"устройство" лошадей разное, то бишь вегетативная нервная система, обмен веществ и сопутствующие
Это ты мне на прошлое?))) Если да, то это я как раз понимаю (и поэтому не особо задаюсь вопросом, почему одни потеют больше других). А вот почему они все разом дружно при одной погоде то прям мокрые, то еле влажные - вот это интересно, устройство лошади то не поменялось))) (Ну понятно, что с сохранением отличий индивидуальный - у кого-то разница между влажный и почти сухой, у кого-то между ппц мокрый и просто мокрый, но общий вектор одинаковый).
грамотные пробежники, например, выбирают лошадей меньше потеющих чем собратья
Оно и понятно, лошадь, например, потеющая вроде Чапы, она как бэ я боюсь к финалу пробега помрет от обезвоживания. А им беречь воду надо. К тому же, в любом случае потение на уровне можно выжимать - уже неэффективная потеря жидкости и электролитов, т.к. мммм… Меньше теплопотери на литр потерянного пота, так скажем. А пробежникам больше всех же надо иметь идеальный вариант с обменом жидкости в организме. Правда, я еще слышала (не знаю, правда ли, но похоже на то), что потому в пробеги и хороши довольно сухие и некрупные кони. У меня еще размерчики не способствуют, т.к. по идее чем крупней лошадь, тем ей хуже дается теплопотеря, просто по индексу соотношения массы тела к квадратному метру поверхности кожи. Поэтому арабу, например, просто по размерам охлаждаться будет проще, чем какому-нибудь ганноверу.
а можно поподробней про смену взглядов на пробиотики?
Эх, честно говоря, долго и лениво
Ну как минимум, утверждения про то, что пробиотик можно начинать давать параллельно с антибиотиками, т.к. хорошая переживаемость, меня теперь будут очень сильно пугать. (Не то чтоб я во все верила, но а вдруг у них и правда хорошая, тогда на пушечный выстрел эти пробиотики мне не надо). Опять же, вопросы пристеночной и транзиторной микрофлоры, я вот для себя таки сделала вывод, что и от коррекции транзиторной может быть смысл, просто он вообще другой, чем заселение пристеночного биотопа, и его не надо там искать (и делать вывод, что смысла нет), а искать надо в другом месте, а там может еще и найдется (но исследований не было, пока скорее общий вывод, что то, что даешь орально, становится транзиторной флорой и не включается в пристеночную, и вот сейчас хочется продолжить это вопросом - ну и …?). Вопросы кстати даже и вот отдельных бактерий или даже их набора и сложившегося биотопа тоже любопытные, формирование его по возрастным стадиям, в общем, куда-то в эту сторону.
Когда не во вред своим возможностям
Вот это верно, да. Поэтому я, например, лениво-жопно нифига не делаю (ну точней, делаю вид, что страдаю, что ленюсь, и в тайне души надеюсь, может вот Виктор таки дозреет коней работать).
А 10 коней двигать это почти полноценная ставка берейтора. В формате, когда например 4+6 и раздать цу конюху, оно вполне реально, но тогда конюх должен именно что 90% обязанностей по обслуживанию быта выполнять, чтобы чисто контроль и все. Ну или наоборот коновод, который бы двигал. В общем, на мой взгляд, на подвигать и обслужить 10 коней надо два человека в норме.
У меня б, кстати, если б были деньги на берейтора, то я б организовала работу. И берейторов я знаю, кто мне нравится... И понимаю, сколько это может стоить)))) У меня стока нет
манеж в единоличное пользование и целый день на конюшне, но двигать весь десяток как-то стрессово
Для снижения уровня стресса можно кое-кого кое-чем загрузить))) И этот кое-кто не ты. Правда, боюсь, загрузка кое-кого кто не ты создаст не меньший уровень стресса)))))
А вот кстати надо будет тебе позвонить, и рассказать так сказать финал истории. Он был трогателен. Думаю, промежуточный))))