Что за седло?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Кто-нибудь видел такое седло? Где в С-Пб подобное можно купить? И если кто знает, расскажите про него. Пробовола на нем ездить, очень понравилось. Только посадка немного другая.
x_4372de72.jpg

Евгения Ружинская написал(а):
:lol: Если есть шнеллеры (на чём стремена крепятся) и приструги для подпруг- то это точно седло!
У седла должно быть "седло", в котором сидят, а если его нет это разве седло? :?

:shock: У седла главное предназначение - не дать навернуться всаднику, стремена частично имеют функцию помощи при потере равновесия (Особенно у новичков). Еще такая часть лошади как холка при езде вообще без седла имеет свойство невовремя поддавать по промежности ..извините за инт.подробности. :oops: А с таким седлом и кучей вальтрапов и потников шанс поймать "саечку" сведён к минимуму. :lol:

У седла есть ещё одно предназначение - распределять вес всадника по бОльшей площади лошадиной спины. А под этим приспособлением весь вес сидящего придётся только на кусок лошадиного позвоночника. Хотя и смягчится немного этим войлоком (или чем-то похожим). Разве нет?

У нас есть очень похожее седло, вроде называется "бабочка", изначально тренировочное скаковое. Мы его надеваем только когда седел не хватает - и то пошагать-порысить. На верховиках удобно, на рысаках на таком седле хоть вешайся))))

:lol: это не бабочка. вообще что-то самосшитое на заказ, просто человек видимо любит без седла ездить, но для удобство нужны ему только стремена.

Свобода_ написал(а):
:lol: это не бабочка. вообще что-то самосшитое на заказ, просто человек видимо любит без седла ездить, но для удобство нужны ему только стремена.
Вот именно что судя по всему только мы его так и называем!)))Седло очень похоже, а "реальные бабочки" я видела. Суть-то похоже одна и та же.... - стремена и подпруга))))

Valensia написал(а):
Кому-то просто не хватило денег на остальную часть седла :D
+1.
Хочешь ездить без седла, то и езди без седла. Хочешь со стременами, езди с седлом, зачем извращаться?

Вальяжная написал(а):
У нас есть очень похожее седло, вроде называется "бабочка", изначально тренировочное скаковое. Мы его надеваем только когда седел не хватает - и то пошагать-порысить. На верховиках удобно, на рысаках на таком седле хоть вешайся))))
:lol: ну не знаю как пошагать и порысить, и как на верховиках. но я на моей рысачке в таком седле даже одно время за неимением лучшего даже прыгать умудрялась. и считала что нет ничего удобнее :D . ИМХО тоже считаю , что если уж с седлом так со стременами, а без седла так без седла и без стремян. А для иппотерапии такая штука была бы очень полезна(может конечно она для этого и используется)))

D. написал(а):
+1.
Хочешь ездить без седла, то и езди без седла. Хочешь со стременами, езди с седлом, зачем извращаться?
У меня вот такая штука есть, ничуть не жалею, что купила ее. Все же пот в брюки меньше впитывается, для ребенка удобно (ей спокойно от одной мысли, что если равновесие начнет терять, то там впереди ручка есть, за которую схавтиться можно), аммортизирует немного. В моем варианте есть кольца для крепления стремян, но ребенок категорически от стремян отказывается.

IMG_5761.JPG

Сверху