Чудовищно опухла нога! Что это?

Мы делали рентгены, ничего не показало, у нас проблема с обменом в-ств, а точнее лимфатическая система (скорее всего). Наш отёк так и не сошёл полностью, кобыла работает в облегчённом "режиме", минут на 40-50 рысь-шаг. Так же в принципе может и галопировать и прыгать, но не рискуем. Делали физиотерапию с магнитным прибором, к сожалению не помню названия, что-то вроде "Импульс", можно применять "Дарсонваль". Становилось лучше, потом снова отёк увеличился. Но если у вашего лимфа вытекла возможно и проблема будет решена быстрее и проще. У нас копытный башмак не сошёл, только отслоился, но остался на копыте. Ламинит у вашего маловероятен, так как тогда конь на копыто бы полностью не наступал, а снимал бы с него нагрузку переносом веса либо на задние ноги, либо на пяточную часть передних копыт. Копыто было бы горячим. Мы так и не выяснили что это у нашей кобылы, я думаю, что слоновость.

У нашей кобылы-тяжика было такое-же и сразу же после ковки.Ковальговорил,что копыто в порядке.но я поковыряла дальше,в общем оказался рак стрелки.

vertu, у моего коня такое было. Причина другая - удар по кости с возможным занесением инфекции, но симптомы те же: сильный отек от бедра, не наступает на ногу, сочится лимфа и слезает кожа.
Основными врачом был Ерофеев. Лечили так:
1. Не менее часа шага в руках в день. Отек после этого спадал вдвое, но вам это нельзя раз есть травма, а возможно, разрыв мышцы.
2. Антибиотик курсом (тогда всех лечили бицилином :wink:)
3. Гепарин
4. Теосульфат натрия (сейчас лучше заменить современным препаратом, выводящим токсины).
5. Реопирин (лучше заменить фенилбутазоном)
6. Дексаметазон

В общем, антибактериальная и противовоспалительная терапия и гепарин чтобы предотвратить образование тромбов. Не помню, было ли мочегонное.
А по поводу слезающей шкуры мне другой врач посоветовал. Сказал, что может быть это покажется странным, но может помочь компресс из слабого раствора сулемы. Намочить марлю и на час слабенько забинтовать ногу. Потом снять. Но сулему так просто не достанешь, это яд и в аптеках не продается. Еще пантенол хорошая штука.

Конь в результате практически выздоровел и даже шерсть восстановилась полностью. Но отток лимфы так и остался нарушен пожизненно, нужно было постоянно за этим следить. И вероятность тромбоза после этой болезни к сожалению возрастает.

Это я про свою ситуацию рассказала. Прежде, чем применять любое лекарство, надо проконсультироваться с врачом.

Никакой ямки,как должно быть про порыве,там нет...Снегурочка,очень походит на Вашу ситуацию

Подниму. В итоге так лошадь и не вылечили. Лимфатический отек то меньше, то больше. Т.е. Стадии покоя и обострения

год назад, у нас тоже за ночь выросла огромная нога. лошадь трясло ,лимфа образовывала подкожные пузыри. они лопались и как мед тек по ноге. неделю кололи антибиотики.проливали водой холодной.... сейчас правая нога по утрам немного толще левой,но после работы все ок, ЗАДНЯЯ БЕЛАЯ.

Подниму тему, написала подруга из глубинки, у нее башкирская кобыла 2010 г.р. нагрузки легкие, концентраты не ест, ветеринаров по лошадям рядом нет, но сама девушка на 3 курсе ветеринарного техникума, то есть ветманипуляции многие может сделать сама, с деньгами напряг.

Приехала вечером с учебы, у кобылы очень сильно отекла нога от венчика до скакательного сустава, суставы не греются, отек тоже не греется, при нажатии кобыла жалуется, отек болезненный. На шагу не хромает, на рыси припадает. Копыто пощупать не догадалась, предположила, что растяжение.
Может ли это быть проколом копыта? Завтра сфотографирует и посмотрит внимательно копыто, и вообще скажет по самочувствию кобылы.

Сверху