Что за уздечка?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
о............я вчера по Евроспорту смотрела Чемпионат 5 звезд, эта всадница выступала по маршруту 160 см, прошла чисто , но в перепрыжке 4 или 8 штрафных набрала..............Жаль

А можно ли как-нибудь самопально сбацать поднобную штуку?
Интересно попробывать поездить на такой :lol:

самопал элементарно :lol: . обычный кусок кожи от собачьего поводка(нового). или щенячий ошейник- таже кожа и дырочки есть и замочек(как-то так)

karla написал(а):
Но эта же всадница на других лошадях едет на обычном оголовье. Хромова говорила что у конкретно этой лошади какие то проблемы с одеванием уздечки на уши. Потому и выбрано вот такой вариант

Ничего подобного. Как раз вчера сказали, что это уже вторая лошадь, на которой она едет на этой штуке. "То есть это не единичный случай, а принцип." (с) Комментатор телепередачи.

Самый простой способ и древний, к тому же, сделать петлю из кожаного ремня (верёвки) надеть на нижнюю челюсть лошади, поместив на беззубый край и оба конца в разные руки, как поводья. И поехал. Индейцы так делали и без всяких специальных преспособлений.

а вообще, мне кажется, что подобное "оголовье" небезопасно! Тк фиксация идет на прямую за нижнюю челюсть и если произойдет несчестный случай, а от этого никто не застрахован, лошадь просто вырвет себе челюсть! :roll:

Всё правильно, опасность травмы и натирания губ достаточно велика.

Так, а вот если не ремень использовать в качестве средства управления, а трензель? То, по-идее, трензельные кольца соеденить под нижней челюстью ремешком, а потом к этим же кольцам повод пристегнуть? Так? :lol:
Вот устрою своей кобыле "сюрпрайз"...

http://www.luciana-diniz.com
Вот сайт этой спортсменки. Там много фото её лошадей Все на нормальном оголовье.

Мне лично вот тот кунштюк что обсуждаем кажется излишни жёстким средством.

На сайте фото не самые новые. Судя по альбомам, фотографиям там года по три и больше. Там и Ас Таро в обычном оголовье.

Жаль, что штуку никто не видел и не юзал. Не могу для себя определить, какая она...

Да я не спорю. За что купила. И от Хромовой что комментирует по Евроспорту слышала про проблемы конкретной лошади. А там кто знает...

Тож видела эту пару, особенно порадовали реплики комментаторши, что Парелли и Робертс должны порадоваться, а "Александр Глебович", так ваще прыгать до потолка от радости. И такими темпами скоро конкур на кордео поедут :))

Полезла читать в интернете про всадницу и коня. Нарыла, что действительно у коня возникла с каких-то пор большая проблема с надеванием уздечки, вот всадница и вышла из положения вот таким образом.

А сегодня в перепрыжке с классическим оголовьем ехали)))) но мне показалось что повод так же почти не отдаёт, и лошади некомфортно от контакта впринципе, а не с данным видом "железа"...

Вот-вот... И я говорю, узнать бы как оно на самом деле...
Сама идея мне понравилась. Посмотреть бы поближе, каким образом ремешок фиксирует трензель. Туго или страховочно?

Прокоментировали, что ремень фиксируется очень туго, что вызывает дискомфорт у лошади.
А вот вообще, если подумать...Получается, что трензель фикируется в одном положении, раз ремень затягивается очень туго. Тогда, по-идее, уже не такое точное воздействие поводом идёт, т.к. трензель же зафиксирован. :? Одно дело, когда на классическом оголовье есть небольшой ход трензеля во рту лошади, другое же, когда строго одно положение, имхо, теряется контакт с лошадью и работа идёт по принципу только лишь рычага - затормозить и всё. Так или не так?

Типа аркана фигня получается. ИМХО очень жёсткое средство управления и очень грубое, в смысле не точное

Не устаю умиляться :wink:

Да, люди, едущие по 160, конечно, дураки. Грубое, неточное, необязательное средство управления на бедную лашатку напяливают. И тренера их дураки, и члены её сборной дураки, и спонсоры заодно... зато мы тут такие умные сидим и точно знаем, на чём и как надо ехать серьёзные конкура.

На таких высотах не остаётся поля для экспериментов. Если на лошадь нацепили такую довольно экзотическую штуку, значит это оправдано, вам так не кажется?

было бы это средство управления таким уж удобным - все бы ездили

да на деле это правдано если лошадь не дает одеть ничего через уши именно в даный момент - ну мало ли уши ему лечили или может с затылочной бурсой проблемы
,а ехать то нужно и лошадь может

например при меланомах в местах прилегания ремней уздечки или затылочном бурсите
порекомендовала бы как раз такое средство управления

Всадница, кстати, португальская. Я за неё болею, но что-то ей в последнее время не везёт, то палку собьёт на последнем препятствии, то во время не уложится на одну сотую секунды... На этой штуке она выехала на турнире Гуччи-Мастерс, комментаторы действительно говорили что лошадь не даёт одевать оголовье, но возможно истинная причина какая-то другая. Не думаю что ради прикола на такой серьёзный турнир с нереальным призовым фондом на лошадь оденут черти-что. Думаю есть на это какое-то рациональное объяснение. Вот сегодня олимпию посмотрю, поболею :)

Атайя, 160 и на хакаморах едут, тем не менее они считаются достаточно грубыми по управлению, просто конкретной лошади в данный момент именно они подходят больше всего.

Сверху