Ну что за странный вопрос))) Конечно же, я бы хотела так - взял волшебную палочку, взмахнул и сказал - а появись ка мне сено, 500 кг, вот тут, злаковое, а вон там, тоже 500, злаково-бобовое. И оно такое, опа, и чтоб озвученная стадия роста травы для покоса и процент трав в составе отличался от запрошенного не более 5 процентов, иначе ты подаешь на палочку жалобу в министерство магии. Конечно ж я бы хотела так)))
села в машину и поперла по ближайшим деревням в поисках заготовщиков сена. Нашла в 40 км. Сдружилась.
Вот это меня и пугает. Я себе как представляю, сколько это дней может занять (= сколько дней как-то надо решать с работой и ребенком), у меня начинается нервный тик и я хочу как-то ну не так. Ну хоть не палочка, но хоть волшебный квадратик, передающий голос по воздуху (кстати и то неудобно, мне очень удобно решать все вопросы в 2-4 часа ночи. Поэтому кому можно писать, там легко и просто, а вот кому нужно звонить.... Это ыыыы….).
Хотя вот я даже знаю, кто у нас делает сено прям не то что в 40, в одном километре. Если политкорректно, то заготовитель немного не угадал со сроками покоса. Если прямо, то залитое дождями г...но. Я вот все не знаю, звонить ли еще одним, которые как раз наверное в 40 или что-то вроде. Потому что они июнь сделали мало, и продают сейчас прям из-под трактора, только блин дожди идут нон-стоп вообще, что там выходит то????
2 - я контролирую когда он косит, что, где, как сушится, могу выбрать поле, да хоть каждый рулон разглядывать!))
Да у нас в теории тоже так можно, как минимум у нескольких людей, кого я знаю. Только тогда сено становится ну очень золотое, если еще туда добавить бензин плюс посчитать стоимость рабочего времени, которое уйдет на это мероприятие (с дорогой - почти везде минимум полдня на дорогу, часов 5-6).
хотя я закладываю это в процент отхода просто и все равно выходит дешевле, чем зимой покупать
А какой процент отхода? У нас просто с хорошего сена, которое под крышей лежало, он ну почти ноль, в районе может тюка или двух на 200 тюков партию. Рулоны выходят почти так же, если они будут честные по весу, если выкинуть обмотку (и придумать, куда деть эту обмотку, ее ж надо как-то утилизировать потом). А у нас рулоны эээээ….. Иногда так весят.... Что прям так и кажется, что они из бетона видимо. То есть по факту можно и дороже купить это сено.
много узнаю про сенозаготовку в наших реалиях
Хе. Вот уж для меня точно не плюс. Не желаю ничего знать по сенозаготовку. Хочу хорошее сено и все.
знают, насколько сочная трава скошена. Сочная не сохнет до конца и будет гореть.
Ну и вот вопрос, скажет ли он тебе это честно. Не в твоем случае твой поставщик, а в моем))) Ой не факт.
Хранить все равно лучше научиться. Тогда будет сопоставимо и вообще .... без сюрпризов.
Вот я думаю. Сколько лет подряд и сколько тонн сена надо сгноить, чтобы научиться хранить и быть уверенным, что оно есть.....
Ну и про жизнь. У Олика окончательная ж...па с глазом... Пожелайте ему ,чтобы прошло как-то.... Хотя нереально кажется, ж...па случилась новая и ранее не виденная(((( Осложнения что ли уже пост-увеитные пошли и диагнозы плюсоваться сейчас начнут(((( Грустно(((((
А у меня так, энное количество не стоящих того на фоне глаза расстройств и печалек.
Печалька раз, легла тут, было дело, спать в 6 (!!) вечера, встала в 12 (!!!) утра, и... нифига не выспалась все равно))))
Печалька два, нашла уже два подарка себе любимой на какуюнить не знаю какую дату, а кто бы мне их подарил, не нашла)))
Печалька три, пришлось познакомиться с выездным шиномонтажем, и эээээ я могла бы применить такие деньги существенно более приятно... Хотя, наверное, это и не печалька даже, радоваться надо, что было с кем знакомиться.
Печалька последняя, даже вчера зарулила поглядеть, какие тортики ныне продаются... Поглядела, и уехала - тоскливо как-то, даже ничего не хочется.
А еще Филя меня вылизал. Вот как называется мерзкое животное, которое во время процедур с его дурацкой ногой, или ходит ей туда-сюда, или лижет мне спину и затылок. Война за спокойно-стояние шла с переменным успехом, и под конец я капитулировала, одежда в отдельную стирку, голова в мойку, Филя в длительное упоминание неласковыми словами.
Вот Гулище, тот уже почти смирился. Если подпереть его тачкой. Я предпочитаю не думать, что будет, если он таки уронит эту тачку)))) Пока подпирание тачкой работает от попыток удалиться от меня жопой, ну и ладно.
Машище, кстати, делал из меня вестерн-лошадь для коровинга. Пришла, стало быть, начать воплощать протокол, так сказать, лечения... Иии… полила тушку спиртом, тушка сообщила, что она, кажется, хорошо догадывается, что будет дальше, и пошел от меня драпать по леваде. Причем юркий, гад такой. Поймала конечно, но способностям складываться пополам и прощучиваться в узкие щели впечатлилась. Ишь ты.
Чапа тоже хотел было просочиться. Но быстро понял, что это лишнее.
Кстати, теперь он тожественно награжден именем Принцесс на горошине. Когда все еще гуляют, Чапа уже нервно бегает от слепней. Когда все начинают нервно бегать, он извивается, отбивает в слепней задами (!!!), и истерично валяется в грязи. В процессе отбивания от слепней в домике (да, они залетают за конями в домики первые минуты) умудрился в нем грохнуться. Ну ппц.
Это кстати к вопросу о том, как оно там тысячелетиями сосуществовало. Чапа бы вымер.
Вот такие, кстати, наши мессершмидты. Повылетели внезапно.
Это, если что, пятый. Почему-то вживую смотрелся крупней, чем ночью уже, когда я вспомнила и в ночи перед отъездом его фоткала. То ли усох, то ли харизмой брал.
Они на машину на колеса полетели (ыыыы, срочно срочно надо делать ловушки). Так вот. Я первых четырех тоже прихлопнула. Ощутимо так прямо попала. Они бодро отряхиваются только и дальше улетают. Вообще им вот пофик. На этого я успела еще наступить, когда он упал. Два раза. И уже на третий оно еле дрыгалось и его вышло просто прихлопнуть. Это ж какие живучие, поразительно...
Так что был рекорд не-гуляния. 40 минут. С момента вывода и до завода нафиг. Утром успели погулять часа три и начали недвусмысленно ломиться домой. Конюх говорит, весь день по домикам и носа наружу не кажут....
Интересно, надолго ли они прилетели. Предыдущие виды слепней как-то не доводили коней до такой истерики.
А вот просто так. Виды.
Мой ЖЫП покоряет туманные дали)))