Очень интересно! Подписываюсь
Добро пожаловать!
А между тем, я вернулась от коня.
Придя на конюшню первым делом увидела конюха, которая бегала с ошалелыми глазами и говорила, что лошадь ноги порезала. Как? Где? Когда? Что за лошадь? Оказался прокатский мерин.
Говорит, вела из левады, ковылял кое-как. Хотя в леваду бежал галопедрищем задрав хвост. Пошли посмотрели, и вправду ноги передние очень странные, видны какие-то порезы, в виде шрамов, не свежие. Но ноги да, отекшие. Предложила помазать, отказались ссылаясь на то, что будет вызван вет. Ну ок.
Полс встретил меня радостно) Гугучил и пихал морду в руки. Как я люблю эту лошадь. Такой ласковый и аккуратный. Чистила его около получаса, зверь начал активно линять и показывать желтые яблочки на попе. Как погода будет получше хочу его намыть хорошенько. Дело в том, что хозяйка Полса уехала отдыхать на недельку, и все это время конь на мне. Вот я и отрываюсь во всю. Поменяла вальтрап на более тонкий и чистый, старый забрала стирать домой вместе с недоуздком.
До платца мы шагали очень весело, конь пучил глаза и высматривал конеедов, к счастью, ни одного конееда обнаружено не было и мы начали свою тренировку на платцу. Сделали разминочную рысь в одну сторону, другую и решили ехать на поле, потому что пылило нещадно совсем..
На поле я ждала энергетического взрыва, видя настрой коня, но в итоге получила тюлюп тюлюп)) Ну да ладно, побегали там в одувашках, поделали вольты, остановки, уступки, попробовали гнуться в разные стороны и осаживать. С уступками была прям беда, остальное все хорошо. На галопе я опять улыбалась во все зубы, а конь в какой-то момент стал подыгрывать и опуская шею ускоряться, но все было в рамках приличия и поэтому я его не сокращала. Эхххх, жаль я одна на конюшню мотаюсь и пофоткать некому. В субботу подруга обещала поехать со мной, авось нафоткает)))
Дошагиваться мы пошли на территорию конюшни
Расседлались, намыли ноги и отправились гулять с другом) До этого Полс гулял с кобылкой, но ту хозяйка увезла. Теперь его стабунили с прокатским конем, с которым он стоит по соседству. Коня зовут Икоон. Удивительной души и характера лошадь, называют его улыбающейся лошадью за то, что при видя сушки он строит гримасы) Он очень добрый, ласковый и внимательный. На него сажают самых самых маленьких детишек.
Икончик
Полс) Уже выгорает на солнышке, становится шоколадным)
И просто коняки)