Lainara
Активист
Mrs. John написал(а):Зачем вы ставите запятые в таких конструкциях? Причем не первый раз? Это простое предложение.Lainara написал(а):Самым осведомленным человеком, был шофер Шурик.
Это моя проблема . Постоянно ставлю запятые там где не надо, а там где надо не ставлю. Это просто напасть какая-то и ведь знаю правила-то, а все равно. Иногда правда удается найти свои ошибки , но не всегда. Поэтому большое-пребольшое Вам спасибо.
Не знаю от чего это зависит, но вот дали нам на занятии писать два текста - вписать буквы и проставить знаки. Так вот один написала на пять, а второй на два. Они были на одни и те же правила. Причем ошибки делала идиотские, типа "карова", "Питербург". И проверяла потом два раза. Все равно будто мимо смотрела.
Я медленно намазывала масло на хлеб, мысленно вернувшись на три года назад. Вспоминала, как брела понуро к машине. Пока я дошла до нее, небо затянуло тяжелыми, черными, будто вылитыми из чугуна, тучами. Начал накрапывать мелкий и противный дождик. Когда я подъехала к дому, ливень шел стеной, а я забыла зонтик. Я добежала до подъезда, промокнув насквозь.
Через двадцать минут кофе уже славно булькал в кофеварке, а я сидела, вытянув затянутые в джинсы ноги, и читала журнал. Меня разморило, я уснула.
Разбудил меня звонок в дверь. Пришел сосед, попросил одолжить ему машину - маму в аэропорт отвести. Я позавтракала и стала собираться на работу.
Выйдя на улицу, я зажмурилась от яркого солнца. В Москве стояла золотая осень – синее небо, чистый холодный воздух, ветки деревьев, словно нарисованные тушью на красном и желтом, бульвары, заваленные листьями. Под ногами звонко хрустел ледок, солнышко пригревало, и казалось, что до зимы далеко-далеко. Настроение поднялось, впечатления от поездки на конюшню стали сглаживаться. На работу я пришла довольная жизнью. Но радоваться было рано, весь день пошел наперекосяк. Началось с того, что с утра ко мне подлетел Андрюха – наш специалист по сбору информации.
- Слушай, какой я себе звоночек закачал? – и раздалось ржание, не просто как на всех телефонах, а протяжное, жалобное. Перед глазами сразу встал Понч, забившийся в угол.
Я потрясла головой, чтобы избавиться от наваждения.
- Ну, как? – не отставал Андрей.
- Супер, иди работай.
Настроение упало. Я зашла к себе в кабинет, швырнула сумку на стул. Оглядев уныло заваленный бумагами стол, решила немного их разобрать. Время незаметно пролетело до обеда. Раздался стук в дверь, затем она распахнулась. Влетела Танька – наш бухгалтер.
- Пойдем обедать.
- Интересно, и зачем каждый раз стучать, если все равно распахивать дверь, не дождавшись ответа, - скорее для себя, чем для нее пробормотала я. – Я не хочу.
- Как хочешь, у нас там пончики вкуснющие, самые пончистые – провозгласила она и ушла, оставив дверь открытой.
Закрыв дверь, я попыталась работать, но из головы никак не выходила вчерашняя поездка.
«Пончики-Понч» - опять я вижу темный денник, заплаканную мордашку,бледную, как будто плохо умытую, невзрачную хозяйку. Она грозит мне пальцем и говорит: «Никогда, никогда не продам». Опять слышу ржание, оно и выводит меня из себя.
- Андерей, - кричу я, - выключи свой звонок, пока я не выкинула твой телефон.
Голос срывается, я готова расплакаться.
Дверь распахивается.
- Лан, ты чего? Прикольно же? - пробормотал Андрей и улыбнулся застенчивой улыбкой студентки, выпрашивающей четвертку вместо трояка.
- Извини, просто голова болит, выключи, пожалуйста, - уже нормальным тоном попросила я.
Андрюха кивнул и вышел. За дверью послышалось шептание, потом стало тихо-тихо.
«Любят они меня. А я? Вот взяла на Андрюшку просто так наорала. Ничего, для профилактики им полезно, а то ишь, расслабились» - возникла сразу другая мысль. – «Что же такое со мной твориться? Неужели меня так задела эта кашлатка? Это, наверно, просто от переутомления, мне надо съездить отдохнуть», - думала я – «Да, точно, мне надо отдохнуть»
Через три дня я уже отдыхала на побережье Турции, а еще через три дня летела обратно в Москву с твердым решением купить Понча.