Что за седло?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Могу предположить что штука, которая изображена в тем называется "седло-вальтрап". во всяком случае в прайсах я такое встречала. используется для детей и иппотерапии.

Если я не ошибаюсь, то это седло "close contact", тут где-то была тема про это седло, можно поискать.

это седло "Фул Клоз Контакт"-интересно влияет на посадку всадника.Его очень часто используют для подготовки конкурных лошадей и всадников.Готовящегося на таком седле не увидишь лежащим рядом с барьером.Один минус-не всем на нём можно ездить,а и еще на нем нельзя выступать.

насколько я знаю есть противопоказания к езде без седла для некоторых видов искривления позвоночника.

Это итальянское седло. Используется для конкура. В России такие не делают. На фото последняя модель. Стоит такое новое 300 евро. Узнала это у девушки которая на таком ездит. Она прыгала на нем маршрут до 150. За что такая цена не знаю. При желании можно сшить самому. Ничего замысловатого. И всё таки это седло.

Это седло называется total contact специфическая штука к которой прилагается целая теория ВЕ, вернее другой тип посадки. По моему лично опыту очень способствует коррекции посадки и развитию баланса (речь разумеется идет о конкуре).
Можно заказать через Наталью Обухову... она сейчас как раз в Италии, а про это седло, зачем оно надо и как работает можно почитать вот здесь:
http://www.totalcontact.eu/lang3/home.html

а я на таком езжу :oops: мне очень нравится, лошадь вся чувствуется и сидеть начала сразу не "в седле", а "на балансе" - только сейчас поняла, как до этого цеплялась попой за седло :))) если кому в Питере интересно - могу дать попробовать :lol:

Martlet написал(а):
а я на таком езжу :oops: мне очень нравится, лошадь вся чувствуется и сидеть начала сразу не "в седле", а "на балансе" - только сейчас поняла, как до этого цеплялась попой за седло :))) если кому в Питере интересно - могу дать попробовать :lol:
А чего тут стыдится????Это же (+) только вам-прочувствуете коня и хорошо будете держаться :lol: :wink:

Сверху