Dezora
Pro
Так могут таврить частники своих лошадей где-нибудь в степных районах.Просто ставят свои инициалы,или любую другую метку.Lys написал(а):Простите, а что обозначают эти буквы - Ш, А ?
Так могут таврить частники своих лошадей где-нибудь в степных районах.Просто ставят свои инициалы,или любую другую метку.Lys написал(а):Простите, а что обозначают эти буквы - Ш, А ?
Лошадка с Алтая, племенная Алтайская. Как мне объяснили это название местного конезавода Шаболинского вроде... или как-то так... У неё ещё и ухо разрезано.. типо меченая... вобщем дикие нравы горных жителей)Lys написал(а):Простите, а что обозначают эти буквы - Ш, А ?
Разделение пород лошадей на три группы в русской литературе используется уже больше сотни лет. Дословный перевод нужен далеко не всегда. И если строго подходить к тому, что правильно, а что нет, то теплокровными являются все лошади. А также мы с вами. За этим словом в русском языке закреплено другое значение - общезоологическое.Fan Fanich написал(а):а кальки некальки... названия то немецкие, поэтому думаю перевод немецкий будет точнее чем русский.
ЧК и арабы - разные породыninabara написал(а):Почему-то нету ЧК араба. Их как клеймят?
А бывают арабы нечистокровные?ninabara написал(а):Пардон, сокращение "ЧК" это разве не от слова "чистокровный"?
Я имела в виду чистокровных арабов.
Меня сбило с толку четвёртое клеймо здесь на картинке "Не чистопородные арабы". Вот я и подумала, раз есть клеймо на нечистопородных, то и на чистопородных должно быть. Если, конечно, "чистопородный" и "чистокровный" можно считать синонимами.Mrs. John написал(а):А бывают арабы нечистокровные?ninabara написал(а):Пардон, сокращение "ЧК" это разве не от слова "чистокровный"?
Я имела в виду чистокровных арабов.
Арабы-то чистокровные, но называть их таким длинным названием как-то не принято, поэтому вас и не поняли.