

Жаль., извините))
Просто по-моему, она не уродина, особенно если побрить и откормить))

А ее уродиной никто и не обзывал:))
Просто очень не типичная для ахалтекинкой породы..
Да еще стояла развесив уши - расславилась, отдыхая..Вот такое впечатление и произвела.Но когда собранная - на следующем фото - это чуток видно - и шейка вытягивается, и подбирается, и ушки торчком:))

Эх, опередили про ахалтекинца :D
А призом была сама лошадь? :lol:
К нам текинка в похожей конституции пришла, откормили, пролиняли, побрили гриву - такая красатуля стала, яблоками покрылась, а какая она классная мамашка... а какая дочка у нее... :roll:

&Rey, и меня опередили))Да, интересно, что за приз, у лошадки-то небось в цене шесть нулей :cry:

k@sta, я не вас имела ввиду, что вы. Просто мне в том числе понравились ноги, голова и костяк.. а другим не понравились..

Сверху