Что значит "не держаться за повод" на галопе?

Нет, просто нужно держать повод,на расслабленной руке, т.е. не отдавать повод, а иметь небольшое контакт со ртом, чтобы если что остановить :) И в этоже время стараться не дергать и не зажимать! :wink:

Распускать повод тоже не надо.
Лошадь на галопе не в поводу без коридора ног, который не так-то легко обеспечить - это неуправляемая лошадь. Плюс при нестабилном баланесе все равно будут рывки хоть на коротком, хоть на распущенном поводе.
Не расстраивайтесь, все придет со временем. Это просто не за одно занятие проблема решается. Просто пока организм закрепощается с бессознательной мыслью "а как мне на галопе удержаться" - руки сами за повод будут именно что держаться.

я тоже как начинаются проблемы пересаживаюсь на носящую лошадь (когда первый раз на него села - летала по манежу минут 20, тормозила в тренера :) ) а теперь - приходится его еще досылать, чтоб двигался. вот.
а по поводу висения на руках - сядьте в седло глубоко, поверните колени внутрь и пятки наружу-вниз. как только правильно сядете- сразу получится - отвечаю!!!!

Персея написал(а):
Галопом езжу уже месяц, ...

Наберитесь терпения! Месяц - это ничто, это очень мало! Вы рукой через повод должны рот лошади почувствовать, а за месяц это нереально просто. Многие этому годами учатся (например, я :) ) И все равно иногда рукой прихватываю.

Проштудировала все советы - супер! Мне бы кто так в свое время объяснил! Детально, просто и понятно (особенно сравнение с сенными веревками, я прям представила - бр-р-р).

Персея написал(а):
Может мне за седло держаться или за гриву, зафиксировав руки?

нет!нет!нет!!!!! :!:
Не в коем случае не надо не за что держатся!!!Вообще держатся надо ТОЛЬКО ногами!!!1И больше ничем!!Повод вам нужн для управления лошади,а не для того чтобы держатся за него!!!при помощи повода нужно находится с лошадью в контакте т.е. даже на шагу держать повод так,чтобы лошадь понимала,что вы находитесь с ней в контакте!!!Не держитесь за повод..повод вам не понадобится если вы будете падать,только ноги вам помогут,конечно повод тоже играет свою роль..чтобы остановить лошадь или сделать вольт,если не можете ее остановить.Просто получается так,что когда вы едите вы судорожно держитесь за повод и забываете про шенкель.просто раслабътесь ,согните немного руки в локтях,а кисти держите прямо,распрямите спину и плечи,опустите пятки и поднимите носочки, прижмитесь ногами,сядте поглубже в седло и не хватайтесь за повод!!!удачи!! :wink:

Мне тоже тренер делала замечания, что я за повод держусь. Лечилось это заболевание :) занятиями на корде без повода и стремян. Сначала я трусила, вцеплялась в вольтрап. Руки было приказано сначала держать в стороны, а во второй стадии лечения - держать на бедрах. Ничего, получилось в конце-концов. Правда, за одно занятие исправить ситуацию не удалось и на прошедшем в субботу занятии я потеряла контроль над собой (таки вцепилась в повод) и за сим с козлами из седла была прогнана лошадью, которая не прощает такую вцепляемость в повод.

марина74 написал(а):
Мне тоже тренер делала замечания, что я за повод держусь. Лечилось это заболевание :) занятиями на корде без повода и стремян.
Во. Это все-таки самый лучший способ отучиться цепляться за повод.
У меня тоже таким способом привычку держаться за повод выбивали.

Для начинающего это совершенно нормальная ошибка. Лечится хорошей посадкой. Посадка укрепляется на корде без рук, как писали выше. Если нет такой возможности, нужно практиковать езду на рыси без стремян. Как учебную рысь, так и строевую(без стремян).
Находиться в мягком контакте с ртом лошади достаточно тонкая грань. Контак есть, вы на 1см подали руку вперед - повод провис, на 5мм набрали или просо сжали кулак - висите на поводе. Только расслабленная кисть может сохранять мягкий контакт. Отделить руки от туловища сможет только хорошая посадка. Провисший повод не выход, т.к. контакту нужно учиться и потом при провисшем поводе вы не сможете вначале найти контакт, а потом остановить лошадь, а наберете повод быстро и нанесете удар. Висеть на поводе плохо еще и тем, что лошадь переносит часть своего веса на ваши руки и если резко лишится опоры может споткнуться и упасть. Когда висите на поводе вы прилагаете ненужно усилие, а когда вам нужно остановить лошадь, то вам требуется прилагать еще большее усилие, чем необходимо при езде в легком контакте.

Сверху